Главная / Кулинария (страница 30)

Кулинария

Cлоёная самса с мясом

Ингредиенты:Для теста:— Мука 1 кг— Вода кипяченая 2 стакана— Сливочное масло 200 г— Соль неполная 1 чайная ложкаДля начинки:— Свинина 500 г— Говядина 500 г— Лук 3-4 средние луковицы— Растительное масло для жаркиПриготовление:1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 …

Читать дальше »

Торт Павлова «Капучино»

Что нужно:Белки — 4 шт.,Сахарная пудра — 250 гр.,*Кофе (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,Соль — щепотка,Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,Какао — для посыпки.Как делать:1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром …

Читать дальше »

Нежный Персиковый торт- суфле

Нужно:корж2 яйца50 гр. крахмала50 гр. муки1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. сахара1 пакетик ванильного сахарасуфле400 гр. персикового йогурта (я брала «Чудо» персик-маракуйя молочный)200 гр. сливок для взбивания100 мл. персикового сока1 яичный белок2 ст. ложки сахара20 гр. желатина быстрорастворимого1 баночка (450 гр.) консервированных персиковнесколько капель лимонного сокаукрашение из желе10 гр. желатина быстрорастворимого400 мл. мульти витаминного сокаДуховку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, …

Читать дальше »

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:сливочное масло 200 гкефир 70 мляйцо 2 шт.соль по вкусумука 1,5 ст.Начинка:крабовые палочкиогурецяйцамайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать …

Читать дальше »

КОГДА ВРЕМИ В ОБРЕЗ

Пирог из капусты Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.Нужно :— 500 г капусты— укроп— перец— 125 г маргаринаТесто:— 3 яйца— 5 столовых ложек сметаны— 3 столовых ложки майонеза— 6-7 столовых ложек муки— 1 чайная ложка соли— 1 столовая ложка разрыхлителяГотовим :Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.Маргарин растопить и залить капусту.Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешатьТесто вылить на капусту и поставить запекаться. Источник

Читать дальше »

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты1 банка горбуша (консервированная)1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметанаПроцесс приготовленияПредставленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.Зеленый …

Читать дальше »

Хлебные стаканчики из багета

Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.Ингредиенты:Багет 1 шт.Колбаса вареная «Докторская» 100 гБрынза 100 гПерец болгарский 1 шт.Яйцо 1 шт.Твердый сыр 50 гПомидор 1 шт.Зелень петрушки и укропаПриготовление:1. Подготовить ингредиенты.2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.5. Наполнить багет приготовленной начинкой.6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.Приятного аппетита! …

Читать дальше »

Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты:Свиная мякоть 600 гСвежие шампиньоны (можно опята) 350 гРепчатый лук 2 шт.Уксус 2 ст. л.Вода неполный стаканРастительное маслоСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПриготовление:1. Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.2. Свинину нужно отбить, лучше это сделать, накрыв его пищевой пленкой.3. Приготовить маринад, для этого в ёмкость налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.4. Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить на 30 минут. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.5. Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем. Затем …

Читать дальше »

Вкуснейшие Бризоли

Нужно :-Яйцо куриное — 3 штуки;-Молоко — 3 столовые ложки;-Филе куриной грудки — 300 грамм;-Лук репчатый — 1 штука;-Масло подсолнечное — 30 миллилитров;-Соль — по вкусу;-Перец черный молотый — по вкусу.Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это — бризоль.Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец.Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно …

Читать дальше »

Обалденные Фаршированные куриные ножки

Нужно:Куриная голеньГрибыЛукСырСоль,перец по вкусуГотовим:1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточкиОтрубить кость при помощи топорика2.Грибы обжариваем с лукомИз мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкойОтправляем в духовку на 1 час при 180-200 СПриятного аппетита! Источник

Читать дальше »