Главная / Кулинария (страница 829)

Кулинария

Курино-сырные рубленые котлеты

Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные. Ингредиенты — 300 г куриной грудки;— 100 г сыра, у меня «Российский»;— 1 яйцо;— соль, перец по вкусу;— растительное масло для жарки. Сложность: минимальная.Время приготовления: 25 минут. Ход работы 1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на …

Читать дальше »

Медово-ореховый пирог

Ингредиенты: жирные сливки (для начинки) 1 ст. л. кедровые орехи 50 г кешью или лесные орехи 100-150 г коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана масло сливочное (для начинки) 3 ст. л. масло сливочное (для теста) 100 г мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана миндаль 100 г мука (для теста) 1 1/4 стакана разрыхлитель теста 1/2 ч. л. сахар (для теста) 2 ст. л. соль (для теста) 1/4 ч. л. соль (для начинки) 1/8 ч. л. яйцо куриное (для теста) 1 шт. Приготовление: Орехи с медом — одно из лучших средств для укрепления иммунитета, а также источник энергии для организма. …

Читать дальше »

РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тонкие ломтики ветчины — 12-14 штук; ● яйцо — 2 штуки; ● сыр «Российский» — 70 грамм; ● крупный маринованный огурец — 1 штука; ● майонез — 2 ст.л.; ● чеснок — 2-3 зубчика; ● укроп — 2 веточки; ● петрушка для украшения; ● соль, черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рулетики из ветчины, сыра, яиц и маринованного огурца — вкусная и сытная закуска для праздничного стола. Нотку пикантности закуске придадут щепотка черного молотого перца и пара зубчиков чеснока. Перед подачей на стол закуску следует охладить.Подготовьте необходимые продукты.Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на …

Читать дальше »

Как приготовить тонкие и прочные блины

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л.  Секреты и хитрости замешивания теста: Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят. Несколько советов: 1. …

Читать дальше »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вермишель фунчоза – 145 г,● морковь – 100 г,● огурцы свежие – 145 г,● перец сладкий – 45 г,● чеснок – 15 г,● зелень – 30 г,● заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С …

Читать дальше »

Куриная пастрома

Ингредиенты: Куриная грудка — 600 г Соль — 2 ст.л Орегано — 2 ч.л Базилик — 2 ч.л Кориандр молотый — 2 ч.л Кориандр в зернах — 2 ч.л Паприка сладкая — 2 ч.л Горчица — 1 ст.л Перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л Вода -1 л Приготовление: 1. Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. 2. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. 3. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. 4. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. 5. Затем …

Читать дальше »

ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше — решайте сами, в данном блюде она не пригодится. Готовые «кокотницы» положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен — одним из распространенных способов. То есть, …

Читать дальше »

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кефир — 200 г● Масло растительное — 3 ст. ложки● Разрыхлитель — 1 ч. ложка● Мука — 400 г● Брынза — 400-500 г● Яйца — 1 шт.● Масло — 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров …

Читать дальше »

«Кабачковое рагу с сосисками»

Что нужно: Кабачки — 3 шт (маленьких)Помидоры — 3-4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСосиски (или любые другие готовые мясные изделия) — 200 гсоль, перец по вкусурастительное маслочеснок — 2-3 зуб. Что делать: * Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. * В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. * Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. * Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! #Кулинарная_Книга …

Читать дальше »

Салат «Белковый»

Ингредиенты:— грибы 180гр.— куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)— 1 яйцо+ 2 белка— 2 средние луковицы (100 гр.)— творог 1,8% 100гр.— йогурт 0-1 % 100гр.— чеснок 2 дольки— соль, перец Приготовление: Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, …

Читать дальше »