Главная / Кулинария (страница 30)

Кулинария

Пирожки хороши и с картошкой, и с горохом, и с капустой. Но лучше всего, по мнению мужской половины, с мясом!

КОНВЕРТИКИ С МЯСОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Ингредиенты — Мука 130 грамм — -творог 125 грамм — масло сливочное 125 грамм — соль 1/4 ч. ложка — яйцо 1 штука — фарш (примерно) 150 грамм Процесс приготовления 1. Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы) 3. Выкладываем конвертики …

Читать дальше »

Сырнички непревзойдённые! Попробуйте — очень нежные!

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: — 200 г творога; — 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); — 5 ст. л. сметаны; — 2 яйца; — 3 ст. л. манной крупы; — 2 ст. л. растопленного сливочного масла; — 1 ч. л. разрыхлителя; — ванилин или корицу по вкусу; — сухофрукты по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. 2. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 …

Читать дальше »

ХАЧАПУРИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Нам понадобится:200 гр.творога 5%1 яйцо3,5 ст.ложки муки (в этот раз я делала с мукой из ТСП, но с рисовой понравились больше)1 ч. ложка разрыхлителящепотка соли Для начинки:твёрдый сырфетаперепелиные яйца, 2 штсушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)*сыр можно использовать любой: твёрдый, брынзу, сулугуни. В этом варианте нет принципиальной разницы. А если взять несколько видов будет ещё вкуснее Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму. Я всё смешивала погружным блендером.Лепим из теста «лодочки» с углублением по …

Читать дальше »

ЛЕНИВЫЙ ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ В БОКАЛЕ

Ингредиенты на 3-4 порции: печенье Савоярди — 100 гр. творог — 300 гр. сметана — 100 гр. сахар — 50 гр. кофе — 1 ст.л. алкоголь по желанию (сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер) — 3 ст.л. ванилин какао Приготовление: 1. Соединить в блендере 200 гр. творога, сметану, сахар, 2 ст.л. алкоголя и ваниль до однородной массы..2. Приготовить крепкий кофе, процедить, если он нерастворимый и смешать с 1 ст.л. алкоголя, можно добавить немного сахара (по желанию). Охладить..3. Быстро окунуть печенье в кофейный напиток (чтоб не успело размокнуть)..4. Остатки кофейного напитка смешать со 100 гр. творога …

Читать дальше »

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

1. Соединить все компоненты: — 3 столовые ложки муки — 3 столовые ложки растительного масла — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли Перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать блендером. 3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 — 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом. Источник

Читать дальше »

Говядина, тушеная с подливкой

Говядина, тушеная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина. Готовится это блюдо очень просто. Собственно говоря, можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, кролика. Я поделюсь с вами именно рецептом, как приготовить говядину, тушенную с подливкой, поскольку это мясо очень нежное, а протушенное в томате так совсем тает во рту. Ингредиенты: Говядина 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Томатный сок 180 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Перец 2 Щепотки Подготовьте все необходимые ингредиенты. …

Читать дальше »

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Нам понадобится: — Яйца 2 штуки; — Сахар и мука по 2 стакана; — Вода (кипяток) и молоко по 1 стакану; — Сода и разрыхлитель по 1 ½ чайной ложки — Какао 6 столовых ложек; -Масло растительное ½ стакана; — Ванильный сахар 20 г; Способ приготовления: 1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель 2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар 3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния 4-5минут. 4. Смешаем сухие компоненты муку, соду, разрыхлитель, какао 5. Во …

Читать дальше »

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ — СЕРБСКИЙ КОХ

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. ПОТРЕБУЕТСЯ: Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное — 6 штук Ванилин — 1 грамм Разрыхлитель — полпакетика Молоко — 0.5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, …

Читать дальше »