Главная / Кулинария (страница 30)

Кулинария

«Вареники с гречкой и грибами»

Ингредиенты:Мука — 1 ст.Крупа гречневая — 1 ст.Грибы сушеные — горстьЯйца куриные — 1 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикСливки молочные (жирные)СольПерецМасло подсолнечноеЛук зеленый (для подачи)Петрушка (для подачи)Что делать: 1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.2. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, …

Читать дальше »

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Что нужно: · 5 картофелин· 100 гр мягкого сливочного масла· 5 ст.л. тертого Пармезана· 1 ст.л. сметаны· 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока· 3 ст.л. мелко порезанной петрушкиЧто делать: Тщательно моем картофель.Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Шотландский суп с черносливом

Ингредиенты: Куриная грудка 250 г Чернослива 150 г Риса 150 г Лавровый лист 1 шт. Вода 2 л Лук репчатый 1 шт. Стебель лука-порея 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой. 2. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю. 3. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 час 15 минут. 4. Рис переберите и промойте в холодной воде, а …

Читать дальше »

ЭТО ПРОСТО БОМБА

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕНужно:6-8 куриных голеней3 зубчика чеснока1 упаковка (450 г) готового слоеного тестасоль и перец по вкусурастительное масло1 яйцо для смазыванияГотовим :1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.3. Переложите на тарелку, дайте остыть.4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста. Источник

Читать дальше »

Торт «Африканская ромашка»

Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды — мука 1 стакан — какао 100 г крем: — сметана 500 г — сахар 1 стакан — желатин 3 упаковки — любые фрукты — мак 1 пачка Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть …

Читать дальше »

«Куриные отбивные с сыром»

Что нужно: куриной грудинки — 500 гсыр — 150гяйца — 2штмайонез — 3 ст.лмука — 3ст.лукроп, соль, перец, масло для жарки.Что делать: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.Сыр натираем на терке.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.Сверху выкладываем сыр.Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.Обжариваем с двух сторон до готовности.Подаем с любимым гарниром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Творожное суфле

Бисквит 1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:) 3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером (сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая) смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара) тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой …

Читать дальше »

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: -450-500 г куриной грудки -2 небольших луковицы -100 г сыра -200 мл сливок -3 зубчика чеснока -соль перец Приготовление: Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

Пирог с творогом и брокколи, отдичный вариант ужина

Нужно :Мука пшеничная 250 Грамм (для теста)Сливочное масло 125 Грамм (для теста)Соль 1-2 Щепоток (для теста)Холодная вода 40 Миллилитров (для теста)Творог 9% 350 ГраммБрокколи 400 ГраммСметана 2 Ст. ложкиСливки 20% 150 МиллилитровЯйцо крупное 3 ШтукиПерец болгарский или паприка 0,5 ШтукиЧеснок 1-2 ЗубчиковПерец черный горошком или смесь По вкусуРозмарин сушеный По вкусуСемечки очищенные По вкусу (или кедровые орешки)Как приготовить «Пирог с творогом и брокколи»1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!Пирог с творогом и брокколи — фото шаг 22. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на …

Читать дальше »

ЛЮБИМЫЕ «СЕКРЕТНЫЕ» КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины (сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите… Я добавляю ещё 1 столовую …

Читать дальше »