Главная / Кулинария (страница 383)

Кулинария

ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ, ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

Сладости с приятной кислинкой — объеденье! Часто делаю такое печенье к чаю или же просто детям на полдник! Попробуете________ В холодильнике ищем: Сливочное масло 120 ГраммКоричневый сахар 0,5 СтаканаСахар белый 0,5 СтаканаЯйца 1 ШтукаЭкстракт ванили 1 Чайная ложкаМука 1,5 СтаканаСода 0,5 Чайных ложкиБелая шоколадная стружка 1 СтаканФисташки 0,5 СтаканаСушеная клюква 1 СтаканСоль По вкусу Делаем: Взбейте в миске с помощью миксера размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения пушистой однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и пищевую соду, если вы используете несоленые фисташки, то добавьте еще и соль. Добавьте смесь муки …

Читать дальше »

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

Оригинальная вариация классического рецепта. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 крупная слабосоленая селедка 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) 1 крупная свекла 2 средние морковки 1 средняя луковица 1-2 ст.л. растительного масла без запаха майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой). 4. Дно лодочек немного смазать майонезом. 5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное …

Читать дальше »

ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Что нужно: 500 г свежих вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки ~ 50 мл 5% уксуса (любого) соль, перец из мельницы раст. масло для жарки (~100 ml) Что делать: — У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус. — Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета. — Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. — Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску …

Читать дальше »

ВКУСНЫЙ САЛАТИК «ТИФФАНИ»

Ингредиенты: -Куриное филе-2 шт. -Яйца-3 шт. -Твердый сыр-100-150 гр. -Грецкие орехи-0,5 стакана -Виноград-300-400 гр. -Карри-1-3 чайные ложки -Майонез -Лимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на …

Читать дальше »

Домашний глазированный сырок

Любимый детьми десерт, очень вкусный, намного лучше чем магазинный. Для приготовления берём: молочный или чёрный шоколад грамм 250 сливочное масло 50 грамм (натёртое на тёрке) обезжиренный творог грамм 200 сахарная пудра 50 грамм чернослив 6-8 штук (можно заменить курагой, арахисом, сухофрукты или цукаты) измельчаем. ванильный сахар 1 чайная ложка. Силиконовая форма для формирования сырков. На паровой бани растапливаем шоколад. Покрываем шоколадом стенки и дн (дно покрываем толстым слоем шоколада) и отправляем их в морозилку на минут пять. Делаем творожную массу: Берём творог, сахарную пудру, начинку, ваниль и масло сливочное, перемешиваем и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса. Затем выкладываем …

Читать дальше »

Хрустящие тартинки «Популярные»

Ингредиенты: -батон нарезной -3 плавленных сырка -2 варёных яйца -луковицу -майонез -красный перец (по желанию) Приготовление: Яйца и сырки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Всё перемешайте, заправьте майонезом и добавьте красного перчика. Масса должна получиться сочная и хорошо перемешиваться. Попробуйте на соль и специи. На кусочки батона щедро намажьте сырную массу. Уложите будущие тартинки на противень и запекайте до золотистой корочке на 200 гр.С. Не пересушите, т.к. запекается очень быстро и в первую очередь — нижняя сторона батона. Как только появится ароматный запах, я уже выключаю духовку и довожу до готовности при её остывании. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР) сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку …

Читать дальше »

3 лучших рецепта творожных пирогов из Германии!

Сохрани себе! 1. Творожный пирог с клубничным конфитюром Ингредиенты: Для теста: Мука 150 г Сахар 60 г Сливочное масло 60 г Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло для смазывания формы Для начинки: Кварк (творог 8%) 600 г Сахар 120 г Растительное масло 40 мл Яйца 3 шт. Крахмал 2 ст. л. Ванильная эссенция по вкусу Клубничный конфитюр для подачи Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики. 2. Смешать кварк с …

Читать дальше »

КУРОЧКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты: курица 1 шт. (1,2-1,5 кг); ;лук 2-3 луковицы; ;сметана 200 г (10-15% жирности); ;соль; ;набор специй для курицы; ;укроп, лавровый лист; масло подсолнечное 3-4 ст. ложки. Приготовление: Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. …

Читать дальше »

Рецепты самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Приготовление: Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: — 1 стакан сметаны — 2 стакана муки — 2 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка соды — 1 яйцo — 100 г …

Читать дальше »