Главная / Кулинария (страница 719)

Кулинария

Фарфалле с курицей и мёдом

Ингредиенты: Макароны фарфалле 500 г;Куриная голень 700 г;Масло сливочное 30 г;Соус соевый 3 ст.л.;Мед 4 ст.л.;Соль по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления — 30 минут2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.3.Растопите сливочное масло в оливковом.4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.5.Добавьте соевый соус.6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.9.Всё! Паста получилась просто великолепная!

Читать дальше »

«Мягонькая и сочная куриная грудка»

Что нужно: — 500 гр филе куриных грудок— 1 яйцо— майонез, по вкусу— мука пшеничная (высший сорт)— соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу Что делать: * Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы. * Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. * Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в …

Читать дальше »

«Запеканка с курицей и овощами»

Что нужно: Куриное филе — 500 гВареный рис — 1 стаканКонсервированная кукуруза -1 банкаБолгарский перец — 400 гСметана — 500 млЛуковица — 2 шт.Твердый сыр — 200 гМорковь — 200 гСоль, молотый перецМасло подсолнечное Что делать: * Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. * Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. * На дно …

Читать дальше »

«Салат с морской капустой»

Что нужно: — 250 г морской капусты— 150 г вареной колбасы— 2 яйца— 3 клубня картофеля— 1 плавленый сырок— 1 луковица— 2 зубчика чеснока— соль— 100 г майонеза Что делать: * Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. * Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. * Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на …

Читать дальше »

«Куриные рулетики»

Что нужно: куриное филе 1/4 чашки муки 1 яйцо, взбитое 1 стакан панировочных сухарей 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. соли и перца около 2 ст л. оливкового масла тонко нарезанная ветчина тонко нарезанный сыр Что делать: * Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком. * Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками. * Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях. * Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать) * …

Читать дальше »

Салат из крабовых палочек с корейской морковкой

Ингредиенты: — 200 гр крабовых палочек— 200 гр моркови по-корейски— 100 гр твердого сыра— 4 яйца— 1 зубчик чеснока— 20 гр укропа— 20 гр зеленого лука— соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: Морковь выложить в салатник.Сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки нарезать кубиками.Зелень и чеснок измельчить.Яйца нарубить.Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Читать дальше »

Шарлотка с яблоками

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! Вам потребуется: Состав(на форму 28 см):Яйца — 6 шт.Сахар — 220 гМука — 220 гЯблоки (большие) — 4 шт. Как готовить: 1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. 3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. …

Читать дальше »

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать …

Читать дальше »

Омлет — рулет. Просто объедение!

Ингредиенты на 1 рулетик:2 яйца2 столовые ложки молокамелко тертый сырмелко порезанная колбаска и зелень Приготовление:1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку Приятного аппетита!

Читать дальше »

«Клубничные облака»

Что нужно: 200 г замороженной клубники15 г быстрорастворимого желатина150 г сахарной пудрыполовинка лимона Что делать: * Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. * Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! * Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. * Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную …

Читать дальше »