Главная / Кулинария (страница 693)

Кулинария

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка — 1 б ( 400 г)яйца — 2 штмука — 1 ст. (160 г)разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.) Крем:сливки 35% — 400 млсахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются …

Читать дальше »

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики получаются нежными и буквально тают во рту. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сыворотка — 2 стак. Мука — 6 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Фарш — 500 г Сыр плавленый — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. 3 яйца, соль, сахар, сыворотку (можно заменить водой или молоком), растительное масло и муку (ложки набирать с большой горкой, сколько удержится) взбить блендером в глубокой миске до однородности. 2. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде — чугунной или с антипригарным …

Читать дальше »

Салат с курицей и яичными блинчиками.

Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками… Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо «вписались» в него… Так что буду еще готовить… Вам потребуется: 500 г куриного филе7 яицсоль/перецконсерв. кукуруадомашний майонез Как готовить: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Таким образом пожарить все яйца.Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. 3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. …

Читать дальше »

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:6 средних картофелин;150 гр. сыра;3 зубчика чеснока;зелень лука и укропа;3 ст.ложки майонеза;2 яйца;соль и перец по вкусу.Приготовление:Картошку почистить,помыть.Потереть на крупной терке.Сыр и чеснок потереть на мелкой терке.Измельчить зелень.Смешать картошку,сыр,чеснок,зелень.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить майонез и яйца.Хорошо перемешать.Форму для запекания смазать сливочным масло.Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем.Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.Приятного аппетита!

Читать дальше »

«Мясо по-купечески с грибами»

Вкуснятина необыкновенная! Что нужно: — Свинина (карбонат) — 4 кусочка,— грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,— помидор — 1 шт,— сыр — 200-250 гр,— майонез,— соль, специи — по вкусу. Что делать: * Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи * Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо * Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). * Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим …

Читать дальше »

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ.

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир — 1 ст. соль — 0,5 ч.л. сахар — 0,5 ч.л. сода — 0,5 ч.л. сыр твердый тертый — 1 ст. мука — 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни») ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить …

Читать дальше »

Рататуй

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. (700 г) Цукини (или кабачок) — 2 шт. (700 г) Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Чеснок — 2-3 зубчика Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. 2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном …

Читать дальше »

Салат «Тиффани»

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций:Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри …

Читать дальше »

«Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром»

Что нужно: — кальмары — 300 г,— яйца — 2 шт,— зелень,— сырок плавленый — 1 шт,— чеснок — 2 дольки— майонез Что делать: * Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. * Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. * Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). * Яйца отварить и порезать кубиками.Зелень мелко порезать. * Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. * Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. * Заправит салат майонезом, …

Читать дальше »

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ ✌ 

Топ-10 отменных рецептиков ✔  1) САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки — 7 шт. ● Апельсин — 1 шт. ● Яйца куриные — 4 шт. ● Чеснок — 1 зубчик ● Кукуруза консервированная — 100 г ● Майонез — 100–150 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать.  2) Салат овощной с маслинами и фетой  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидоры, ● …

Читать дальше »