Главная / Кулинария (страница 3)

Кулинария

Осенний Шоколадный торт на кефире «Царский »

Нужно :Для теста:Кефир или простокваша -300 гСахар 1 стаканЯйца 2 шт.Растительное масло 2 ст. л.Какао 2-3 ст. л.Сода 1 ч.л.Мука 2 стаканаДля крема:1- вариант сметанный кремСметана 400 гСахар 1 стаканМасло сливочное -200 г2- вариант заварной кремЯйца 2 шт.Сахар 300 гМука-2 ст. л (с горкой)Молоко 400 гВанильный сахар 1 пакетикМасло сливочное -200 гДля обсыпки печенье, или шоколад, или орехиПриготовление:1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой всё сухое: муку, сахар, соду какао.2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную …

Читать дальше »

Нежнейшая шарлотка

Ингредиенты:батон (белый черствый) — 1 шт.яблоки (ксисло-сладкие) — 4 шт.яйца куриные — 3 шт.молоко коровье — 400 млсахар — 6 ст.л.корица (молотая) — 1/2 ч.л.масло сливочное — 50 гПриготовление:1. В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! 2. Белки отделить от желтков.3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла …

Читать дальше »

Изумительный Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.

Нужно :Для теста:Мука 2,5 стаканаСливочное масло 300 гСахар 2 ст. л.ЯйцоДля начинки:Яблоки 3-4Яйца 2 штСметана 1 стаканСахар 1 стаканНа форму — 22-25 см в диаметреГотовим :1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.5. Тесто раскатать в пласт, перенести в …

Читать дальше »

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Паровой пудинг из мясаМясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль2.Слоеные голубцыНашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. …

Читать дальше »

Лучший десерт в мире

Шоколадные Whoopie со сливками.Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)Нужно :для печенек вупи:100 гр сливочного масла110 гр сахара1 яйцо150 гр муки65 гр какао порошка1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного сахара100 мл молокадля крема:200 мл жирных сливок (для взбивания)2 1/2 ст.л. сахарной пудрыГотовим :1. Взбить размягченное масло с сахаром.2. Добавить яйцо, взбить.3. Смешать сухие ингредиенты — …

Читать дальше »

Софрито: курица с картошкой и луком

Это просто шикарное блюдо, пальчики оближешь Нужно :Курица две четверти, разрезанные пополамКартошка 5 шт.Лук 3 шт.Веточка розмарина, сладкая паприка, куркума, соль и перецОливковое маслоГотовим :1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.2. И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.5. И купаем в получившейся массе курицу.6. После того как картошка будет готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.7. А затем курицу, пока не подрумянится основательно со …

Читать дальше »

«Овощные котлеты с булгуром»

Что нужно: Отварной булгур 250 гФета 20 гЗеленый горошек консервированный 100 гЯйца куриные 2 шт.Цукини 1/2 шт.Красный сладкий перец 1 шт.Горсть свежего шпинатаПанировочные сухари 150 гСоль, масло для жаркиЧто делать: * Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.* Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами.* Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром.* Цукини натереть, перец порезать мелкими кубиками.* Все перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.* Подавать с листьями зеленого салата! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Спагетти с красным вином и брокколи.

Ингредиенты:Капуста брокколи 800 гСпагетти 450 гСахар 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаМасло оливковое стаканаПерец чили хлопьями ½ чайной ложкиСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСыр пармезан тертый ½ стаканаКрасное сухое вино 750 млИнструкция:1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить …

Читать дальше »

Нежные и вкусненькие Куриные отбивные в духовке

Нужно:Куриное филе 600 гЛук 1 шт.Помидоры 5 шт.Сыр 250 гМайонез 4 ст.лСоль по вкусуЧёрный перец молотый 1/4 ч.лГотовим:Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 …

Читать дальше »

Согреваемся в осенние вечера

Осенний коктейль из зелёного чая с грушей Нужно : Спелая ароматная груша; Чайная ложка зелёного чая. Я взяла Е-Шен (дикорастущий) торговой марки Ча Бао, вы можете выбрать любой на ваш вкус из ассортимента магазинов «Море Чая». Несколько ломтиков свежего имбиря; Палочка корицы; Звёздочка бадьяна; Мёд по вкусу. Приготовление Заварим зелёный чай любым удобным способом. Я сделала это в гайвани, и перелила в небольшой чайничек. В ёмкость с чаем опустим очищенный имбирь и остальные специи, дадим немного настояться. Грушу очистим от кожуры и удалим сердцевину, приготовим из мякоти пюре (можно использовать тёрку или блендер). Смешаем пюре с процеженным чаем и добавим …

Читать дальше »