Главная / Кулинария (страница 30)

Кулинария

Самый лучший Домашний вкуснейший майонез

Нужно :2 яйца3 столовых ложки лимонного сока1 чайная ложка дижонской горчицы1/2 чайной ложки солиперец по вкусу1,25 стакана оливкового или другого маслаГотовим :1. Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы. Источник

Читать дальше »

Потрясающе Вкуснейший плов

Готовим :1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем — тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать — останется жестким).Теперь закладываем рис (я заранее замочила …

Читать дальше »

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

НУЖНО :— 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины— 9 ч. л. сливочного масла— 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм— соль и молотый перец по вкусуГОТОВИМ :1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.2. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.Сверху на каждую картофелину положить по ломтику …

Читать дальше »

Суперские Банановые оладьи без муки и сахара 

Нужно : -2 яйца -2 больших спелых бананов Готовим : 1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка! 3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Чудесный Торт «Монастырская изба»

Нужно :Для теста:Масло сливочное или маргарин 250 гСахарпесок 200 гМука пшеничная 3-4 стак.Разрыхлитель 1 ч. л.Ванилин 1 щепоткаСметана 200 гСоль 1 щепоткаДля начинки:Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) 500600 гКрахмал 1 ст. л.Для крема:Сметана (жирная и густая) 500600 гСахарпесок 200 гДля украшения:Орехи грецкие (чищеные) 100 гШоколад темный 100 гГотовим :1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.3. Разделяем тесто на 16 равных частей.4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 2025 см, а затем раскатываем скалкой …

Читать дальше »

Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

Нужно : Печенье шоколадное 300 гТворог 360 г Сметана 300-400 гСахар 150 гЖелатин 20 гПлитка шоколада 1 шт.Готовим : 1. Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 минут. 2. Размять творог, всыпать в него сахар, добавить сметану. 3. Все тщательно перемешать миксером. 4. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. 5. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков. 6. Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. 7. Сверху выложить творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Снова выложить творожно-сметанную смесь. Всего должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на …

Читать дальше »

Цукаты из имбиря универсальная «таблетка» от простуды

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился. Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, …

Читать дальше »

Самые лучшие творожные пончики

Нужно :500 г домашнего творога3 сырых куриных яйца300-400 г мукидомашний ванильный сахар9-12 столовых ложек сахаранебольшая щепотка соли1 чайная ложка содыуксус для гашения содысахарная пудрарастительное маслоГотовим 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и …

Читать дальше »

Великолепное Куриное филе в сливочном соусе

Нужно :Куриное филе 1 кгСливки жирные 1 чашкаГорчица 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикаТимьян 4 веточкиСыр твердый 100 гМасло растительное для обжаркиСоль по вкусуПерец по вкусуГотовим :1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.4. Натрите сыр на мелкой тёрке.5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.6. Залейте филе сливочным соусом.7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 2025 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.8. Подавайте филе …

Читать дальше »

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Нужно :1,5 ст муки1 ст кефира1 яйцо3 ст. ложки сливочного масла2-3 ст. л. сахара1/3 ч. ложки соды1/4 ч. ложки солирастительное масло для фритюраГотовим :Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. Источник

Читать дальше »