Главная / Кулинария (страница 20)

Кулинария

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут — это идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты: -творог — 250 грамм (1 стандартная пачка) -1 яйцо и 1 белок -сахар — 1 стол. ложки -1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) Способ приготовления: 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар. 2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. 3. Как …

Читать дальше »

«Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками»

Что нужно: 175 гр мука1 ч.л разрыхлитель4 ст.л какао100 гр сахар1/4 ст.л соль4 ст.л растительное масло2 ч.л ванильный экстракт350 мл молоко230 мл жирные сливки30 гр сахарная пудра90 гр шоколад растопленныйфрукты Что делать: * Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. * Хорошо перемешиваем. * Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. * Жарим одну сторону. * С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. * …

Читать дальше »

«Индюшиная голень с чесноком и розмарином»

Что нужно: Индюшиная голень 2 шт;Чеснок 2 зубчика;Сливки жирные 5 ст.л.;Розмарин 3 веточки;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Что делать: * Нарежьте чеснок. * Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком. * Хорошо натрите солью и перцем.Выложите в форму для запекания или утятницу.Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут.Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится.Переверните и смажьте сливками другую сторону.Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут. * Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180ᵒС и …

Читать дальше »

Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!

ТОРТ РОСТОВСКИЙ Ингредиенты — Масло сливочное 200 гр — Сахар-песок 1,5-2 стак. — Сметана (жирность от 20%) 500 гр — Мука 2 стак. — Разрыхлитель теста 1 ч. л. — Ванилин -1 гр — Тертый шоколад для посыпки Как приготовить 1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). 2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара 3. Делим получившуюся массу пополам. 4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем это крем(получается не очень густой). 5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. 6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. 7. Когда готовый корж …

Читать дальше »