Главная / Кулинария (страница 8)

Кулинария

Торт-салат «Чудо-слойка»

Вариант для привередливых гостей:)Ингредиенты:Отварной рис 1,5 ст.Крабовые палочки 200 гКонсервированная кукуруза 1 банка (400 г) Маринованные грибы 350 гКуриные бедра 3 шт.Вареные яйца 5 шт.Ананасы 1 банка (400 г) МайонезСметанаПриготовление:1. Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом). Сначала рис + сметана-майонез.2. Затем нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез.3. Кукуруза +майонез.4. Мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез.5. Маринованные грибы + сметана.6. Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).7. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.8. …

Читать дальше »

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты: Говяжий фарш 1 кг; Лук репчатый 1 шт; Масло сливочное 30 г; Хлебные крошки 60 г; Яйцо 2 шт; Соль по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Лимон (цедра) 1 ч.л.; Бульон 500 мл; Сливки жирные 125 мл; Мука 2 ст.л.; Приготовление: 1.Время приготовления — 45 минут 2.Мелко нарежьте лук. !1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. 4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. 6.Хорошенько перемешайте. 7.Сформируйте небольшие шарики. 8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в …

Читать дальше »

Бомбические Картофельные зразы

Нужно :500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец — по вкусу Готовим :Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, …

Читать дальше »

Шоколадный фондан

Ингредиенты(на 4 небольшие порции): 2 яйца; 45 г муки; 90 г горького шоколада; 90 г сливочного масла; 100 г сахара. Для смазки форм: какао-порошок; сливочное масло. Приготовление: 1.Взбить яйца до пены. 2.Всыпать в сахар и снова взбить. 3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая. 5.Всыпать муку и перемешать до однородности. 6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания. 8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри. …

Читать дальше »

«Блиночки заварные на кефире»

Что нужно: Кефир 1 стаканЯйцо 1 шт.Сахар 1 ст.л.Соль 1 щепоткаЧто делать: 1. Перемешать венчиком, добавить 160 г муки, хорошо размешать,чтобы не было комочков.2. Влить 1 ст. л. растительного масла,перемешать. Налить полстакана крутого кипятка и добавить туда 1/3 ч.л. соды, быстро перемешать и вылить в тесто. Довести тесто до однородной консистенции и выпекать на раскаленной сковороде. Кто любит блинчики потоньше, можно тесто немного разбавить горячей водой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Девочки, это находка

Умное пирожное.Чудо-пирожное это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Нужно :Масло сливочное 65 гСахар 75 г Куриные яйца 2 шт.Вода 1 ч. л.Молоко 250 млМука 60 гВанильный экстракт 3 каплиСоль 1 щепоткаСок лимона 1 ч. л.Сахарная пудра для украшенияГотовим :Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.В сотейник c …

Читать дальше »

БИСКВИТ ИЗ СГУЩЕНКИ — БЫСТРО И ВКУСНО

Ингредиенты:1 б. сгущенки;1 яйцо;2 ст. л. сахара;разрыхлитель;250 г муки;1 ст. л. какао.Приготовление:1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.3. По желанию добавить какао или другие наполнители.4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) 150 г сыра майонез или смесь майонеза со сметаной соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр натереть …

Читать дальше »

Черно-белый смузи

½ бананы (примерно 100 г) 150 г йогурта ванильного 2 ст.л. молока 1 ч.л. порошок какао 1 ч.л. шоколадной стружки 2 зерна грецкого ореха Пол банана порезать на кусочки, положить в высокиую посуду, добавить йогурт, молоко все пюрировать с помощью блендера. Половину от полученных массы вылить в стакан, добавить какао, шоколадную стружку и хорошо перемешать. Орехи порубить, добавить к банановой массе, перемешать. С помощью ложки, осторожно перелить молочно-банановую массу в стакан с какао. Подавать с толстой трубочкой. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

БУЛОЧКИ с кремом патисьер

Ингредиенты для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Ингредиенты для крема: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Желток для смазки кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) Приготовление: Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на …

Читать дальше »