Главная / Кулинария (страница 30)

Кулинария

ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:Творог — 200 грамм;Сливочное масло — 30 грамм;Сахарная пудра — 30 грамм;Молочный шоколад — 140 грамм.Приготовление:1. Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад.2. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.3. Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.4. Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на …

Читать дальше »

Манник нежный десерт!

Манник пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Ингредиенты: Яйца куриные 3 шт. Сахар 1 стак. Кефир (или сметана) 1 стак. Крупа манная 1 стак. Мука 1 стак. Сода 1 ч. л. Масло сливочное (или маргарин) 100 г Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать. 2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) …

Читать дальше »

Ароматный яблочный чай

Ингредиенты: Яблоко 3 шт. Лимон 1 шт. Чай черный 50 г Сахар (мелкий) 2 ст. л. Гвоздика 1 ст. л. Палочки корицы 2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. 3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне. 4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно …

Читать дальше »

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ.

Мука 4 столовые ложки без горки; Сахар 4 столовые ложки без горки; Какао порошок 3 столовые ложки; Яйцо 1 шт; Молоко 3 столовые ложки; Масло сливочное 3 столовые ложки; Сахарная пудра для присыпки; Шоколад по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. …

Читать дальше »

ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй Ингредиенты 10 порций Куриное филе :4 штуки Мандарины: 3 штуки Орехи грецкие толченые: 100 г Чернослив без косточек :7 штук Соль по вкусу Специи по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо …

Читать дальше »

САЛАТ «ДРУЖБА»

Ингредиенты:1 банка консервированного горошка1 сырок «Дружба»1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца2 яйцакопчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)майонезсоль, зелень по вкусуПриготовление:1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.2. Огурец нарезать соломкой.3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.Подписывайся на хитростиЛучшие рецепты только у нас! Источник

Читать дальше »

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты и приготовление:Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в …

Читать дальше »

САМСА СЛОЕННАЯ С МЯСОМ

Ингредиенты:Для теста:Мука 1 кгВода кипяченая 2 стаканаСливочное масло 200 гСоль неполная 1 чайная ложкаДля начинки:Свинина 500 гГовядина 500 гЛук 3-4 средние луковицыРастительное масло для жаркиПриготовление:1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.2. Приступаем …

Читать дальше »

ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕИнгредиенты:Яйцо куриное 1 штМука пшеничная 3 ст. л.Мука кукурузная 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Сметана 2 ст. л.Колбаса 100 гПерец болгарский 1 штСыр голландский (любой) 100 гОливки зеленые 10 штКетчуп 2 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Приготовление:1. Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и готовить минуты 2-3. 2. Потом намазать кутчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для пиццы. 3. Выложить начинку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не поджарится. 4. Украсить зеленью. …

Читать дальше »

ТОРТ «ЛАКОМКА»

Ингредиенты:Тесто:200 гр. творога,яйцо,1 ч.л. гаш. соды,150 гр. сах.песка.,1.5 стакана мукиКрем:500 мл. молока,1 яйцо,1 стакан сах.песка,3 стол.л. муки,150 гр. слив. масла.Приготовление:1. Замесить тесто,разделить на 8 частей. Каждую раскатать в лепёшку,обжарить на сух. сковородке(без масла).2. Сах.песок растереть с яйцом+мука+молоко(слегка подогреть и вливать тонкой струйкой).Помешивая,довести до кипения.Крем загустеет. Когда он немного остынет,добавить масло.Крем взбить блендером.3. Каждый корж я обрезала,чтобы получились одинаковые кружки.4. Собираем тортик ,промазывая кремом каждый корж.5. Украшаем крошкой и растопленным шоколадом!!!!!!!! Подписывайся на хитростиЛучшие рецепты только у нас! Источник

Читать дальше »