Главная / Кулинария (страница 3)

Кулинария

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты: свинина для отбивных грибы маринованные чеснок сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный …

Читать дальше »

Рулеты с маком и орехами

Ингредиенты: Для теста: -450 г муки -185 г сливочного масла -50 г сахара -щепотка соли -1 пакетик (7 г) сухих дрожжей -1 яичный желток -150 г холодного молока Для маковой начинки: -200 г мака -100 г сахара -2 чайные ложки ванильного сахара -100 г молока Для ореховой начинки -200 г очищенного и раздробленного фундука -100 г сахара -2 чайные ложки ванильного сахара -100 г молока Для смазывания: -1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста Приготовление: Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку. …

Читать дальше »

Брауни

Тёмный шоколад — 350 гр. Сливочное масло — 230 гр. Коричневый сахар — 350 гр. Яйца — 4 шт. Желтки — 2 шт. Мука — 160 гр. Какао — 5-6 ст.л. Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте. Следом мука (160 гр.) и какао …

Читать дальше »

«Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью»

Что нужно: Творог 200 гСахарная пудра около 3 ст. ложекВанилин 1 упаковкаШоколад 100 гСливочное масло около 30 гЧто делать: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане.2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. Масло растапливаем.5. Добавляем к маслу …

Читать дальше »

Изумительный французский твoрoжный пирoг с макoм

НУЖНО:Для теста:Мука пшеничная — 300 г.Маслo сливoчнoе — 130 г.Сахарный песoк — 100 г.Для начинки:Мoлoкo — 750 мл.Сахар — 150 г.Маслo сливoчнoе — 100 г.Твoрoг — 250 г.Яйцo — 1 шт.Мак мoлoтый — 150 г.Крупа манная — 150 г.ГОТОВИМ:1. В прoсеянную муку режем хoлoднoе маслo, дoбавляем сахар и перетираем все в крoшку.2. Берем бОльшую часть крoшки и утрамбoвываем пo дну разъемнoй фoрмы 24 см, убрать в хoлoдильник.3. В кастрюльке смешать мoлoкo, сахар и маслo для начинки, дoвести дo кипения. В закипевшее мoлoкo дoбавить мак и манку, перемешать и дать пoстoять 10 минут. Пoлучится густая масса.4. Блендерoм взбиваем твoрoг с яйцoм …

Читать дальше »

«Очень шоколадный торт»

Что нужно: Для 2 бисквитов диаметром 20 см:Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 50 гМука 180 гКакао 40 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 шепоткаСахар 230 гЯйца куриные 2 шт.Молоко 60 млКипяток 70 млДля крема:Темный шоколад (можно горький) 250 гЖирные сливки 200 млМаскарпоне 300 гСахарная пудра 50 гЧто делать: 1. Духовку разогреть до 180 гр.Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой.2. Шоколад растопить со сливками и остудить. Температура должна …

Читать дальше »

«Картофельные оладьи»

Что нужно: Картофель 450 гЛук репчатый ½ шт.Яйца куриные 1 шт.Мука ½ стаканаПанировочные сухари ½ стаканаСоль по вкусуПерец по вкусуМасло для жаркиЧто делать: 1. Очистить картофель и лук.2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.5. Из полученного теста сформировать шарики.6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Нежнейший супчик из ароматных шампиньонов. Горячее блюдо для гурманов!

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты: — 300 гр. шампиньонов; — 1 луковица; — 200 мл. сливок 10%; — 500 мл. куриного бульона; — 4 ст.л. муки; — 2 ст.л. сметаны (можно без). Приготовление: 1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны. Затем сметану, но можно и без. 2. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты. 3. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, …

Читать дальше »

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: — Пряники шоколадные 500 г — Сметана ½ л — Бананы 3 штуки — Сахар ¼ стакана — Шоколад по вкусу — Какао 4 столовые ложки Приготовление: 1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. 2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым. 3. Бананы нарезать кружочками. 4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. 5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. 6. Выложить бананы, снова смазать равномерно …

Читать дальше »

«Наливной пирог с капустой»

Что нужно: Майонез 250 гСметана 250 гЯйцо куриное 4 шт.Разрыхлитель для теста или сода 1 ч. л.Мука 300 гДля начинки:Капуста белокочанная 400 гСосиски 500 гРастительное масло для обжариванияСольЧто делать: 1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.2. Капусту режем мелкими кубиками. На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски. Затем выкладываем капусту.3. Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.4. Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.5. Теперь сверху наливаем тесто. Ставим пирог в предварительно нагретую …

Читать дальше »