Главная / Кулинария (страница 4)

Кулинария

ТУШЕНОЕ МЯСО — ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШИХ МУЖЧИН

Рецепт тушеной свинины с капустой Ингредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут. Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой. Для тушения …

Читать дальше »

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:1 пачка- обезжиренного творога (180-200 г),1/2- яйца (25-30 г),2 ч.л. -полезной муки, например, пшеничной цельнозерновой,250 г- клубники при подаче.Приготовление:1. Творог разминаем вилкой. 2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем. 3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. 4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки. 5. Разогреваем мультипечь до 180 градусов. Пока она греется, пробиваем половину ягод блендером — будет соус. Выкладываем творожные шарики в корзину и запекаем 5 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячими с ягодами и соусом. Источник

Читать дальше »

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — СОЙ ЛЮБИМЧИК СРЕДИ ПИРАГОВ

Нужно :Тесто:1 яйцо2 ст. ложки сметаны180 гр. сливочное масло150 гр. сахар0,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли360 гр. мукаКрем:350 мл молока1 яйцо2 ст. ложка крахмала4 ст. ложки сахара1/3 ч. ложки ванилина2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпкиГотовим :Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Влейте холодное молоко, перемешайте …

Читать дальше »

Вкуснейшая Cлоёная самса с мясом

Нужно :Для теста:— Мука 1 кг— Вода кипяченая 2 стакана— Сливочное масло 200 г— Соль неполная 1 чайная ложкаДля начинки:— Свинина 500 г— Говядина 500 г— Лук 3-4 средние луковицы— Растительное масло для жаркиГотовим :1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном …

Читать дальше »

Потрясающий Макарон

Нужно :Миндаль (очищенный) 110 гСахарная пудра 200 гСтручки ванили 1/2 шт.Сахар 50 гЯичные белки 3 шт.Начинка по вкусуПриготовление:1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.2. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150°C и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.4. Берем …

Читать дальше »

СУПЕРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

Нужно:Мука 4 столовые ложки без горки;Сахар 4 столовые ложки без горки;Какао порошок 3 столовые ложки;Яйцо 1 шт;Молоко 3 столовые ложки;Масло сливочное 3 столовые ложки;Сахарная пудра для присыпки;Шоколад по желанию.Готовим:Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.Приготовьте необходимые ингредиенты.Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.В тесто последовательно добавьте …

Читать дальше »

Тирольский пирог

для теста:2 яйца, 0.5 стакан сахара, 0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)Заварной крем:300-350 мл. молока, 1 яйцо, 75 гр, сахара, 15 гр. крахмала, 20 гр. муки,30 гр. сливочного масла. 1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)Бисквит:Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до …

Читать дальше »

Изысканный Салат «Стрелы амура»

Нужно :— 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)— 12-15 крабовых палочек— 1 баночка консервированных ананасов— большой спелый гранат— майонез— сольГотовим :1. Нашинковать капусту (без белой части)2. Мелко порезать палочки (почти в труху)3. Мелко порезать ананасы.4. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. 5. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Источник

Читать дальше »