Главная / Кулинария (страница 4)

Кулинария

Торт «Наполеон»

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст. л. уксуса Крем: 1200 мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч. л. ванильного сахара 400 г сахара 10 мл коньяка 150 г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести …

Читать дальше »

«Творожная запеканка»

Что нужно: Творог 500 гМанка 100 гСахар (я кладу по вкусу, поменьше) 100 гСливочное масло 50 гСливки или сметана 50 гЯйца куриные 2 шт.Начинка может любая (немного,т. к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)….мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае — изюм)Что делать: 1. Изюм моем и замачиваем.2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)3. Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.Готово! Можно подать со сметаной, вареньем …

Читать дальше »

«Блинчики с мясом»

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.Что нужно: Мясо 0,5 кгСметана 4-5 ст.л.Яйца 2 шт.Мука 150 гМолоко 1 стаканСоль по вкусуЛук (репчатый) 2 шт.Смалец 2 ст.л.Что делать: 1. Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.2. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.3. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.4. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно …

Читать дальше »

«Чак-чак»

Что нужно: Яйца 4 шт.Мука 350400 г (в зависимости и от муки, и от размеров яиц)Соль 1/3 ч. л.Сода 0,5 ч. л.Мёд 1 стаканСахар 1 стаканМиндаль (или грецкие орехи) для украшенияМасло растительное для обжаривания 1 литрИнгредиенты даны на одно блюдо размером 2426 см.Что делать: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 1520 минут.2. Разделить тесто на 2 части и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.Раскатанные листы убрать в сторону …

Читать дальше »

Эти чебуреки сведут всех с ума

НУЖНО:Тесто:1,5 стакана (210 гр) муки1 яйцо2,5 ст. ложки растительного масла1/2 стакана подсоленной холодной водыНачинка:фаршлуксольспецииУкрашение: яйцо сыр зеленьГОТОВИМ:1.Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.2.Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.3.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.4.Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.5.Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.7.Натереть сыр, взбить яйцо.8.Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.9.Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, …

Читать дальше »

«Паста с томатами, базиликом и чесноком»

Что нужно: Помидоры черри 450 гОливковое масло 3 ст. л.Красная луковица, мелко нарубить ½ шт.Чеснок в масле 1 ст. л.Нарезанный тимьян 1 ст. л.Нарезанный орегано 1 ст. л.Хлопья красного перца 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Лапша или спагетти 450 гТертый пармезан 1/4 стаканаБазиликЧто делать: 1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.2. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте, пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар.3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль …

Читать дальше »

«Рис со свининой и овощами»

Что нужно: Рис длиннозерненый 300 гСоль 1,5 ч. л.Свиная шейка 400 гЛук 100 гЧеснок, дольки 3 шт.Имбирь свежий 5 смМорковь 100 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Горошек зеленый замороженный 100 гЧто делать: 1. Сразу поставьте вариться рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерненого риса.2. Нарежьте свинину кубиками размером 23 см.3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.5. Добавьте нарезанные небольшими …

Читать дальше »

«Лазанья»

Что нужно: 9 листов теста400 г мяса (фарш-говядина)100 г лука2 дольки чеснока300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)соль,перец400 мл молока30 г масла1 ст.л мукисоль,перец200 г сыраЧто делать: 1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.Тушить минут 5.4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше …

Читать дальше »

Волшебные, яркие, красочные кремы! Украсьте торт со вкусом!

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ 1) Крем для заварных пирожных ИНГРЕДИЕНТЫ: — 440 миллилитров молока — 2 яйца — 1 стакан сахара — 2 ст. ложки муки — 2 чайных ложки сливочного масла — 1 чайная ложка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. 2. В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. 3. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. …

Читать дальше »

Изумительная солянка с колбасой

НУЖНО:вода 2 л.;картофель 300г;лук зеленый 2-3 пера (для бульона);лук репчатый 1 шт.;морковь 150г;маринованные огурцы 2 шт.;лимон 3 дольки;охотничьи (баварские) сосиски 3 шт.;копченный балык или грудинка 150г;соль 0.5 ст. ложки;томатная паста 1 ст. ложка;перец по вкусу;подсолнечное масло 15 мл.ГОТОВИМ:Подготавливаем сначала овощи (как на суп):картофель очищаем и режем среднего размера кубиками,морковку натираем крупно, лук режем полуколечками.Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить …

Читать дальше »