Какое масло является самым безвредным для жарки: мнение врачей.

 

Какое масло является самым безвредным для жарки: мнение врачей.

О том, что жареная пища вредна для нашего организма, известно каждому. Но так сложно отказаться от привычных блюд. Что же делать, чтобы снизить отрицательное влияние жареного на наше здоровье? Первым делом эксперты рекомендуют обратить внимание на масло, которое используется для приготовления пищи.

По мнению журнала Health News основанным на мнении и анализах проводимыми докторами,доказано что самым оптимальным вариантом является кокосовое масло, которое может использоваться во фритюре до 8 часов непрерывной жарки. Данный сорт масла не окисляется в течение этого времени и соответственно не причиняет вред организму после употребления жареных блюд.

О пользе оливкового масла известно даже ребёнку. Его используют не только для приготовления салатов, которые приобретают особый вкус, но и при жарке. Во фритюре оливковое масло используют не так часто, из-за его дороговизны, но зато оно может находиться там без замены более 20 часов.

 

Учёные в этом издании упоминают редкое масло авокадо, которое богато олеиновой кислотой. Масло авокадо очень полезно людям, страдающим повышенным давлением и сердечными заболеваниями.

Самым бюджетным вариантом является подсолнечное масло. Его чаще всего используют для фритюрниц и при жарке на сковородах как в домашних условиях, так и в общественных учреждениях питания.

Данный вид масла богат витамином Е, который очень нужен для нашего организма. Единственным недостатком подсолнечного масла является тот факт, что его необходимо часто менять во время жарки во фритюрнице.



Источник

 

Добавить комментарий