Шторы плиссе и рулонные шторы – практичность, универсальность и гармоничность стиля

Арочные шторы плиссе

Универсальным украшением для квартиры или офиса могут стать плиссе и рулонные шторы. Рассмотрим их преимущества перед другими аналогичными товарами.

Шторы плиссе очень похожи на обычные жалюзи, но изготавливаются из ткани. Выбор этой ткани очень многообразен. Начиная от самых плотных материалов, не пропускающих дневной свет, и заканчивая очень тонкими полотнами, практически незаметными в оконном проеме.

Изготавливают полотна плиссе из целого куска ткани, тщательно обрабатывая специальным составом. После этого они могут складываться в «гармошку», то есть плиссироваться.

Эти складки различного размера могут идти как вертикально, так и горизонтально, что привносит дополнительную свободу выбора. Устанавливаться они могут в оконный проем любого вида, не обязательно квадратного. Арки, различные треугольные и полукруглые проемы могут быть задрапированы такими шторами.

Никакие другие виды текстильных занавесей этого не могут. Еще одним неоспоримым плюсом можно считать то, что их предпочитают использовать в оформлении сложных интерьеров, потому что эти изделия можно крепить множеством способов.

И в то же время плиссе очень практичны, не требуют особого ухода.

Недавно на российском рынке появился еще один вид практичных штор. Они сразу стали очень популярны.

Рулонные шторы состоят из коробки, полотна ткани и вала, на который эта ткань наматывается. Благодаря этому можно не волноваться, что ваши занавеси могут помяться. При сматывании шторного полотна получается небольшой рулон, который убирается наверх и совершенно незаметен.

Вы можете регулировать изделие вручную или дистанционно с помощью электрического управления, что очень удобно. Опустить рулонные шторы можно до любой нужной длины, таким образом, вы сами определяете степень освещения, создавая приятный полумрак или полностью убрав преграду для солнечных лучей.

Благодаря современной пропитке они не выгорают и не притягивают пыль, не гниют, а также защищают помещение от сквозняков. Выбор вариаций этих элементов интерьера очень велик, их более 30 разновидностей.

В рулонных моделях штор сочетается сразу несколько неоспоримых преимуществ:

— они универсальны и могут использоваться в любом типе помещений;

— сравнительно легко устанавливаются, в том числе и на автоматические электрокарнизы;

— достаточно надежны и прочны;

— эксплуатация проста и необременительна;

— возможность изготовить шторы по индивидуальным размерам;

— компактны и хорошо вписываются в дизайн помещения.

Один комментарий

  1. Легкий Заработок в Интернете от 10 000 — 15 000 рублей в день

    Сайт:
    t.co/588xCBrOyU

Добавить комментарий