Главная / Кулинария (страница 4)

Кулинария

«Cалат «Необыкновенный»

Ингредиенты:— 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусуПриготовление:1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Источник

Читать дальше »

Салат «Пушинка»

Ингредиенты:500 г шампиньонов,2 луковицы,5 варёных яиц,10 шт. крабовых палочек,150 г сыра,майонез.Приготовление:1.Грибы и лук пожарить по отдельности, затем мешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.2.Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой. Источник

Читать дальше »

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: — вермишель фунчоза 145 г,— морковь 100 г,— огурцы свежие 145 г,— перец сладкий 45 г,— чеснок 15 г,— зелень 30 г,— заправка для фунчозы 115 г.Способ приготовления.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

ЭТО ЧУДО МОРОЖЕНОЕ

Классное мороженое из одного ингредиентаНужно :Связка банановГотовим :Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад. Источник

Читать дальше »

Медовый торт

Ингредиенты:тесто:3 яйца120 гр. сахара100 мл меда390 гр. муки150 гр. сливочного масла12 гр. содыкрем:500 мл. сметанысахар по вкусуПриготовление:Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 …

Читать дальше »

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты: — 2 куриных филе, около 250 г каждое — 1 средний огурец — 1 крупный стебель сельдерея — 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) — 1 кочан листового салата — соль и перец по вкусу Для заправки: — 1 маленькая красная луковица — 4-5 веточек укропа — 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10% — соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. …

Читать дальше »

Сочные Мешочки с сыром и грибами

Нужно:свинина для отбивныхгрибы маринованныечесноксыр плавленный типа Дружба, можно грибнойГотовим:Мясо нарезать и отбить.На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался …

Читать дальше »

Торт «Сюрприз»

Ингредиенты:8 белков2 чашки сахара1 чашка муки1 чашка ядер грецких орехов, измельчить в блендереБелки взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и орехи. Все смешать. Выпечь два коржа в формах, предварительно выстеленных пекарской бумагой (это обязательно!). Печем около 50 минут в духовке, разогретой до 180С. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы корж не сел. Готовые коржи разрезать повдоль на две половинки, в итоге получится 4 коржа, которые нужно промазать кремом, когда они станут едва теплыми.КремИнгредиенты:8 желтков1 банка сгущенного молока½ чашки молока150 г сливочного маслаЖелтки соединить со сгущенкой, влить молоко. Все хорошо смешать и варить, помешивая, на слабом огне …

Читать дальше »

Аппетитные Спагетти с куриным сливочным соусом

Нужно:Куриная грудка 200 гСпагетти 160 г Сливочное масло 10 гПодсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 гВино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л.Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л.Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт.Опёнок 50 г ГотовимКуриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.Заранее отварить спагетти.На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом. Источник

Читать дальше »