Главная / Кулинария (страница 2)

Кулинария

Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан-Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 гВ кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.Из …

Читать дальше »

Сытные Яичные рулетики с мясной начинкой

Нужно :Яйца куриные 7 шт.Свиной фарш 500 гЛук фиолетовый 1 шт.Сыр твёрдый 100 гСметана 4 ст. л.Соль 2 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткиМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Бульон куриный 350 млГотовим :Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух …

Читать дальше »

Запеченная золотистая паста с сыром

Ингредиенты:Молоко 2 стаканаПаста гомити (рожки) 230 гМука пшеничная ¼ стаканаСоль луковая 1 чайная ложкаСыр чеддер 560 гСухари толченые 1 стаканМасло сливочное ¼ стаканаИнструкция1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте.2. В миске смешайте молоко, муку и луковую соль до однородной массы.3. В молочную смесь добавьте пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра). Хорошо перемешайте.4. Выложите пасту в смазанную маслом форму и посыпьте сухарями и оставшимся тертым сыром. Сверху положите кусочки сливочного масла.5. Запекайте примерно 45 минут до золотистой корочки. Источник

Читать дальше »

Очень вкусный Пирог в мультиварке на кефире.

Очень люблю быстрые рецепты, тем более дома пропадает кефир, который дают на молочке, а дети не пьют его. В общем делюсь очень вкусным рецептом для мультиваркиНужно :3 яйца1 ст. кефира1 ст. муки1 ст. сахара0,5 ч.л. содыгорсть ягодГотовим :Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную черную смородину, но можно взять любые ягоды.Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.Режим Выпечка 1 час 20 мин, ноу меня мультиварка маленькая, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшитсяПосле звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку. Источник

Читать дальше »

Вкусные картофельные котлетки с соусом

Ингредиенты:— 1 кг картофеля— 2 яйца— 2 луковицы— сливочное масло— мукаСоус:— 50 гр сушеных грибов— 1,5 ст. ложки воды— 2 луковицы— 50 гр сливочного масла— мука— сольПриготовление:1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами. Источник

Читать дальше »

«Банановый пирог»

Что нужно: Мартини 10 млСливочное шоколадное масло 40 гТесто слоеное бездрожжевое 500 гСахар-песок 200 гКорица молотая 1 ч. л.Бананы 4 шт.Ванильный сахар 2 ч. л.Что делать: * Растопить шоколадное масло, добавить мартини.* Раскатать тесто. Поверхность, на которой будете раскатывать, непременно присыпьте, чтоб не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но ежели нет такой в наличии, можно просто посыпать пыткой) и смазать приготовленной смесью.* Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.* Порезать бананы и выложить сверху.* Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Тем временем смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром …

Читать дальше »

«Бигос по-польски»

Что нужно: Капуста квашеная 200 гКапуста свежая белокочанная 200 гСвинина 150/200 гКолбаски охотничьи 2 шт.Лук репчатый 1 головкаСоль, перец по вкусуЧто делать: 1. Свежую капусту шинкуем (не очень мелко) и отправляем в духовку минут на 10 при 150170 гр.2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и отправляем их в сковороду.3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем.4. Затем отправляем в сковороду квашеную капусту (и чуть рассола из нее тоже).5. Томим под крышкой 57 минут.6. Солим и перчим по вкусу и перекладываем в горшочек.7. Ставим в разогретую духовку (170-180 …

Читать дальше »

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты на 4 порции:500 г свинины на косточке2 средних моркови2 крупных стебля сельдерея300 г замороженного или свежего зеленого горошка1 ст.л. томатной пасты400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)½ ч.л. сухого майорана1 лавровый лист10 горошин черного перца1 крупная луковицаСоль и молотый черный перец — по вкусуТак же можно добавить макароныСпособ приготовления:1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.2). Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем …

Читать дальше »

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Ингредиенты200 мл молока2 ст.л. сахара (без верха)1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)1 ч.л. соли20 г сливочного или растительного масла600 мл муки (300 г)ванильный сахар для посыпки1 яйцо для смазкиДрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.Оставить для подхода на 1 час.Обмять.Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.Оставить минут на 15 отдохнуть.Смазать взбитым …

Читать дальше »

Курица на тесте в духовке.

Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. Для приготовления курицы на тесте в духовке нам понадобится: любые части курицы; 2 луковицы; приправы, соль. Для теста: 700 г муки; 500 г кефира; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соды. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну …

Читать дальше »