Главная / Кулинария (страница 3)

Кулинария

Творожно-вишнёвый пирог.

Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Вам потребуется: Желтки — 4 шт Белки — 4 шт Сахар — 1 столовая ложка Щепотка соли Сметана — 0,5 стакана Сливочное масло — 120 г Мука — 2,5 стакана Творог — 2 стакана Вишня — 2 стакана Черника — 1 стакан Грецкие орехи — 1 стакан Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль. 2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем …

Читать дальше »

Хлеб без замеса на светлом пиве.

А хлеб очень простой, даже без замеса, почему бы не испечь такой для разнообразия.:) Пиво можно использовать и темное, это лишь придаст немного другой оттенок вкусу.Вам потребуется:400 г муки1 1/4 ч. л. соли3/4 ч. л. сухих инстантных дрожжей300 мл светлого пиваКак готовить:1. Смешать муку, соль и дрожжи, добавить пиво и размешать до однородности руками или деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.2. Тесто выложить на подыспанную мукой поверхность, обмять, сформировать буханку и оставить подходить на 1-2 часа, накрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.3. За полчаса до окончания подхода хлеба начать …

Читать дальше »

Восхитительные рулетики из кабачков с куриным мясом

Нужно :-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;-филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло.Готовим :Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.Скрутить рулетики из кабачков …

Читать дальше »

Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

Ингредиенты: Для теста: — 100 г кефира — 100 г сметаны — 200 г майонеза — 3-4 яйца — 0,5 чайной ложки соды — 0,5 чайной ложки соли — мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым …

Читать дальше »

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 0,5 кг Мука 100 г Яйцо 1 шт. Сахар 100 г (можно меньше) Бананы 3 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин. Источник

Читать дальше »

Всем сырникам сырники — мой самый любимый рецепт

Нужно :Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.яйцо небольшое — 1 штсоль — щепотка, она усилит сладостьсахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.мука — 2 ст.л.Готовим :1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды …

Читать дальше »

Слоеный пирог «Перевертыш»

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!Ингредиенты:Для теста:3 яйца,1 ст. кефира,1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),1 ч.л. соли1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.Приготовление:1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .2. Укладываем слоями:— шампиньоны консервированные 300 гр.— тертый сыр 300 гр,— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),— мороженая стручковая фасоль 300 гр3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.4. Когда испечется вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.5. Сыр …

Читать дальше »

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!Ингредиенты:— 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перецПриготовление:1. Приготовить фарш, как на котлеты.2. Лук спассеровать на растительном масле.3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.5. Сыр натереть на крупной тёрке.6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.7. Сверху выложить слой обжаренного лукаЗатем слой отваренных и порезанных яиц.8. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.9. Выпекать …

Читать дальше »

Пышки на кефире

Ингредиенты:Кефир 3.2% 250 мл.Сметана 1 ст. л. без горкиСода 1 ч. л. без горкиЯйца 1 шт. (крупное)Соль 0.5 ч. л.Сахар 6 ст. л.Масло растительное 2 ст. л. + 100 мл. для жаркиВанилин 2 гр.Мука 450 гр.Цедра лимона 2 ст. л.Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.Добавить яично сахарную смесь в кефир и взбить.Просеять муку и добавить цедру лимона.Замесить тесто ложкой.Стол и руки смазать растительным маслом.Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 0.8 см …

Читать дальше »