Главная / Кулинария (страница 3)

Кулинария

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты: Шампиньоны 500 г Уксус (столовый, 9%) 60 мл Масло растительное 120 мл Чеснок 3 зуб. Перец черный (горошком) 10 шт Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Лавровый лист 4 шт Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 5. …

Читать дальше »

ИНДЕЙКА НА УЖИН

400 г филе индейки или курицы1 баклажан150 г красной фасоли (отварной или консервированной)1 луковица1 болгарский перец1 маленькая морковка2 зубчика чеснока1 ст.л. оливкового масла3 ст.л. соевого соусаПерец по вкусу Лук нарезать мелким кубиком. Филе, морковь и перец также нарезать кубиком. Лук обжарить на масле 1 минуту, добавить филе, морковь и перец, жарить 3 минуты. Баклажаны нарезать кубиком, добавить в сковороду вместе с фасолью, готовить под крышкой 10 минут. В конце добавить соевый соус и перец. Источник

Читать дальше »

«Салат с мидиями»

Что нужно: Мидии 500 гЯйца, сваренные вкрутую 3 шт.Вино белое сухое 100 млЛистья салата 1 пучокПомидоры 2 шт.Красный сладкий перец 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокКинза 4 веточкиМалиновый уксус опциональноСоль по вкусуБелый перец по вкусуОливковое масло 5 ст. л.Чеснок 2 зубчикаБазилик 8 листиковЛайм 1/2 шт. Что делать: * Мелко нарежьте лук и чеснок. * Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. * Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 58 минут. Посолите и поперчите. * Вытащите мидии «дырявой» ложкой и отставьте в сторону остывать. * Приготовление заправки:Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте …

Читать дальше »

«Лосось, запеченный с картофелем»

Что нужно: Картофель 45 шт.Филе лосося 1 кгЧерри 68 шт.Стебель сельдерея, лук по вкусуСмесь ароматных острых перцев, розмарин, соль по вкусуОливковое масло 45 ст. л. Что делать: * Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса. * Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. * Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. * В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. * Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. * …

Читать дальше »

САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Моцарелла 60 гКуриное филе 60 гОгурец 80 гПомидоры 80 гРепчатый лук 20 гЗелень (у меня шпинат и зелёный базилик)Оливковое масло 5 мл Куриное филе отварить или обжарить без масла. Овощи порезать. Все смешать и заправить маслом. Источник

Читать дальше »

«Классические капкейки и как можно их украсить»

Что нужно: Для теста:Мука 200 гСахар 150 гМолоко 120 млСольМасло сливочное 100 гЯйца 2 шт.Разрыхлитель 1 ч. л. Что делать: * Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. * Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с. * Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками Варианты кремов: 1. Для крема …

Читать дальше »

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г), сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 100-125 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г, сметана — 0,75-1 стакан, яйца — 3 шт, сахар — 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар — 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К …

Читать дальше »

Печенье «Кофейные зерна».

Вам потребуется: 60 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3) 3 ст.л. сахара 2 ч. ложки какао (несладкого) 1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе 150 г муки Как готовить: 1. Масло взбить с сахаром. 2. Добавить сметану и кофе, перемешать. 3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки). 4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С. Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

«Черничная запеканка»

Что нужно: Крупа манная 2 ст. л.Творог 500 гЩепотка солиЯйца 2 шт.Сахар ванильный 15 гСахар 100 гСливочное масло 10 гЧерника 200 г Для заливки:Сахар 100 гВанильный сахар 15 гЯйца куриные 1 шт.Крахмал 1 ст. л.Сметана 250 г Что делать: * Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать * Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать * Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать * Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут * Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на …

Читать дальше »

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты: Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): 3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара 100 г меда 1 ч ложка соды 150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения. Приготовление: Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты …

Читать дальше »