Главная / Кулинария (страница 693)

Кулинария

Сырные палочки

1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны — жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.

Читать дальше »

Булочки с изюмом.

Вам потребуется: Для теста:2/3 чашки сливок (комнатной температуры)1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)1 большое яйцо (комнатной температуры)1/3 стакана сахара4 чашки муки1 столовую ложку активных сухих дрожжей1 1/2 чайные ложки соли Начинка:2 столовые ложки сахара2 чайные ложки корицы2/3 стакана изюма Простой сироп: 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания. Как готовить: 1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. Накрыть …

Читать дальше »

Вкусный ужин или курочка в топленом молоке

Ингредиенты: 1 куриное филе (из грудки)30 гр. слив. масла1 ст. топленого молока2 ст.л. сметанысолькрасный переци др. специи Приготовление: 1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.3.Небольшую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю курицу и выливаю остатки масла.4.В молоко добавляю сметану и специи по вкусу. Смесью заливаю курицу. Форму ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 С.5.Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.

Читать дальше »

Быстрые сырные лепёшки

Ингредиенты: ● 2 яйца● 2 ст.л. муки● 100 гр. сыра Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.

Читать дальше »

Рыба под шубой.

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.  Для приготовления рыбы нам потребуется: 500 г рыбного филе; 100 г сыра; 100 г сметаны; 1/3 часть лимона; 500 г картофеля (по желанию); масло для смазывания формы для запекания; соль, перец. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.  Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.  На картофель выкладываем кусочки рыбы. …

Читать дальше »

«Крабовый салат с капустой»

Что нужно: 1 банка кукурузы консервированной300гр. свежей капусты240гр. крабового мяса (или палочек)Сок половины лимонаМайонез для заправки Что делать: * Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. * В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата. #Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать дальше »

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром.

Ингредиенты: — Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм); — Фарш свино-говяжий — 800 грамм; — Лук репчатый — 2 шт; — Морковь — 2 шт; — Огурец соленый — 2 шт; — Помидоры — 600 грамм; — Сыр твердый — 300 грамм; — Чеснок — 2 зубчика; — Соевый соус — 3 ст. ложки; — Майонез — 6 ст. ложек; — Зелень, соль, специи. Приготовление: 1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой. 2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной …

Читать дальше »

Картофельные котлеты с курицей

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более …

Читать дальше »

Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.

Ингредиенты: ●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) ●100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра) ●100 г мягкого сливочного масла ●3 зубчика чеснока ●петрушка Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем …

Читать дальше »

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Готовится за считанные минуты! ИНГРЕДИЕНТЫ:● Печенье (песочное) — 300 г● Масло сливочное (мягкое) — 80 г● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.● Какао — 3 ст. л.● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.● Грецкие орехи (опционально) — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.4. Получившееся тесто завернуть в пленку или …

Читать дальше »