Главная / Кулинария (страница 20)

Кулинария

Шикарный нежнейший морковный торт

НУЖНО:Морковь свежая 95-150 гр 3 штЯйцо куриное 2 штМука пшеничная 80 грМука миндальная 50 гр(можно заменить обычной)Орех грецкий 50 грРазрыхлитель 10 грСахар белый 100 грКорица молотая 5 грСыр Hochland творожный сливочный 140 гр Сливки 35% 200 мл Сахарная пудра 40 грМята свежая 5 грГолубика 125 гр ГОТОВИМ:1. Разогрейте духовку до 180 °С. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи нарубите мелко.2. В миску с натёртой морковью разбейте яйца, добавьте 7 ст. ложек подсолнечного масла, грецкие орехи, всыпьте пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и корицу и тщательно перемешайте.3. Распределите тесто по форме для запекания и поставьте в разогретую …

Читать дальше »

«Плетенка с творожной начинкой»

Что нужно: Ингредиенты на тесто:Молоко 250 гМука 500 гМягкий маргарин 100 гСахар 2 ст. л.Свежие дрожжи 1 пакет (1 ч. л.)Соль 0,5 ч. л.Начинка:Творог 500 гСахар 4 ст. л.Яйцо 1 шт.Что делать: 1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.2. На эту середину выложить начинку. Полоски, разрезав внахлест, уложить сверху.3. Края защипать.4. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.5. Выпекать в нагретой духовке при 180 °C 20-25 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Запеченный картофель Сюрприз.

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» — это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо! Ингредиенты: Картофель отварной 4 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Сыр твердых сортов 50 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. 2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам. 3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу. 5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, …

Читать дальше »

Рагу по-мексикански

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Помидоры 2-3 шт. Сладкий перец 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая на вкус) 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая на вкус) 350 г. Репчатый лук 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить …

Читать дальше »

«Ореховый торт без муки и масла за 5 минут»

Что нужно: Яйца 3 шт.Молотые орехи (фундук) 200 г (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 гКрем:Вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколадЧто делать: 1. Орехи, яйца, сахар и разрыхлитель смешать.2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.4. Затем охладить примерно 3-5 минут.5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху.6. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками. Источник

Читать дальше »

МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука 2 1/2 стакана Яйцо 1 шт Соль 1 чайная ложка вода 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина 2 кг Лук 4 шт Черный перец 1/2 чайной ложки Тмин 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Картофель 1 шт Оливковое масло 2 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и …

Читать дальше »

Хрустящие куриные «Пальчики»

Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Источник

Читать дальше »

«брауни с творогом и вишней»

Что нужно: Шоколад горький 100 гМасло сливочное 120 гСахар 150 гЯйца куриные 4 шт.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель (без горки) 1 ч. л.Творог (мягкий) 300 гВанильный сахар 1 пакетикВишня (замороженная) 300 гСоль (щепотка)Что делать: 1. Шоколад поломать на кусочки.2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.6. Перемешать миксером.7. Добавить разрыхлитель. И муку.8. Перемешать миксером на …

Читать дальше »

«Рулет к чаю за 6 минут»

Что нужно: Мука — 55 гСахар — 55 гСоль — щепоткаРазрыхлитель — 2 ч. л.Яйца — 2 шт.Джем — 5 ст. л.Сахарная пудраЧто делать: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. …

Читать дальше »

«Аджика из сливы»

Что нужно: Сливы 2 кгЧеснок 200 г (56 головок среднего размера)Горький перец по вкусуСладкий перец 1 кгЗелень укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика, листьев тархуна (эстрагона) 1 большой пучокТоматная паста 2 ст. л.Соль 2-2,5 ст. л.Сахар 70100 гЧерный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) по 1, 25 ч. л.Что делать: 1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить.2. Сливу вымыть, удалить косточки.3. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.4. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.5. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.6. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий …

Читать дальше »