Главная / Кулинария (страница 693)

Кулинария

Торт «Спартак»

Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе! Вам потребуется: Крем: молоко — 500 мл яйца — 3 шт мука — 3 ст.л. (с горкой) крахмал — 1 ст.л.(с горкой) ванильный сахар — 1 пак. сахар — 150 г сл. масло — 150 г Тесто: яйца — 1 шт. молоко — 2 ст.л. сахар — 150 г сода — 1 ч.л. мед — 3 ст.л. сл. масло — 50 г какао — 2 ст.л. мука — 400 г (или чуть меньше) Как готовить: 1. Сначала приготовим крем. Смешать …

Читать дальше »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец — по вкусу  Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с …

Читать дальше »

Тортик на скорую руку

Ингредиенты: Тесто:— 150 гр маргарина— 230 гр сметаны— 2 стакана муки Приготовление:1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем:— 1 банка вареной сгущёнки— 200 гр размягченного масла Приготовление:1. Всё соединить, хорошо взбить.2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.

Читать дальше »

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты: Тесто:●Мука – 8 стакана,●Вода – 3 стакана,●Соль – 2 ч.л.,●Сахар – 2 ч.л.,●Масло растительное – 150 мл.●Водка – 1 ст.ложкаДа, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку.2. В воде растворить соль и сахар.3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы …

Читать дальше »

Салат “Леди”

Сохрани себе ❤ Ингредиенты: Куриное филе — 300 гОгурцы — 150 г Консервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — 1 пучокСоль — по вкусу Приготовление: 1. Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).2. Остудите филе и нарежьте кубиками.3. Нарежьте огурцы средними кубиками. 4. Измельчите укроп.5. Соедините все ингредиенты в салатнике. 6. Добавьте сметану, посолите, перемешайте. Приятного аппетита!

Читать дальше »

Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты: ● манка 100 грамм● мука 50 грамм● разрыхлитель 1/2 ч. ложка● сахарная пудра 60 грамм● яйцо● масло растительное 70 грамм● молоко 100 мл● джем или вареньеНеобходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов Приготовление: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто. В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Читать дальше »

Помидорки с творогом и чесноком — идеальный поздний перекус!

Ингредиенты:1 крупный помидор100 г обезжиренного творога2 ст.л натурального йогурта50 г свежего огурца50 г свежего болгарского красного перца1 зубок чеснокаЗелень укропа Приготовление:Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

Читать дальше »

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Ингредиенты: Для песочных коржей: ● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) ● 3 желтка ● 3 стакан муки (480 г) — просеять ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 100-150 г грецких орехов Для меренговой прослойки: ● 3 яичных белка ● 1 стакан сахарной пудры ● 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема: ● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока ● 300 г сливочного масла ● 10 г ванильного сахара Декор торта: ● жаренные орешки кешью ● 50- 100 г темного шоколада ● 50- 100 г белого шоколада По желанию к орешкам ● 1 ст. ложка белка ●1 ст. ложка меда …

Читать дальше »

«Мильфей» с клубникой и со сливками

Что нужно: Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 гСливки 33-35% — 500 гСахарная пудра для крема — по вкусуКлубника (любая другая ягода или фрукт)Клубничный джемДля украшения кокосовая стружка Что делать: * Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета). * Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. * Клубнику порезать пополам. * Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и кокосовая стружка. Это пирожное можно делать с любыми фруктами и ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ …

Читать дальше »

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

✨Ингредиенты:✨ Тесто: — 3,5 стакана (500 гр) муки — 1 ст. ложка сухих дрожжей (или 25 гр свежих) — 1/2 стакана (100 гр) сахара — 100 гр сливочного масла — 2/3 стакана (160 мл) теплого молока — 2 яйца среднего размера — 1/2 ч. ложки соли ✨Начинка:✨ — 3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да Причем лучше всего с орехами) — 1 вариант: 1,5 банана + горсть измельченных грецких орехов — 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках) Приготовление: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с …

Читать дальше »