Главная / Кулинария (страница 3)

Кулинария

Рыба «Мечта»

Ингредиенты:— 500 г филе любой рыбы — 150 г сыра— 300 г помидоров— 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа— 3 зубчика чеснока— зелень по вкусу— соль— перецПриготовление:1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. 3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. 4. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. 5. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. 6. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.7. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.8. Готовое блюдо посыпать зеленью. Источник

Читать дальше »

Салат с колбасой «Тамле»

Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них — очень простой и вкусныйИнгредиенты:— 1 морковь— 1 среднюю луковицу— 1 пакетик кириешек— 1 огурец— 300 г колбасы полукопченой (не сильно жирной)— растительное масло (для обжарки моркови и лука)— майонез для заправкиМорковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле.Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.Добавляем кириешки.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью …

Читать дальше »

Творожные улитки с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью.

Улитки получились очень вкусные и сочные, я бы сказала, что это отличная выпечка «на каждый день». Вам потребуется: Тесто:300 гр. нежирного творога100 мл. нейтрального подсолнечного масла80 мл. молока75 гр. сахара1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)400-450 гр. муки1/2 ч. л. содыНачинка:4 ст. л. меда1 яйцо100 гр. молотого миндаля150 гр. молотого фундука(можно использовать только миндаль)100 гр. сливок1 ст. л. белого рома40 гр. сливочного маслаГлазурь:150 гр. абрикосового конфитюраКак готовить: 1. Тесто:Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Начинка:Нагреть …

Читать дальше »

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное — минимум продуктов. Итак, нам нужно: кефир (сыворотка) — 500 гр; сода — 1 ч.л. с горкой; мука — примерно 500-600 гр; соль; масло для жарки Приготовление: Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась Пирожки на кефире без яиц Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто. Пирожки на кефире без яиц И …

Читать дальше »

Булочки

Необычайно вкусные булочки! Время приготовления: 50 минут + расстойка Порций: 15 штук Вам потребуется: -700 г муки -2 ч.л. соли -1 столовая ложка сахара -20 г свежих дрожжей или 7 г сухих -350 мл теплого молока -2 яйца -2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла -1 желток для смазки Как готовить: 1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены. 2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. 3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час. …

Читать дальше »

«Грибной торт из блинов»

Что нужно: Начинка:Измельченный лук 200 гСливочное масло 3 ст. л.Шампиньоны 500 гСоль 1/2 ч. л.Молотый перец 1/4 ч. л.Мука 1 ч. л.Молоко 110 млМоцарелла (тертая) 100 гЗеленый лук (мелко нарезанный) 2 ст. л.Пармезан 60 гБлинчики:Яйца 2 шт.Молоко 3/4 стаканаВода 1/2 стаканаМука 1 стаканСливочное масло 3 ст. л.Соль 1/2 ч. л.Что делать: 1. Блинчики.Все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.2. Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде. Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. …

Читать дальше »

Мясо под шубой

Ингредиенты:МясоЧеснокСольПерецШампиньоныТвердый сырБолгарский перецМайонезЛукСпособ приготовления:1) Мясо отбить+соль,перец,натереть измельченным чесноком.Грибочки обжарить с лучком.2) Болгарский перчик,сыр порезать мелким кубиком+майонез.Мясо уложить на смазать противень,сверху грибы с лучком,затем сырную смесь.Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах.Приятного аппетита 😉 Источник

Читать дальше »

«Быстрый пирог»

Что нужно: Яйцо 2 штКефир 1 стаканСодa 0.5 ч. л.Мукa 1 стаканСоль 0.5 ч. л.Сыр твердый 250 гСосиски (ветчины, колбасы) 200 гЗеленьЧто делать: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

«Очень вкусная запеканка из капусты»

Что нужно: Яйца куриные 3 шт.Майонез 3 ст. л.Сметана 3 ст. л.Мука 3 ст. л.Разрыхлитель 0,5 ч. л.Крахмал 0,5 ч. л.Капуста 300 гЧто делать: * Всё хорошо перемешать. Добавить немного измельченного чеснока (по желанию).* Капусту мелко нарезать, посолить, размять.* Противень смазать растительным маслом, разложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить ее полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.* Запекать при температуре 200°C 20 минут. Когда остынет, нарезать на кусочки!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Пирожное Картошка

Ингредиенты:100 г сливочного масла;100 г сгущенного молока;2 ст.л. коньяка или рома;2 ст.л. порошка какао;1 стакан молока;400 г песочного или бисквитного печенья.Приготовление:Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Источник

Читать дальше »