Главная / Кулинария (страница 5)

Кулинария

Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог 250 г сахарное печенье 250 г бананы 2 шт сгущенное молоко 3-4 ст. ложки шоколад 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить …

Читать дальше »

«Творожный рулет с маком»

Что нужно: -мука 250 гр.-творог 125 гр.-сахар 50 гр.-соль щепотка.-растительное масло 75 мл.-молоко 75 мл.-разрыхлитель 2 ч.л. Начинка:-мак 70 100 гр-изюм горсть.-сахар 100-150 гр.-молоко 2/3 ст.-яйцо 1 шт. Что делать: * Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. * Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим * Изюм запариваем кипятком. * Варим мак до полного впитывания молока. * Добавляем сахар и изюм (без воды) * Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. * Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. * Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в …

Читать дальше »

Драники

Ингредиенты: -картофель 6 шт. -яйца куриные 1 шт. -мука 2 ч.л. -сметана 150 г -специи по вкусу -укроп для подачи -соль по вкусу -масло растительное для жарки -лимонный сок 2 ч.л. Приготовление: Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas. Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. …

Читать дальше »

ТЫКВЕННО ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

200 гр тыквы500 гр творога (у меня 9%)Щепотка соли2 ст ложки тростникового сахара (можно обычный, если для вас мало сахара по рецепту — кладите больше)2 Яйца 4 ст ложки манки (у меня семолина).1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 2. Взбить Яйца с сахаром.3. Добавить соль, творог, манку, тыкву.4. Форму смазать маслом и переложить массу в форму.5. Выпекать при 180 40 минут. Духовку предварительно разогреть. Источник

Читать дальше »

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ГНЕЗДЫШКИ

Дорогие друзья, предупреждаем Вас о скором повышении цен на гнездышки в связи с подорожанием материалов, следовательно со следующей закупкой материалов цены на гнездышки будут повышены! Чем «Гнездышко от Мастерской ЗооСад» отличается от обычной кроваткиГнездышко — это самостоятельная кроватка, самая что ни на есть — мягкая мебель, причем мобильная Гнездышко — это бортики — аналог текстильным бортикам для детских кроватей — поместите гнездышко в кроватку и Вы избавите себя от необходимости дополнительно приобретать бортики. Гнездышко — это манеж. Закажите гнездышко на пару размеров больше и Вы сможете использовать его не только как кроватку, но и как манеж — малыш сможет в …

Читать дальше »

Картофельные «гнёзда» с курицей

Ингредиенты: -Картофель 400-450 грамм -куриный фарш 200-250 грамм -лук 1 штука -чеснок (зубчик)1 штука -яйцо 1 штука -мука 2-3 ст. ложки -сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Приготовление: Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! …

Читать дальше »

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: — 450-500 г куриной грудки — 2 небольших луковицы — 100 г сыра — 200 мл сливок — 3 зубчика чеснока — соль перец Приготовление: Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин. Приятного аппетита! …

Читать дальше »

«Кофейная панакота»

Что нужно: 150 мл молока180 мл сметаны 15% (сливок 33%)4 ч.л. сахара2 ч.л. растворимого кофе1 желток20 г желатина1 ч.л. ванильного сахара Что делать: * Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. * Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. * В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или …

Читать дальше »