Главная / Кулинария (страница 857)

Кулинария

Как приготовить тонкие и прочные блины

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л.  Секреты и хитрости замешивания теста: Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят. Несколько советов: 1. …

Читать дальше »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вермишель фунчоза – 145 г,● морковь – 100 г,● огурцы свежие – 145 г,● перец сладкий – 45 г,● чеснок – 15 г,● зелень – 30 г,● заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С …

Читать дальше »

Куриная пастрома

Ингредиенты: Куриная грудка — 600 г Соль — 2 ст.л Орегано — 2 ч.л Базилик — 2 ч.л Кориандр молотый — 2 ч.л Кориандр в зернах — 2 ч.л Паприка сладкая — 2 ч.л Горчица — 1 ст.л Перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л Вода -1 л Приготовление: 1. Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. 2. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. 3. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. 4. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. 5. Затем …

Читать дальше »

ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше — решайте сами, в данном блюде она не пригодится. Готовые «кокотницы» положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен — одним из распространенных способов. То есть, …

Читать дальше »

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кефир — 200 г● Масло растительное — 3 ст. ложки● Разрыхлитель — 1 ч. ложка● Мука — 400 г● Брынза — 400-500 г● Яйца — 1 шт.● Масло — 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров …

Читать дальше »

«Кабачковое рагу с сосисками»

Что нужно: Кабачки — 3 шт (маленьких)Помидоры — 3-4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСосиски (или любые другие готовые мясные изделия) — 200 гсоль, перец по вкусурастительное маслочеснок — 2-3 зуб. Что делать: * Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. * В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. * Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. * Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! #Кулинарная_Книга …

Читать дальше »

Салат «Белковый»

Ингредиенты:— грибы 180гр.— куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)— 1 яйцо+ 2 белка— 2 средние луковицы (100 гр.)— творог 1,8% 100гр.— йогурт 0-1 % 100гр.— чеснок 2 дольки— соль, перец Приготовление: Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, …

Читать дальше »

ВАРЕНИКИ: БЫСТРЫЙ СПОСОБ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 1 стакан горячей воды; ● 2 ст. л. жирной сметаны; ● 1 ст. л. сливочного масла; ● 0,5 ч. л. соли; ● 2,5 стакана муки. Для начинки: ● 0,5 кг картофеля; ● 300 г грибов; ● зелень; ● соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре.Грибы мелко порезать и обжарить …

Читать дальше »

Травы на Вашей кухне, улучшающие пищеварение

Расстройства пищеварения – распространённая и серьёзная проблема. К счастью натуральные лекарства, помогающие в борьбе с пищеварительными расстройствами, можно найти совсем рядом – у себя на кухне. Плохое пищеварение – проблема миллионов людей. Многие сталкиваются с такими распространёнными проблемами с пищеварительной системой, как боль в области живота, запор, диарея, газы, кислотный рефлюкс и вздутие живота. Эти симптомы ни в коем случае нельзя игнорировать. Они считаются возможными признаками синдрома раздражённого кишечника, низкого уровня желудочной кислоты, синдрома повышенной кишечной проницаемости, дисбактериоза, аллергии или чувствительности к определённым продуктам, кандидоза, паразитов, расстройства всасывания и других заболеваний. Проблемы с пищеварением также могут стать серьёзной угрозой здоровью …

Читать дальше »

Топ-5 рецептов постных сладостей!

1) Яблочный штрудель Ингредиенты: ● Мука пшеничная небеленая — 400 г● Вода — 150 мл● Масло оливковое — 2 столовые ложки● Уксус яблочный — 189; чайной ложки● Соль — по вкусу● Яблоки — 4 штуки● Изюм — 70 г● Орехи грецкие толченые — 60 г● Миндаль -50 г● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки● Корица молотая — 2 чайные ложки● Клюква свежая — 50 г● Бананы — 1 штука Приготовление: 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы …

Читать дальше »