Главная / Кулинария (страница 5)

Кулинария

Запеченная цветная капуста с сыром

Ингредиенты: Капуста цветная 400 г Сливки 20% 200 г Яйцо куриное 3 шт. Соль по вкусу Сыр 100 г Перец черный молотый по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Мускатный орех по вкусу Зелень по желанию Ингредиенты: 1. Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. 2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить капусту и варить в течение 5 минут. Слить жидкость. 3. Взбить в миске яйца, добавить сливки, соль, молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех. 4. Выложить капусту в глубокую неразъемную форму для запекания. Залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. 5. Запекать в разогретой до 180 …

Читать дальше »

«Курица в кефире»

Что нужно: Куриная грудка (филе) 600 гКефир (нежирный) 1 стаканУкроп, чеснок, перец по вкусуЧто делать: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 3060 минут.3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Шотландский спиральный пирог.

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался Шотландский вислоухий спиральный торт У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! Время приготовления: 80 минут + расстойка Порций: 12 Вам потребуется: Тесто: Мука пшеничная 500 г Молоко 320 мл Масло сливочное (комнатной температуры) 50 г Дрожжи 1.5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Карамель: Масло сливочное 60 г Сахар коричневый 0.5 стак. Мед 2 ст. л. Начинка: Масло сливочное 60 г …

Читать дальше »

ШАРЛОТКА

Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 68 порций. Шарлотка. Ингредиенты — 200 г сахара — 5 яиц — 200 г муки — 500 г яблок — Приготовление Готовим просто: 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 57 минут). 2 Добавить муку, хорошо перемешать. 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. 4 Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста. 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки. 8 На яблоки вылить оставшееся …

Читать дальше »

«Сырники с изюмом»

Что нужно: Творог 250 гЯйцо 1 шт.Мука 1/2 чашкиМиндальная мука 1 ст.л.Сахар 1 ст.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Ванильная эссенция 1 ч.л.Изюм горстьКлубника для соусаСахарная пудра по вкусуЧто делать: 1. Подготовить ингредиенты.2. Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.3. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванильную эссенцию. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к творогу. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.4. Слейте воду с изюма и дайте ему немного остыть.5. Добавьте изюм в творог и перемешайте.6. Разогрейте сковороду и налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите творожную массу чайной ложкой и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.7. Приготовление клубничного соуса:Отправьте ягоды и сахарную …

Читать дальше »

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Ингредиенты: Коржи диаметром примерно 20 см: — 6 яиц — 120 гр сахара — 120 гр муки — 1 ч/л разрыхлителя — 3 ст/л какао — 60 гр тертого шоколада Крем: — 600 мл сливок 33-35% жирности — 500г вишни (свежей или размороженной) — 120 г сахарной пудры — 2 ч.ложки ванильного сахара Пропитка: — 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) — 1 чайная ложка корицы — 3 ст. ложки сахара Украшение: молотый шоколад, вишни. Приготовление: тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно …

Читать дальше »

Торт из пряников и сметаны — это очень вкусно

НУЖНО:Пряники — 0,5 кг;Сметана — 150-200 мл;Бананы — 2 штуки;Киви — 1 штука;Вишня/черешня — 1 стакан.ГОТОВИМ:Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.Обмакивайте кусочки …

Читать дальше »

МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты (Наливное тесто на кефире пятиминутка): 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды — Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем …

Читать дальше »

Печеночный торт со сметанным соусом.

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Вам потребуется: 600 г печени 200 г лука 200 г моркови 100 г муки 100 мл молока 2 яйца 3 зубчика чеснока 400 г сметаны (у меня 15%) 1 …

Читать дальше »

«Рыбный пирог»

Этот рыбный пирог — очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. В общем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.Что нужно: Дрожжи сухие активные 7 гСахар-песок 5 гМука пшеничная 700 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 шт.Лук репчатый (100г) 1 шт.Растительное масло 40 млРозмарин веточки 5 шт.Тимьян 5 гБолгарский перец (грунтовой) 300 гОливки без косточки 50 гФорель 600 гЧеснок дольки 3 шт.Кинза (кориандр) 10 гУкроп 10 гЛимонный сок 20 млОливковое масло 20 млЧто делать: В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, …

Читать дальше »