Главная / Кулинария (страница 9)

Кулинария

Шоколадный фондан

Ингредиенты(на 4 небольшие порции): 2 яйца; 45 г муки; 90 г горького шоколада; 90 г сливочного масла; 100 г сахара. Для смазки форм: какао-порошок; сливочное масло. Приготовление: 1.Взбить яйца до пены. 2.Всыпать в сахар и снова взбить. 3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая. 5.Всыпать муку и перемешать до однородности. 6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания. 8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри. …

Читать дальше »

«Блиночки заварные на кефире»

Что нужно: Кефир 1 стаканЯйцо 1 шт.Сахар 1 ст.л.Соль 1 щепоткаЧто делать: 1. Перемешать венчиком, добавить 160 г муки, хорошо размешать,чтобы не было комочков.2. Влить 1 ст. л. растительного масла,перемешать. Налить полстакана крутого кипятка и добавить туда 1/3 ч.л. соды, быстро перемешать и вылить в тесто. Довести тесто до однородной консистенции и выпекать на раскаленной сковороде. Кто любит блинчики потоньше, можно тесто немного разбавить горячей водой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Девочки, это находка

Умное пирожное.Чудо-пирожное это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Нужно :Масло сливочное 65 гСахар 75 г Куриные яйца 2 шт.Вода 1 ч. л.Молоко 250 млМука 60 гВанильный экстракт 3 каплиСоль 1 щепоткаСок лимона 1 ч. л.Сахарная пудра для украшенияГотовим :Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.В сотейник c …

Читать дальше »

БИСКВИТ ИЗ СГУЩЕНКИ — БЫСТРО И ВКУСНО

Ингредиенты:1 б. сгущенки;1 яйцо;2 ст. л. сахара;разрыхлитель;250 г муки;1 ст. л. какао.Приготовление:1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.3. По желанию добавить какао или другие наполнители.4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) 150 г сыра майонез или смесь майонеза со сметаной соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр натереть …

Читать дальше »

Черно-белый смузи

½ бананы (примерно 100 г) 150 г йогурта ванильного 2 ст.л. молока 1 ч.л. порошок какао 1 ч.л. шоколадной стружки 2 зерна грецкого ореха Пол банана порезать на кусочки, положить в высокиую посуду, добавить йогурт, молоко все пюрировать с помощью блендера. Половину от полученных массы вылить в стакан, добавить какао, шоколадную стружку и хорошо перемешать. Орехи порубить, добавить к банановой массе, перемешать. С помощью ложки, осторожно перелить молочно-банановую массу в стакан с какао. Подавать с толстой трубочкой. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

БУЛОЧКИ с кремом патисьер

Ингредиенты для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Ингредиенты для крема: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Желток для смазки кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) Приготовление: Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на …

Читать дальше »

Великолепные Дрожжевые сырные розочки своими руками

Нужно для теста:— 500 г муки— 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски— 3 яичных желтка— 1 чайная ложка ванильного экстракта— 180 мл теплого молока— 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей— щепотка соли— 100 г растопленного сливочного масла— цедра 1 лимонаНужно для начинки:— 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)— 100 г сахара— 1 яйцо— 75 г молотого миндаля или фундука— кожура 1 апельсина —— 1 чайная ложка апельсиновой эссенции— 1 столовая ложка миндальных хлопьев— сахарная пудраГотовим :Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки …

Читать дальше »

Салат фруктовый с хурмой и гранатом

Ингредиенты:3-шт. хурмы;3/4-ст. зерна граната;1-шт. яблоко;50-грамм мяты;2-ч. ложки лимонного сока;1-ч. ложка меда.Приготовление:Нарежьте фрукты кубиками, мяту измельчите, а гранат очистите на зернышки.Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком и медом. Источник

Читать дальше »

Рецепт моей бабули — Картошка в молоке

Готовим :Картофель режем и отвариваем 10 минут в молокеДостаем и выкладываем в форму смазанную слив. маслом.Солим, перчим.туда же кладем мяско (у меня куриные голени без кожи замаринованные в горчице)заливаем остатками молока в котором варилась картохапосыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 170СВУАЛЯ Источник

Читать дальше »