Главная / Кулинария (страница 5)

Кулинария

«Колдуны»

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.Ингредиенты:Картофель 1 кгФарш мясной (свинина-говядина) 250 гЛук репчатый (луковица большая) 1 штСухари панировочные 4 ст. л.Яйцо куриное 2 штМукаСыр (твердый) 100 гМасло растительное 50 гСольПерецПриготовление:Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.Натереть на крупной терке.Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать …

Читать дальше »

Неповторимый Чизкейк с клубникой

Нужно:— 300 г песочного печенья— 100 г сливочного масла— 500 г творога— 400 мл сливок (30%)— 200 г сахара— 25 г желатина— 1 лимон— 200 г клубники— 100 г клубничного желеГОтовим:Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, …

Читать дальше »

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:— 4 яйца— 200 гр. сметаны— 400 гр. творога— 3/4 стакана сахара— ванилин— щепотка соли— 1/2 стакана белого риса— изюмПриготовление:Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего запечется обязательно.Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной …

Читать дальше »

Креветки под соусом

Ингредиенты:Креветки — 800 граммСливочное масло — 50 граммЧеснок — 2 зубчикаСливки — 250 миллилитровПетрушкаСольПриготовление:1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. 5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. …

Читать дальше »

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:-100 г крекеров-50 г сахара-80 г масла-560 г клубники-8 г кукурузного крахмала-670 г сливочного сыра-420 г молока-30 мл лимонного сока— 3 яйцаКрошим крекеры.Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.Пока не выйдет однородная масса.Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего …

Читать дальше »

Лимонный тарт с миндалем

Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г + 250 г Мука — 250 г Яйца куриные — 1 шт. + 4 шт. Лимон — 5 шт. Сахар — 100 г + 6 ст.л. Миндальная мука — 40 г Желатин — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). 2. Сформировать тесто в шар. 3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно. 4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета. …

Читать дальше »

Салатик слоёный с грибами и ветчиной

1слой — одна баночка резанных шампиньонов,2слой — 2-3 отварных картофелины на крупной тёрке,3слой — 150г ветчины соломкой,4слой — 3-4 варёных яйца на тёрке,5слой — сыр 100-150г, так же на крупной тёрке и сверхунемного чеснока — 2-3 зубчика.Между слоями сделать сетку из майонеза.Украсить, как кому подскажет фантазия, но насколько я знаю обычно украшения делают из тех же компонентов из которых состоит блюдо. Всем удачи! Источник

Читать дальше »

РОЛЛЫ ИЗ ТВОРОГА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты 200 г творог 1 ст.л. сметана 2 ч.л. фруктоза 2 ст.л. кунжут 1 шт. банан 1 шт. киви 8 шт. орехи 1 плитка шоколад молочный 1 ст.л. сахарная пудра Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайных ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой. Выложить на творог фрукты. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно …

Читать дальше »

Крутейшие сырные крекеры! 10 минут — 2 ингредиента!

БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО НУЖНО :100 г Гауда100 г полутвердого сыра типа ЭмменталерСвежий тимьян и петрушка, мелко нарубитьтакже можно использовать моцареллу и чеддерГОТОВИМ :Нагрейте духовку до 220°CСыр натереть. Свешать все ингредиенты. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой. Источник

Читать дальше »

Классическая Шаурма

Нужно :Куриное филе 400 грЛаваш армянский 1 шт.Огурец свежий 1 шт.Помидор свежий 1 шт.Капуста 100 грМорковь по-корейски по вкусуКетчуп по вкусуМайонез по вкусуСоль, специи по вкусуГотовим :Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Тем временем нарезаем огурец.Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.Первый шаг — майонез.Второй шаг — курица и капуста.Третий шаг — морковь.Четвертый шаг — помидоры, огурцы, кетчуп.Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.Вот и готова наша шаурма !Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »