Главная / Кулинария (страница 2)

Кулинария

Куриная грудка с сыром

Итого на 100 грамм — 138,64 ккал Белки- 22,73 Жиры -4,29Углеводы -2,32 Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сыр 120 Грамм …

Читать дальше »

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука 125 г Яйцо 4 шт. Сахар 150 г Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сливки 50 мл Шоколад 200 г Для крема: Молоко 500 мл Яйцо 2 шт. Сахар 100 г Крахмал 30 г Ваниль Сливочное масло 50 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний …

Читать дальше »

«Лёгкий куриный пирог»

Что нужно: Вареное куриное филе 300 гМука 50 гЯйцо (некрупное) 2 шт.Молоко 150 гСыр твердый низкой жирности 50 гРазрыхлитель 1/2 ч. л.Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) по вкусуСоль по вкусу Что делать: * Куриное филе мелко нарезаем. * Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. * Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 3540 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. …

Читать дальше »

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты: — 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1,5 столовых ложки соли — 1 чайная ложка сахара — мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): — вареный картофель — 1 жареная луковица — немного молотого черного перца Также необходимы: — растительное масло для жарки — чеснок по желанию — сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В …

Читать дальше »

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 200 гр сливочного масла (маргарина) 1 яйцо 1,5 ч ложки разрыхлителя 2 ст муки (300 гр) 0,5 стакана сахара Начинка: 500 гр сметаны 4 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 1 пакетик ванилина (2 гр) 5 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! выпекать 30-40 минут при …

Читать дальше »

Пирог с апельсинами

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом. Сохрани рецепт! Ингредиенты: Тонкокожие небольшие апельсины 45 шт. Сок лимона 0,5 шт. Сахар 1 стак. Соль ¼ ч. л. Для пирога: Сливочное масло 115 г Сливочное масло для смазывания Сахар ¾ стак. Большие яйца 2 шт. Манная крупа стак. Мука стак. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль ¼ ч. л. Приготовление: 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок у вас должно получиться стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина. …

Читать дальше »

«Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках»

Что нужно: (на 4 горшочка) Картофель 1 кгОхотничьи колбаски 6 шт.Репчатый лук 2 шт.Шампиньоны 200 гСметана 1 стаканБульон 700 млСладкая паприка 1 ч. л.Растительное масло для обжаркиСоль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу Что делать: * Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. * Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. * Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. * Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ …

Читать дальше »

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 3-5 шт. У меня 4 вполне крупных. Яйца 2 шт. Соль щепотка. Мука чуть больше 1 стакана. Сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л. Сметана 250-300 мл. У меня жирностью 20%. Сахар 100 г. Сливочное масло 20 г. Для смазки формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя …

Читать дальше »

Спагетти с чесноком

Ингредиенты: Спагетти 500 г Чеснок 8 зубчиков Перец чили 2 шт. Петрушка 50 г Оливковое масло 100 мл Лимон ½ штуки Соль по вкусу Перец молотый черный по вкусу Приготовление: 1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. 2. После того, как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и переложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой. 3. На небольшом огне потомить эту …

Читать дальше »

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты: Шампиньоны 500 г Уксус (столовый, 9%) 60 мл Масло растительное 120 мл Чеснок 3 зуб. Перец черный (горошком) 10 шт Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Лавровый лист 4 шт Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 5. …

Читать дальше »