Главная / Кулинария (страница 4)

Кулинария

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Нам понадобится:300 гр муки100 гр сахара150 гр овсяных хлопьев ( у меня долгой варки)1 ч л разрыхлителящепотка соли150 гр сливочного масла Для малинового слоя:450 гр малины50 гр сахарасок 1го лимона1 ч л корицы 2 ст л сливочного масла1 ст л муки Соединяем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.Добавляем сливочное масло и перемешиваем до образования крошки Откладываем 300 гр теста. Оставшуюся часть распределяем равномерно по подготовленной форме. Для этого форму застилаем пергаментом так, чтобы он свисал по сторонам. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15. Тем временем готовим начинку.Смешиваем лимонной сок с корицей и растопленным сливочным маслом. …

Читать дальше »

«Кесадилья с курицей и чеддером»

Что нужно: Филе куриное 1 шт.Лук репчатый 1 головкаСыр чеддер белый 50 гТоматная паста 100 гТортильи 2 шт. Что делать: * Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. * Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. * Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. * Одну тортилью положить на …

Читать дальше »

Фруктовый пирог с киви

Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Мука 200 г Сахар 200 г Масло сливочное 100 г Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл Киви 4 шт. Разрыхлитель 15 г Чай черный 2 пакетика Тростниковый сахар по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем. 3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 4. Сливочное масло растопите. 5. Добавьте к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером. 6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. 7. Форму смажьте маслом. Налейте в …

Читать дальше »

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты на 50-55 шт: 1. Творог — 500 г2. Яйца — 3 шт3. Сахар — 100 г4. Ванильный сахар — 1 ч.л5. Сливочное масло — 50 г6. Манка — 35 г7. Мука — 200 г +- Приготовление: 1. Творог взбейте блендером. Если творог сильно зернистый его можно протереть через сито. Мне нравится когда в готовых варениках чувствуются крупинки творога, поэтому я его немного взбиваю.2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.3. К маслу добавьте яйца, перемешайте. Полученную массу добавьте к творогу.4. Следом всыпьте манку, просеянную муку и замесить тесто.Вам может понадобиться больше или меньше муки. Я тесто оставляю …

Читать дальше »

Рецепт из детства «Сметанник».

Ингридиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ложка какао 1 чайная ложка разрыхлителя 100 г сливочного масла 1 банка сгущенки 100 г сливочного масла 700 г сметаны 20% Способ приготовления: 1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры. 2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой. 4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем. 5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого …

Читать дальше »

СЛОЙКИ С СЫРОМ

На 9 слоек: 250 грамм слоеного бездрожжевого теста, 100 грамм сыра, прованские травы, 1 яйцо, кунжут. Делаем: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать пласт на 9 квадратиков.Стол немного присыпать мукой и раскатать каждый квадратик максимально тонко, но так, чтобы не рвался.Сыр натереть на терке, добавить сушеных трав.На одну сторону квадрата выложить начинку, завернуть треугольником или книжкой, края защипнуть с помощью вилки. На застеленный пергаментом или фольгой противень выложить все слойки, смазать каждую взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками.Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки (около 10 минут). Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Кекс на сметане

У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс. Очень влажный, сочный… Понадобится: 200 г маргарина (у меня сл. масло) 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт) 1 ст.сахара 2 яйца 1/2 ч.л гашенной соды соль 2 ст. муки 2 небольших яблока, натертых на крупной терке Приготовление: Маргарин растопить и охладить. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку. Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Приятного чаепития! Источник

Читать дальше »

ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Для теста:— 350 г муки;— 3 г сухих дрожжей;https://vk.com/club114584236 продолжение… Источник

Читать дальше »

«Рулетики с чесноком и сыром»

Что нужно: сыр твердый 250 гветчина 300 гяйца 3 шт.чеснок 3 зубчикамайонез по вкусузелень по вкусузеленый лук по вкусу Что делать: * Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. * В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. * На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог 250 г сахарное печенье 250 г бананы 2 шт сгущенное молоко 3-4 ст. ложки шоколад 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить …

Читать дальше »