Как можно сохранить березовый сок прозапас.

 

Как можно сохранить березовый сок прозапас.

Когда ранней весной начинается массовый сбор березового сока, хозяйки задаются вопросом его переработки и дальнейшего сохранения. Минус данного напитка в том, что в свежем виде он долго не хранится.

Даже, если вы будете пить сок каждый день, все равно весь объём использовать не получится.

Пользуясь тем, что березовый сок имеет свойство прокисать, не теряя при этом своих вкусовых качеств и оставаясь полезным, многие хозяюшки готовят квас.

Сделать это очень даже просто: берете обычные пластиковые бутылки и заполняете их берёзовым соком. Для вкуса можно добавить по несколько штучек изюма в каждую ёмкость.

Хранить сок следует в погребе или в другом тёмном прохладном месте. В результате летом у вас будет прекрасный освежающий напиток. Березовый квас можно не только пить, но и готовить на его основе окрошку.

Если у вас имеется свободная морозильная камера, то сок можно просто заморозить. Многие замораживают концентрированный сок. Как это сделать в домашних условиях?

 

Как можно сохранить березовый сок прозапас.

Наливаем березовый сок в эмалированную толстостенную кастрюлю и накрываем полотенцем или деревянной доской. Ёмкость с жидкостью ставим в морозильник.

Через некоторое время сок по бокам и на дне полностью замерзает, а середина останется полужидкой.

Эту часть сока вычерпываем и замораживает в пакетах или пластиковых контейнерах.

Незамерзший сок и является концентратом, который обладает отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Затем в любое время можно достать пакет с соком и разморозить его. Пить березовый концентрат лучше в разведенном виде, потому что врачи не рекомендуют употреблять соки, которые не содержат воды.

Березовый сок очень полезен для нашего организма, поэтому необходимо употреблять его как можно чаще.



Источник

 

Добавить комментарий