Главная / Кулинария (страница 40)

Кулинария

Торт из печенья с орехами и сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для торта: печенье 500 г грецкие орехи 1 стакан сгущенное молоко 250 г Для крема: сметана 1 стакан сахар 3/4 стакана шоколад 50 г миндаль 50 г фундук 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. 2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час. 3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать. 3) Шварцвальдский торт ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо (для коржей) 4 шт. сахар (для коржей) 100 г темный шоколад (для …

Читать дальше »

Фриттата с мидиями и овощами

Ингредиенты:Лук репчатый 1 головкаСоль по вкусуЗелень 1 пучокПомидоры 1 штукаПерец болгарский 1 штукаМидии 50 гЯйцо куриное 2 штукиИнструкция:1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т.п.), кому как нравится.3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем …

Читать дальше »

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

1. Сырная закускаТертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.2. Освежающая закуска.Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.3. Фуршетный салатикСырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.4. Рулетики из лаваша с икройУпаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на …

Читать дальше »

Мини — салатики (6 самых вкусных вариантов):

1. ЭДЕЛЬВЕЙСПриятное сочетание вкусов.Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).2. НЕЖНОСТЬПикантность этому салату придает сладкий чернослив.Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.3. НАСЛАЖДЕНИЕКурица, ананас, болгарский перец, яблоко4. ЛЕТНИЙЛетний вкус зимой и летом.Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.5. ФРУКТОВЫЙСалат с экзотическим вкусом.Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.6. ДИВАЙННезабываемый вкус.Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана). Источник

Читать дальше »

«Цукаты из апельсиновых корок»

Ингредиенты:— 8 апельсинов— 4 стакана сахараПриготовление:1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп …

Читать дальше »

Салат из говядины и помидоров

На 5 порцийКалорийность 1 порции 80 ккалВремя приготовления 15 минГовядина отварная нежирная 200 гПомидоры 500 гОгурцы свежие 200 гЛук репчатый 100 гСметана 200 гПерец и соль по вкусу1. Мясо нарезать соломкой.2. Помидоры помыть и измельчить.3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками4. Лук мелко нарубить5. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.6. Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца Источник

Читать дальше »

Торт-мусс «тирамису» с зеркальной глазурью.

Вам потребуется:Рецепт рассчитан на форму д.16 см. Бисквит:— 1 яйцо,— 25 г сахара,— 25 г муки,— несколько капель лимонного сока,— щепотка сахара (для посыпки).Крем с маскарпоне:— 300 г маскарпоне,— 2 яйца,— 40 г сахарной пудры,— щепотка соли,— 3 (6 г) листика желатина,— 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).Кофейная панна-котта:— 1 желток,— 50 г сахара,— 1 ч л хорошего растворимого кофе,— 200 мл сливок 33-35%,— 1 ст л кофейного ликера,— 2-3 (4-6 г) листика желатина.Зеркальная глазурь:— 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),— 100 г инвертного сиропа,— 100 г сахара,— 50 г воды,— 4 (8 г) листиков желатина,— 60 …

Читать дальше »

Восхитительное Медовое пирожное с начинкой

Нужно :Крем:молоко — 500 мляйца — 3 штмука — 3 ст.л.крахмал — 1 ст.л.ванильный сахар — 1 пак.сахар — 150 гсл. масло — 150 гТесто:яйца — 1 шт.молоко — 2 ст.л.сахар — 150 гсода — 1 ч.л.мед — 3 ст.л.сл. масло — 50 гмука — 450 гГотовим :Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температурыСварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблокГотовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минутСнимаем с огня, …

Читать дальше »

Куриная грудка запеченная в кефире

куриная грудка 500гр;кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу.Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.Так же поступаем со специями.Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.И отправляем в холодильник на час полтора.Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Источник

Читать дальше »

Салат « Снежный Краб».

Ингредиенты: Крабовые палочки «Снежный Краб» 500 г Яйца вареные 5 шт. Кукуруза 1 банка Огурцы свежие 200 г Майонез 180 г Соевый соус 10 г Чеснок 3 зубчика Петрушка свежая 1 пучок Описание процесса приготовления: 1.Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от …

Читать дальше »