Главная / Кулинария (страница 829)

Кулинария

Сырники с творогом и брынзой

Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью! Их очень просто приготовить, они очень вкусные и полезные. Сохрани себе рецепт! Ингредиенты: Творог (9% жирность) — 350 г Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г Мука — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок Свежемолотый черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Творог смешать до однородности с сыром. 2. Добавить яйцо и муку. 3. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если …

Читать дальше »

Моментальный шоколадный торт

Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Растительное масло — 5 ст. л. Вода — 1 стак. Приготовление: 1. Разогрей духовку до 180°C. Смажь форму маслом. 2. Смешай все сухие ингредиенты. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. 3. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Приятного …

Читать дальше »

Рулет из крабовых палочек

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 5 яиц— 3 столовых ложек молока— 5 столовых ложек муки— 2 столовые ложки масла растительного— 150 г сыра— 3 вареных яйца— 4 зубчика чеснока— 100 г майонеза— зелень укропа— соль – по вкусу Приготовление: Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На …

Читать дальше »

Кабачковые блинчики

Ингредиенты:-1 кабачок;-1 яйцо;-1 стакан молока;-2/3 стакана муки;-1/2 ч. л. соли;-черный молотый перец;-растительное масло.Для начинки:-2 ст. л. майонеза;-2 ст. л. сметаны;-3 зубчика чеснока;-свежий укроп. Приготовление:Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые …

Читать дальше »

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты: картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление: Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях …

Читать дальше »

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка… Берем два тазика.В один тазик кладем:— 3 яйца— 1 стакан сахара— 400-500 г творога (2 пачки)Все перемешиваем.Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем:— 3-4 стакана муки— 1 пачку натертого на терке маргарина— 1 чайную ложку соды— 1 стакан сахараВсе разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом.Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на …

Читать дальше »

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 

Ингредиенты: Мука — 220 гСахарный песок — 170 гМасло сливочнoe — 130 гЯйцо куриное — 2 шт.Черешня — 500 гСоль — 1/5 ч.л.Сода — 1/3 ч.л.Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л. Приготовление: 1. Черешню промываем и удаляем косточки.2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.4. Добавляем муку и замешиваем тесто.5. Оно должно получиться очень мягким, но …

Читать дальше »

Грибочки-боровички

Ингредиенты: 1. вареные яйца2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого …

Читать дальше »

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ 

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ  Ингредиенты:  ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива  Приготовление:  Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, …

Читать дальше »

«Чесночный французский суп с крутонами»

Что нужно: Чеснок — 30 небольших зубчиковПучок петрушкиБульон овощной — 0,7 лЖелток — 2 шт.Растительное масло — 5 ст. л.Мускатный орех — 2 щепотки Для крутонов:Батон — 2 кускаСыр тёртый — 50 гОливковое масло Что делать: 1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.3. Отрываем листики петрушки и бросаем к …

Читать дальше »