Главная / Кулинария (страница 20)

Кулинария

Быстрый шоколадный торт

(очень вкусно и легко в приготовлении)Ингредиенты:Для бисквита:350 г. сгущённого молока,2 яйца,125 г. пшеничной муки,25 г. какао,1 ч. л. соды.Для крема:500 мл молока,150 г. сахара,1 яйцо,70 г. муки,25 г. какао.Для глазури:150 г. шоколада,75 мл сливок 35% жирности.Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.Остывший бисквит разрезать на три коржа.Промазать коржи …

Читать дальше »

Торт с маком

Ингредиенты: Ангельский бисквит: Сахар 100 г Яичные белки 5 шт. Мак 50 г Мука 50 г Сахарная пудра 30 г Соль 1 щепотка Лимонная кислота 1 щепотка Апельсиновый курд: Пюрированные апельсины 150 мл Сахар 100 г Яичные желтки 5 шт. Сливочное масло 50 г Мука 1 ч. л Крем: Маскарпоне 250 г Сгущенное молоко 100 г Сметана 26% 80 г Сахар 20 г Стручки ванили 1 шт. Приготовление: 1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом …

Читать дальше »

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов; 1 луковица; 200 мл. сливок 10%; 500 мл. куриного бульона; 4 ст.л. муки; 2 ст.л. сметаны (можно без). Приготовление: Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны. Затем сметану, но можно и без. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим. Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу Приятного …

Читать дальше »

Восхитительные блинчики

Нужно :2 яйца,1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.Стакан = 250 млГотовим :Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа российского.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( всё можно взбить венчиком). Источник

Читать дальше »

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:Говяжий фарш — 1 кгЛук репчатый — 1 шт.Масло сливочное — 30 гХлебные крошки — 60 гЧёрный перец — по вкусуМускатный орех — по вкусуСливки жирные — 125 млЛимон (цедра) — 1 ч.л.Бульон — 500 млМука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.СольПриготовление:1. Подготовить ингредиенты. 2. Мелко нарежьте лук.3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.6. Хорошенько перемешайте.7. Сформируйте небольшие шарики.8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.9. Через 15 …

Читать дальше »

Нежный Мармелад яблочный

Нужно :-Сок яблочный — 0,5 ст-Сахар — 2 ст-Цедра лимона — 2 ст.л.-Желатин — 20 г-Вода — 100 млГотовим :Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.Приятного аппетита! Источник

Читать дальше »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ

Ингредиенты:Картофель 600 гМасло сливочное 50 гЯйца куриные 2 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Масло подсолнечное 1 ст. л.Грибы 30 гЛук репчатый 1 шт.Сметана 100 гСухари панировочные 50 гПриготовление:1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, …

Читать дальше »

КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ «TWIX» 

Нужно :Масло сливочное 2 пачкиМука 2 стаканаСахар 0,5 стаканаМолоко сгущенное 2 банкиШоколад молочный 300 гГотовим 1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.3. Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.4. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.5. Когда масса начнет густеть — значит …

Читать дальше »

Самый любимый и самый яркий Рататуй

Нужно :Кабачок 1 шт.Баклажан 1 шт.Красный сладкий перец 1 шт.Зелёный сладкий перец 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаОливковое масло 50 млБазилик 10 листиковТоматное пюре 350 млГотовим :1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мелко нарежьте лук и чеснок.3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.7. Через 10 …

Читать дальше »

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:яйца — 4 шт.сахар — 1/2 ст.ванильный экстракт 1 ч. л.мука — 1/2 ст.сливочное масло — 2 ч. л.мед — 2 ч. л.взбитые сливки — 1/4 ст. банан — 1 шт.цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желаниюПриготовление:Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте …

Читать дальше »