Главная / Кулинария (страница 4)

Кулинария

Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты: — 3 куриных грудки — 3 луковицы — 5 зубков чеснока — 4 столовых ложки оливкового масла — 5 чайных ложек сушеного тимьяна — 1/2 чайной ложки приправы орегано — 2/3 банки консервированных помидоров — 1/2 чайной ложки горчицы — 370 мл куриного бульона (можно использовать кубик) — соль — по вкусу — перец — по вкусу Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и …

Читать дальше »

Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas. Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо …

Читать дальше »

«Творожная запеканка с клубникой»

Что нужно: Творог 250 гНатуральный йогурт 200 гЯйцо 2 шт.Крахмал кукурузный 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Ванильная эссенция 1 ч. л.Клубника опциональноСахарная пудра 1 ст. л.Что делать: * Хорошо взбейте яйца с сахаром от этого шага зависит пышность запеканки.* Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.* Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.* Хорошо перемешайте до однородности.* Смажьте формочки сливочным маслом.* Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.* Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.* Пока запеканка готовится, сделайте ягодный соус.* Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер.* Взбивайте буквально несколько секунд.* Вылейте в соусницы. Уберите …

Читать дальше »

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

Автор: Наташа Чагай В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при 180 градусах. Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется: Для теста: 3 яйца; 115 г сливочного масла; 0,5 банки варёной сгущенки; 150 г сахара; 1 ст. л. какао-порошка; 1,5 ч л разрыхлителя; 170 г муки. Для крема: 1 банка белой сгущенки; 2 желтка; 100 мл молока; 1 ч л …

Читать дальше »

Салат с ветчиной «Мужская мечта»

Ингредиенты:200 гр ветчины200 гр куриного филе200 гр маринованных опят1 луковица2 яйцамайонезПриготовление:1. Яйца сварить, охладить, нарезать. 2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

«Яблочный пирог с заварным кремом»

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Что нужно: Тесто:1 яйцо2 ст. ложки сметаны180 гр. сливочное масло150 гр. сахар0,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли360 гр. мукаКрем:350 мл молока1 яйцо2 ст. ложка крахмала4 ст. ложки сахара1/3 ч. ложки ванилинаа так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.Что делать: Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и …

Читать дальше »

Крем-брюле

на 8 порций:750 мл жирных сливок (25-35%)100 г сахара10 желтков от средних яиц1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахарапо 1 ч.л. коричневого сахара на каждую порциюгазовая горелка1. Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.2. Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.3. Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать — это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно.4. Берем форму, в которую …

Читать дальше »

Торт «Муравейник»

Что нужно: тесто:— 200 г сметаны (20%)— 200 г сливочного масла— 100 г сахара— 400-500 г муки— 2 ч. ложки разрыхлителякрем:— 1 банка вареной сгущенки (380 г)— 200 г сливочного масла— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))Что делать: * Заранее разогрейте духовку до 180 С.* Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно сперва 400 г вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится еще 50 г.* Тесто прокручивайте через мясорубку …

Читать дальше »

«Салат с куриной грудкой»

Что нужно: — Китайский салат (китайская капуста) 300 г— Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.— Яблоки (160 г) 2 шт.— Растительное масло 20 мл— Чеснок дольки 1 шт.— Куриное филе 200 г— Соль морская 3/4 ч.л.— Перец черный молотый 1/2 ч.л.— Йогурт натуральный 125 мл— Горчица дижонская 2 ч.л.— Лимонный сок 5 мл— Мёд гречишный 15 г— Укроп сушеный 1 ч.л.Приготовление:Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.Время приготовления: 20 минЧто делать: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте …

Читать дальше »

Горячие бутерброды «Мужское счастье»: простая и вкусная закуска (они и остыть не успевают)

"Вот это бутерброды!" — мои мальчики их обожают! Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Сегодня на завтрак снова приготовила такие бутерброды. Даже остыть не успели! очень вкусная и сытная закуска, которую даже на праздничный стол не стыдно подать! Натираю на мелкой терке сыр. Лук нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю в миску. Копченую курицу также нарезаю мелко. И отправляю к сыру и луку. Сюда же специи (тут можно по вкусу) и для сочности майонез или сметану. Перемешиваю это все и выкладываю на кусочки хлеба. Выкладываю бутерброды на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут бутерброды готовы! Посыпаю …

Читать дальше »