Главная / Кулинария (страница 30)

Кулинария

Вкусная закуска

Ингредиенты: красная рыба огурцы лимон Приготовление: Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. …

Читать дальше »

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ И ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты на 7 шт. Тесто: 20 г сливочного масла (комнатной температуры)1 белок50 г рисовой муки1/4 чл содыВанильный экстракт.Карамель: 60 г фиников30 г арахисовой пасты.Глазурь: 50 мл молока10 г какао1/3 чл агара15 г сливочного масла. Для теста смешать все ингредиенты. Разровнять тонким слоем на пергаменте в виде прямоугольника. Разрезать на 7 полосок. Наколоть каждое вилкой. Выпекать на 180С 15 минут. Дать остыть. Финики замочить в кипятке, до мягкости. Очистить от косточек. Пробить блендером с арахисовой пастой до однородности. Для глазури, поместить в миску молоко, какао и агар, перемешать. Ничего, если на этом этапе какао будет комками, по мере нагревания оно растворится. …

Читать дальше »

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное 4 ст.л, -яйцо 1 шт., -сахар — 2 ст.л., -мука 1, 75 стакана, -разрыхлитель 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца 3 шт., -мандарины свежие 600 гр., -лимон 1 шт., -масло сливочное 100 гр., -сахар 150 гр., -творог 750 гр., -сметана 225 гр., -разрыхлитель 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для …

Читать дальше »

«Булочки с корицей»

Что нужно: 1 литр молока1 стакан растительного масла1 стакан сахара2 пакета сухих дрожжей8 чашек муки1 чайная ложка разрыхлителя1 чайная ложка пищевой соды1 столовая ложка сольмного топленого сливочного масла2 стакана сахаракорицаГлазурь:1 пакетик сахарная пудра1/2 чашки молока1/4 стакана растопленного сливочного масла1/4 чашки кофе1/8 ч.л. соли Что делать: * Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты. * Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и …

Читать дальше »

КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ

Готовим дома Ингредиенты: Мука 3-3,5 Стакана Вода 1 Стакан Растительное масло 3 Ст. ложки (в тесто) Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи 20 Грамм Свинина 250 Грамм (жирная) Говядина 250 Грамм Лук 2 Штуки (средних) Вода 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый По вкусу (в фарш) Рафинированное масло 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим! 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара. …

Читать дальше »

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Нам понадобится: говядина — 250 гр; шампиньоны — 250 гр; пекинская капуста — 200 гр; лук красный — 1 шт; помидоры — 200 гр; болгарский перец — 200 гр; кунжут — 20 гр; масло оливковое — 2 ст л; мёд — 1 ч л; чеснок — 2 зб; тертый сыр — 30 гр; горчица — 1 ч л (не сильно острая); лимонный сок — 1 ст л; соль, перец по вкусу, зелень по вексу. говядину посолить, посыпать специями. Завернуть в фольгу и запечь до готовности. Можно просто отварить. после приготовления режем ее соломкой; лук режем полукольцами, помидоры дольками, перец соломкой, …

Читать дальше »

Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть …

Читать дальше »

Девочки!! В 80 — 90% случаев, чтобы похудеть и держать себя в форме, достаточно просто правильно питаться

Зайди в группу https://vk.com/club154092073 рецепты и открой для себя огромнейшее количество полезных и вкусных рецептов. Они помогут тебе скинуть лишние килограммы и чувствовать себя прекрасно. Больше никаких изнуряющих диет! Подходи правильно к своему питанию,вместе с группой https://vk.com/club154092073 рецепты https://vk.com/club154092073 Источник

Читать дальше »

«Итальянский пирог из макарон-рожков» (ригатони)

Что нужно: Рожки 450 гОливковое масло 2 столовых ложкиГовяжий фарш 150 гСвиной фарш 150 гТелячий фарш 150 гСоль и перец по вкусуПомидоры в собственном соку 800 гСухое красное вино 2 столовых ложкиВустерский соус 1 столовая ложкаСухая петрушка 1 чайная ложкаСухой базилик ½ чайной ложкиЧесночный порошок ¼-1/2 чайной ложкиСухой орегано ¼ чайной ложкиХлопья красного перца ¼ чайной ложкиТертая моцарелла 1 стаканТертый чеддер 1 стаканТертый пармезан 1 стаканРикотта 110 г Что делать: * Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались. * В это же время нагрейте сковороду на среднем огне. * Вылейте оставшуюся …

Читать дальше »

Фытыр

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! Ингредиенты: Молоко 3 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 3 ст. Масло сливочное 200 г Соль 1 щеп. Сахар 1 ст. Крахмал картофельный 3 ст.л. Ванильный сахар по вкусу Сахарная пудра по вкусу Приготовление: В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта Каждый пласт туго скручиваем …

Читать дальше »