Главная / Кулинария (страница 882)

Кулинария

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Ингредиенты: Для песочных коржей: ● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) ● 3 желтка ● 3 стакан муки (480 г) — просеять ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 100-150 г грецких орехов Для меренговой прослойки: ● 3 яичных белка ● 1 стакан сахарной пудры ● 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема: ● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока ● 300 г сливочного масла ● 10 г ванильного сахара Декор торта: ● жаренные орешки кешью ● 50- 100 г темного шоколада ● 50- 100 г белого шоколада По желанию к орешкам ● 1 ст. ложка белка ●1 ст. ложка меда …

Читать дальше »

«Мильфей» с клубникой и со сливками

Что нужно: Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 гСливки 33-35% — 500 гСахарная пудра для крема — по вкусуКлубника (любая другая ягода или фрукт)Клубничный джемДля украшения кокосовая стружка Что делать: * Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета). * Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. * Клубнику порезать пополам. * Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и кокосовая стружка. Это пирожное можно делать с любыми фруктами и ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ …

Читать дальше »

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

✨Ингредиенты:✨ Тесто: — 3,5 стакана (500 гр) муки — 1 ст. ложка сухих дрожжей (или 25 гр свежих) — 1/2 стакана (100 гр) сахара — 100 гр сливочного масла — 2/3 стакана (160 мл) теплого молока — 2 яйца среднего размера — 1/2 ч. ложки соли ✨Начинка:✨ — 3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да Причем лучше всего с орехами) — 1 вариант: 1,5 банана + горсть измельченных грецких орехов — 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках) Приготовление: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с …

Читать дальше »

Салат «Сезонный»

Что нужно: Помидоры – 300 гОгурцы – на 300-400 гПекинская капуста (средняя) – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Маслины с косточками – 1 банкаКукуруза консервированная – 0,5 банкиПетрушкаСпеции по вкусуСольОливковое или подсолнечное (нерафинированное) масло Что делать: * Крупно нарезать помидоры, огурцы, петрушку. Разделить пекинскую капусту на листики. Открыть маслины и кукурузу. * Взять два больших блюда, выложить на них слой порванных на крупные кусочки листьев капусты, сверху выложить помидоры, огурцы, перец, кукурузу, разложить по верху салата маслины, посолить, добавить специи и полить маслом (внимание: ингредиенты не перемешивать!). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! #Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать дальше »

СЕРБСКИЙ ДЕСЕРТ

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)Крупа манная — 4 ст.ложки с верхомМука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)Яйцо куриное — 6 штукВанилин — 1 граммРазрыхлитель — полпакетикаМолоко — 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков.Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. …

Читать дальше »

Торт «Мимоза»

Диаметр формы 24 см Выпекаем два бисквита. Первый бисквит: * 4 яйца * 1 ст. сахара * 1 ст. муки * ванилин Второй бисквит: * 2 яйца * пол стакана сахара * пол стакана муки * ванилин Первый бисквит остудить и разрезать вдоль КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить Добавить 1 стакан сахарной пудры Аккуратно перемешать Половину крема намазать на нижний корж Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом Второй бисквит нарезать на полоски Каждую полоску еще вдоль Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее) Обсыпать весь торт бисквитными …

Читать дальше »

Салат «Русский».

Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом. 1слой — отварной картофель 2слой — лук репчатый 3слой — горошек зеленый 4слой — морковь отварная 5слой -мясо отварное или колбаса 6слой- белок Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком. Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

Читать дальше »

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:4 куриных филе, около 200 г каждое2 ст.л. меда2 лимона2 ст.л. оливкового маслаСоль и молотый черный перец по вкусу Приготовление:Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.Нарезаем и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!

Читать дальше »

Салатик с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:-Отварная курица -1 грудка-Шампиньоны консервированные — 1 банка-Свежий огурец — 1шт-Сыр-Горошек — 1 банка-Кукуруза — 1 банка-Майонез Приготовление:1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.

Читать дальше »

ТОП-5 простых кремов для десертов

Сохрани, чтобы не потерять! ✔1. Классический заварной крем Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сахар — 200 г Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Приготовление: 1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. 3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! ✔2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Яйца куриные — 4 шт. Песочный сахар — 1 стак. Пудра сахарная — 100 г Ваниль — опционально Приготовление: 1. Берем кастрюлю с …

Читать дальше »