Главная / Кулинария (страница 5)

Кулинария

«Один из лучших способов приготовить тыкву»

Что нужно: Пшеничная мука 400 гСливочное масло 250 гЯйца 3 шт.Тыква 900 гСахара 200 гСливки жирные 200 млКорица и ванилин по вкусуСоль по вкусуЧто делать: 1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.8. …

Читать дальше »

«Малиновые квадратики»

Что нужно: Мука 260 гСливочное масло комнатной температуры 150 гСахарная пудра 110 гКорица ½ ч. л.Измельченные грецкие орехи (можно использовать и миндаль) 60 гМалина (замороженная тоже подойдет) 300 гЧто делать: * Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.* Сохранить примерно четверть смеси для посыпки. Остальную крошку распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Разровнять, слегка прижимая руками, чтобы получилась плотная основа.* Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 около 40 минут. Дать остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Курица по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное филе 400-500 грамм;картофель 400-500 грамм;помидор 1-2 шт.;шампиньоны 150 грамм;сливочное масло;соль.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на …

Читать дальше »

«Творожная запеканка без муки и манки»

Что нужно: творог 500гр.яйца 4-5шт.сахар 2/3 стаканамасло сливочное 30гр.ванилинкурагаизюмдополнительно:масло сливочное для смазки формысладкие молотые сухариЧто делать: Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус .Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще — с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. …

Читать дальше »

«Курица в восточном стиле»

Что нужно: Одна куриная грудка на кости весом более 500г.1 кочан цветной капусты (можно и ½ использовать)1 головка репчатого лука1 сладкий перец3 зубчика чеснока1 ч.л. гарам-массалыЧто делать: 1.Отделяем филе от куриной грудки, и режем его небольшими кубиками.2.Саму же косточку отправляем вариться со всякими травками и будет у нас бульон, который можно заморозить на всякий непредвиденный случай.3.Итак. Филе у нас нарезано.Далее нарезаем полукольцами лук.4.И полосками перец. Вот тут я не советую уж очень тонко все нарезать, ибо хочется чтобы овощи сохранили свою сочность.5.А теперь очередь цветной капусты. Здесь лучше брать только сами соцветия и смело отбрасывать плотную часть, она нам тут …

Читать дальше »

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: — 3.5 стакана муки ; — 350 мл воды; — 1 яйцо; — 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) — 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. …

Читать дальше »

«Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках»

Что нужно: 400 гр куриного филе250 гр картофеля250 гр лесных грибов (можно любые другие)60 гр сыра40 гр сметаны2 головки репчатого лука2 зубца чеснока80 гр муки150 мл водысольспецииЧто делать: 1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, …

Читать дальше »

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:Яйца 5 шт.Крабовые палочки 1 пачкаМука 5 ст. ложекМолоко 3 ст. ложкиМасло растительное 2 ст. ложкиНачинкаСыр 200 г.Чеснок 2-3 зубчикаМайонез 100-150 гЗелень по вкусуЯйца отварные 3-4 шт.Приготовление:1.Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить 2.На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени 3.Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночьПриятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после «бархатных»)

"Опять блины?.." — недовольно спросил муж. "Так Масленица же!" — говорю. Доедая последний блинчик, муж: "Жду Масленицу и завтра!" 😀 Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Бисквитные блинчики. Они просто идеальны для сладких начинок и тортов! Здесь мне понадобится 4 яйца. Отделяю желтки от белков. К белкам добавляю щепотку соли, к желткам — сахар и ванилин. Белки взбиваю до устойчивых пиков. Желтки растираю с сахаром, добавляю молоко и хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Не всю сразу, а частями. Размешиваю венчиком, чтоб не было комочков. Затем вливаю минералку. И снова хорошо взбиваю. Постепенно (частями) добавляю белки и очень аккуратно перемешиваю. Не взбиваю! …

Читать дальше »

Два миллиона подписчиков на канале: как я смогла, где заказывала рекламу и почему не провожу стримы (ответы на вопросы)

Несколько дней назад на одном из моих каналов в YouTube ("Кухня наизнанку") нас стало уже более 2 000 000! Ссылочка на мой канал в профиле. Присоединяйтесь, если еще не со мной! Спасибо всем, кто является моим подписчиком или кто смотрит мои видео без подписки! Огромное спасибо за вашу поддержку и приятные комментарии! Их стооолько, что я физически даже всем ответить не успеваю. Но все комментарии вижу и читаю! Спасибо всем-всем! ❤️ Вы задаете мне много похожих вопросов. Поэтому на самые популярные отвечу в этой статье. Если не найдете интересующего вас вопроса — задайте его в комментариях. Отвечу (если не очень …

Читать дальше »