Главная / Кулинария (страница 20)

Кулинария

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА

Итак, что нам понадобится:фарш куриный 0,5 кгспагетти(у меня Макфа) 0,5 упаковкибанка томатовлуковицазелень(у меня базилик)масло оливковое 1 ст.л В нагретое масло опускаем порезанный кубиком лук и пассируем 5 мин.Затем добавляем фарш, солим, перчим, перемешиваем.Ещё через 5 мин. выкладываем помидоры, перемешиваем, тушим ещё 5 мин.Пробуем, досаливаем по вкусу и добавляем зелень.Вливаем в готовый соус стакан воды, в которой варились спагетти, перемешиваем и выкладываем сами спагетти аль денте (7 мин.варки)Тщательно, но аккуратно купаем спагетти в соусе, затем оставляем под крышкой на пару минут. Вуаля Источник

Читать дальше »

ЭЧПОЧМАК

Ингредиенты: — кефир — 0.5 стакана сметаны — чайная ложка соли, соды и разрыхлителя — желток 100г — сливочное масло — 2 стакана муки — мясо — картофель — лук — перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и …

Читать дальше »

«Домашний шоколад за 10 минут»

Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Что нужно: какао — 100гсахар — 1ч.л.сливочное масло — 50гмолоко — 2ст.л. Что делать: * Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. * Добавить сахар и порошок какао. * Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. * Перемешать и довести смесь до кипения. * Готовить на медленном огне около 2 минут. * Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Пампушки из картофеля

Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки. Источник

Читать дальше »

Творожный кекс по ГОСТу

Очень вкусный, нежный и пышный кекс! Тесто: 150г муки 75г масла 165г сахара 130г творога 18% 2 маленьких яйца (80г без скорлупы) пекарский порошок — 1\2ч.л. Масло разотрём с сахаром в крошку, Добавим перетёртый через сито творог, хорошо перемешаем миксером.Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая.В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности и выпекаем в духовке при 180 до готовности. Для этого кекс количество ингредиентов удваивала. Источник

Читать дальше »

Не можешь похудеть

Прими участие в марафоне Елены Кален https://vk.com/club138630869 Красивые привычки. Красивое тело!Через месяц ты получишь желаемое! Более 100 000 женщин уже поучаствовали и изменили себя! https://vk.com/club138630869 и ты! Источник

Читать дальше »

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С РЫБКОЙ

Тесто:яйца — 2штмолоко/вода — 1,5 стаканасоль, сахармука — 1 стаканмасло растительное- 2ст.л Начинка:раба красная слабосоленая — 150гсыр плавленный/творожныйогурец свежий и маринованный Заводим тесто на блины и жарим с 2-х сторон.Блины должны быть толще обычных.Начинка: сыр смешать с мелконарезанным огурчиком (можно не добавлять огурец).Блин промазываем сырной начинкой, на один край положить кусочек рыбки и сверху свежий огурец. Свернуть рулетиком и убрать на час в холодильник.Нарезать произвольно и подать на плоской тарелке Источник

Читать дальше »

Запеченные картофельные дольки

Сохрани себе! Ингредиенты: Средне-крупные картофелины 4 шт. Оливковое масло ¼ стак. Соль ¼ ч. л. Чесночный порошок ¼ ч. л. Паприка ¼ ч. л. Черный перец ¼ ч. л. Свежие листья петрушки 2 ст. л. Тертый сыр пармезан ¼ стак. Кубики льда 2 стак. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами. 3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. …

Читать дальше »

«Картофель, запеченный в сливках с сыром»

Что нужно: — 1 кг картофеля— 2 ст. слив. масла— 200 г твердого сыра— 400 мл сливок— перец, соль — по вкусу— мускатный орех по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Что делать: * Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. * Выкладываем картофель слоями, посыпая …

Читать дальше »

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 280 г творога 4 столовых ложки молока 4 чайных ложки изюма 1 яйцо 4 чайных ложки манной крупы 4 чайных ложки сливочного масла щепотка соли При желании: сахар сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно …

Читать дальше »