Главная / Кулинария (страница 20)

Кулинария

Простой куриный супчик. Полезный бульончик!

Ингредиенты на 3 л кастрюлю:— 0,5 кг. курицы— 1 морковь— 1 луковица— 2-3 картофелины— зеленый лук— соль, перецПриготовление:1. Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь.2. Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука.3. Почистить картошку, порезать кубиками.4. Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку.5. Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты.6. Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 …

Читать дальше »

Плов с вермишелью: почему «нет»?

Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! 😊И, конечно, решила поделиться рецептом с подписчиками на своем канале в YouTube. Комментарии получила неожиданные… Не понимаю, почему самый обычный рецепт, который готовят многие, вызвал столько споров? ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваю фасоль. Я взяла красную — она мне больше нравится. Но и белая подойдет. Варю, периодически подливая ледяную воду. Так фасоль будет готова быстрее. Солю в самом конце. Вермишель обжариваю на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета. В закипевшую подсоленную воду отправляю рис. Я взяла рис басмати, он готовится быстро, поэтому обжаренную вермишель отправляю в кастрюлю вместе с рисом. Довожу до …

Читать дальше »

Почему «во всех странах уже запретили микроволновки», а у нас нет?

Давно меня волнует этот вопрос 🤔 Вернее, не вопрос меня волнует, а комментарии тех, кто и вправду считает, что "", а у нас не запретили, потому что "". Меня постоянно обвиняют в том, что я "", что "" и что "" 😱😱😱 Реально оскорбляют, обзывают разными неприличными словами, если видят в моей статье или слышат в ролике слово МИКРОВОЛНОВКА. Я приведу лишь несколько комментариев (это самые безобидные): Я не против. Конечно, полезнее в русской печи готовить. А еще полезнее и вовсе не готовить, а употреблять продукты в пищу сырыми. Но у меня кулинарный канал. Я просто делюсь рецептами (никого не …

Читать дальше »

Солянка мясная сборная.

Ингредиенты:Филе куриное 200250 гИзделия мясные 350 гИзделия колбасные 350 гОгурец маринованный 2 шт.Рассол 1/2 ст.Маслины 1/2 банкиЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Паста томатная 1 ст. л.Чеснок 1-2 долькиЗелень по вкусуСоль по вкусуПерец черный по вкусуПерец красный по вкусуЛимон 1 шт.Рис 1/3 ст.Картофель 12 шт.Приготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски кружочками.4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте …

Читать дальше »

ПП Закуска «МАНДАРИНКИ»

ПОНАДОБИТСЯ: Морковь 3-4 шт. У меня 4 средних. Яйца 2 шт. Сыр 150 г. Чеснок 2 зубчика Куриная грудка ~200 г. Натуральный йогурт 3-4 ст.л. Соль по вкусу Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения. Пищевая пленка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь отвариваем до готовности. Я варю в мундире. Чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую. Натираем. Натираем сыр. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем йогуртом. Потребуется ~2 ст.л. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется. Грудку запекаем или отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем ~1 ст.л. йогурта и соль/специи по вкусу. Лепим ~7 …

Читать дальше »

Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты: — 200 гр творога — 200 гр сметаны — 70 гр сахара — 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) — 12 пакетика желатина (5 гр) — 200 гр клубники (замороженной или свежей) + 2 столовые ложки сахара Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендуем использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость. Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара). Желатин залить …

Читать дальше »

Напиток из апельсиновых корок

Ингредиенты:апельсины 3 шт.кислота лимонная 3 ч. л.сахар 1,5 стаканавода 3,5 л1. Замочить на сутки корки апельсинов вместе с белой частью, поместив их в 0,5 л банку с холодной кипяченой водой и лимонной кислотой. Поставить банку в холодильник.2. Потом довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.3. Остудить сироп, корки из банки измельчить через мясорубку. Жидкость в банке сохранить.4. Когда вода с сахаром остынет, добавить туда измельченные корки и отфильтровав, разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник. Источник

Читать дальше »

Голубцы мясные

Ингредиенты для голубцов1 вилок капусты800 г. фарша (лучше ассорти)1 стакан отваренного до полуготовности риса1 2 луковицы1 2 моркови1 яйцосольперецспеции по желаниюДля заливки:100 г. сметаны100 г. томатного соусасольспеции по желаниюПриготовление голубцовС капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.Затем с каждого листика срезать толстую часть.Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.На каждый лист положить по ложке фарша.Плотно завернуть.Затем …

Читать дальше »

Самые вкусные чешские пончики

Ингредиенты на тесто: Желток 6 шт. Сахар 5 ст. л. Дрожжи свежие 40 г Масло сливочное 3 ст. л. Сахарная пудра 5 ст. л. Цедра 1 лимона Молоко 200 г Мука 2,53 стакана Ром 2 ст. л. на начинку: Вареная сгущёнка 200 г Сливочное масло 50 г или повидло Приготовление: 1. Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час. 2. Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться). Все! …

Читать дальше »