Главная / Кулинария (страница 720)

Кулинария

Лосось запеченный под соусом из трав

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле». Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Ингредиенты: Филе лосося (Семги, форели, …

Читать дальше »

Картофельный рулет с мясной начинкой 

Ингредиенты:  Картофель — 700 — 800 г Яйца — 2 шт Соль Для начинки: Отварная говядина — 400 г Лук — 1 шт Маргарин — 1 ст. л Мясной бульон — 3 ст. л Черный молотый перец, соль  Кроме того:  Сметана — 3 ст. л Сыр тертый — 3 ст. л Жир — 2 ст. л  Способ приготовления:  Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на маргарине. Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, немного бульона, посолить, поперчить и перемешать. Слить с картофеля воду, картофель растереть и пропустить через мясорубку. Вбить яйца и хорошо перемешать. Картофельную массу выложить ровным слоем толщиной 1 см на влажное полотенце. Распределить сверху …

Читать дальше »

Торт без выпечки «Виноградинка»

Ингредиенты: -Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г-Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г-Шоколад (любой) — 200 г-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г-Виноград белый (крупный, для украшения)-Сахар-песок — 1 стак.-Сахар ванильный — 1 упак. Способ приготовления: 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.3. «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще …

Читать дальше »

ХИЧИНЫ

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам. Ингредиенты: Вода Соль Сыр (белый домашний) — 500 г Картофель — 1 кг Мука пшеничная (обычная белая) Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр. Картофель отварить и растолочь, …

Читать дальше »

ТОП — 9 вкусных рецептов за 10 минут 

1. Пицца на сковородке Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр  Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  2. Печеный картофель с сыром Ингредиенты: ● 2 больших картофелины ● 100г масла ● 100г пармезана ● растительное масло ● …

Читать дальше »

Оладьи, которые нужно жарить без масла!

Ингредиенты:— 2 стакана молока— 2 яйца— 2 столовые ложки сахара— 1 соли— 1 чайная ложка погашенной соды— 2 стакана муки— 1/4 стакана растительного масла Все перемешать и взбить миксером! Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.

Читать дальше »

Пирог «Бурёнка»

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 г Сахар 150 г Яйцо 1 шт Мука 350 г Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 г Разрыхлитель 10 г Для начинки: Творог нежирный 600 г Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Ванилин 1 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт Приготовление: 1. Шаг Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! 2. Шаг Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать …

Читать дальше »

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты: на тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье – 700 гр. 3 ст.л. сахара Для крема на торт: Масло сливочное – 250 гр. Сгущенное молоко – 2 банка Приготовление: 1) Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. 2) Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже …

Читать дальше »

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:— 20 г желатина— 1,5 стакана молока— 400 г творога— 250 г сметаны— 1 стакан сахара— 2 столовых ложки ванильного сахара— 50 г шоколада— 2 банана Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную …

Читать дальше »

9 СУПЕР-ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

1. Оригинальный салат в шариках Ингредиенты: ✔Стакан отварного риса, ✔Банка консер. рыбки(у меня горбуша), ✔Яйца вар. 3 шт. ✔ Майонез-3 стол. ложки. ✔Пучок укропа, ✔Сырая морковка-1 шт, Приготовление: Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке. 2. Творожные крокеты с овощным салатом Ингредиенты: Для крокетов: ✔500 г творога ✔1 небольшая морковь ✔1/2 пучка укропа ✔горсть рубленых грецких орехов ✔1 ст. л. растительного масла ✔1 желток ✔1 ч. л. тмина ✔щепотка соли. Для овощного салата: ✔2 свежих огурца ✔100 г редиса ✔1/2 пучка зелёного лука ✔1/2 пучка петрушки …

Читать дальше »