Главная / Кулинария (страница 5)

Кулинария

Тирольский пирог

для теста:2 яйца, 0.5 стакан сахара, 0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)Заварной крем:300-350 мл. молока, 1 яйцо, 75 гр, сахара, 15 гр. крахмала, 20 гр. муки,30 гр. сливочного масла. 1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)Бисквит:Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до …

Читать дальше »

Изысканный Салат «Стрелы амура»

Нужно :— 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)— 12-15 крабовых палочек— 1 баночка консервированных ананасов— большой спелый гранат— майонез— сольГотовим :1. Нашинковать капусту (без белой части)2. Мелко порезать палочки (почти в труху)3. Мелко порезать ананасы.4. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. 5. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Источник

Читать дальше »

5 самых вкусных заправок для салатов

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов — сохраните себе, чтобы не потерять)) 1. Классическая салатная заправка Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла сок половины лимона 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца Приготовление: В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты. 2. Заправка с твердым сыром Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 5 ст. л. натурального йогурта …

Читать дальше »

«Китайские куриные крылышки»

Что нужно: 125 мл соевого соуса125 г темного коричневого сахара2 ст.л. белого винного уксусакусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть16 больших куриных крылышекЧто делать: * Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час.* Разогреть духовку на 200C (400F).* Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности.* Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут.* Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Сытный суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 — 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной …

Читать дальше »

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.Ингредиенты:— 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)— 200 гр брынзы— 3 яйца— панировочные сухари— растительное масло для жаркиПриготовление:1. Перцы положить в форму или на противень.2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).3. …

Читать дальше »

Готовим хрустящие вкусные грибочки

Нужно :Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчикаСмесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое маслоГотовим :Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Легко и просто готовим кальмары

Нужно:Кальмары-2 тушки,Морковь -1 шт,Лук-1 шт.Зелень,Перец,СольГотовим Кальмары отварить, почистить и нарезать кольцами.Морковь порезать соломкой, потушить минут 10 ( можно с ложкой оливкового масла), добавить лук, потушить 3 минуты и добавить нарезенные кальмары, перемешать и еще 3 минуты.Солим, перчим, добавляем зелень.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам «селедка в шубе».

Продукты:1 крупная свекла1 средняя морковь2 яйца1 небольшая сельдь150гр маринованных грибовмайонез или сметанаПриготовление:Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятных аппетита и эмоций!!! Источник

Читать дальше »