Главная / Кулинария (страница 719)

Кулинария

Минтай в духовке

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2 шт. Не все любят рыбу, однако она является важным элементом рациона питания. Чтобы рыба получилась гарантированно вкусной, попробуйте этот простой рецепт. Поделись рецептом с друзьями ✏ Ингредиенты: Рыба минтай — 2 шт. Помидоры красные — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Кольраби — 1 шт. Приготовление: 1. Овощи очистить, минтай разморозить и отжать из него воду. 2. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправить их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень …

Читать дальше »

Салат с креветками и ананасом

Поделись рецептом с друзьями ✏ Ингредиенты: Креветки — 400 г Твердый сыр — 200 г Ананасы консервированные — 400 г Яйца — 5 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Зелень укропа — 1 небольшой пучок Майонез домашний — 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Яйца отварите и мелко нарежьте кубиком. 2. Креветки разморозьте. Твердый сыр нарежьте кубиком. 3. В большой миске смешайте все ингредиенты. 4. Выдавите в салат чеснок и заправьте майонезом. 5. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.

Читать дальше »

Мои ленивые голубцы

Ну чтож, приступим, нам понадобится: 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 2 яйца свежая капуста свежая морковь томат паста, сметана любимые специи примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же …

Читать дальше »

Салатик «Мамины рецепты»

Очень вкусный салат!!!6 вареных яиц на терке1 банка к/с шампиньонов резаныхкрабовые палочки 200гмайонеззеленьС грибов слить воду, обжарить на раст. масле , добавить нарезанные кружками палочки, обжарить вместе. Остудить. Яица чередовать с грибами и палочками, выкладывая слоями, промазывая майонезом. Украсить измельченной зеленью.

Читать дальше »

ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 помидор ● 1 синий лук● 3 зубчика чеснока● кинза ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок. 2. Кладем порезанные овощи в салатник.3. Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.4. Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем. 5. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Блюдо готов. Приятного аппетита!

Читать дальше »

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты: мука – 2 стакана, сметана – 100 г, яйца – 4 штуки, сахар – 1,5 стакана, сливочное масло – 200 г, разрыхлитель – 10 г, творог – 500 г, яблоки – 4 штуки, корица – по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в одну емкость творог. 2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде. 3. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. 4. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. 5. Очищаем …

Читать дальше »

Бутерброды «Хрустящие» для завтрака

Что нужно: Овсяные хлопья — 2-3 ст. л.Хлеб — 4 кусочкаЯйцо — 2 шт.Шпинат — небольшой пучокКинза — небольшой пучокНебольшой кусочек твердого сыраСоль — по вкусуМасло растительное для жарки бутербродов Что делать: 1. Хлеб порезать тонкими кусочками, нам потребуется 4 одинаковых кусочка.2. Яйцо разбить в емкость , слегка посолить и разболтать вилкой в однородную массу.3. Сыр натереть на средней терке.4. Каждый кусочек хлеба пропитать яйцом с двух сторон.5. На кусок хлеба выложить тертый сыр, листья шпината и кинзу, накрыть вторым кусочком хлеба, хорошо придавить.6. Получившиеся бутерброды с двух сторон обильно обвалять в овсяных хлопьях.7. И обжарить с двух сторон до …

Читать дальше »

Чесночные булочки — дополнят любой суп!

Ингредиенты Для теста: Молоко — 250 мл Мука — 400 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Для смазывания: Желток — 1 шт. Для начинки: Сливочное масло — 50 г Чеснок — 7 зубчиков Зелень измельчённая — 2 ст. л. Приготовление: 1. Замесить все ингредиенты для теста. 2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. 4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, …

Читать дальше »

Ленивые вареники с йогуртом

Ингредиенты:Творог — 200 гКоричневый сахар — 50 гКуриное яйцо — 1 шт.Пшеничная мука — 150 гСоль — 1 щепоткаЙогурт “Гранат-Апельсин” — для подачи На 100 г — 187 ккал Приготовление:Смешиваем все компоненты, кроме йогурта.Делим тесто на части.Формируем из каждой жгутик. Нарезаем заготовки небольшими кусочками.Отвариваем в кипящей воде до готовности.Подаем вареники, полив йогуртом.Украшаем по своему вкусу.

Читать дальше »

Вареники с творогом

Ингредиенты: Мука — 2–3 стак. Яйца куриные — 2 шт. Вода — 100 г Творог — 200 г Сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 20 г Приготовление: 1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды. 2. Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой. 3. Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Все …

Читать дальше »