Главная / Кулинария (страница 2)

Кулинария

Десерт «Апельсиновое чудо».

Что нужно: — Апельсин 2 шт.— Молоко 450 мл— Сахар 200 г— Ванильный сахар 8 г— Желатин 20 г— Вода 400 млЧто делать: 1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в …

Читать дальше »

«Нескучная грудка» (куриная грудка с сыром в сухарях)

Что нужно: Куриная грудка — 1 шт.СырТравки сухие, соль — по вкусуДля панировки: сухарно- сахарная смесь — соотношение 4:1Яйцо — 1 шт.МукаКрасный перец молотый — по вкусуЧто делать: * Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.* Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.* Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и …

Читать дальше »

Свекольный салат с сыром и яйцом

Ингредиенты:— 2 вареных свеклы— 100 гр твердого или полутвердого сыра— 2 вареных яйца— 4 ст. ложки зеленого горошка— сметана и майонез пополам— соль и перец черный молотый— зелень— 3 зубка чеснокаПриготовление:1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. 2. Порезать зелень и измельчить чеснок. 3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.Вкусный салат готов. Источник

Читать дальше »

Любимый бабушкин Курник

Ингредиенты:Тесто:-мука 3-4 стакана;-250 гр.маргарина (пачка);-1 стакан кефира или сметаны;-1 чайная л. соды(без горки);-щепотка солиНачинка:-картофель сырой очищенный 3-4 шт;-мясо (филе) куриное-2 грудки;-Лук-2-3 головки;-соль, специиТесто:Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).На тесто уложить слои:сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.На пироге посредине …

Читать дальше »

Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Привет, друзья! Всех поздравляю с Масленицей! Я снова сегодня готовлю свои любимые бархатные блинчики. Если вдруг не пробовали этот рецепт, смотрите в видео в конце статьи. Они просто невероятные! Вкусные, нежные, очень-очень тоненькие, а главное — всегда получаются. Пропорции просто идеальные! Очень вкусно получается с начинкой (особенно с творожной): На Масленицу, когда к нам приходят гости, я обязательно делаю блинные розочки. Можно сделать такие розочки из любых блинчиков. Здесь у меня розы из тонких блинчиков на молоке. Сворачиваю блинчик вчетверо и срезаю край. Получившееся кольцо разрезаю с одной стороны. Начинаю сворачивать блинчик. Край, который отрезала, укладываю в середину розочки. Но …

Читать дальше »

Кабачки в кляре

Ингредиенты:Кабачки опционально Яйца 1-2 шт. Молоко 100 мл Пшеничная мука опционально Соль опционально Смесь перцев опционально Чеснок опционально Подсолнечное масло для жарки опционально Как готовить:1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в …

Читать дальше »

«Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»

Что нужно: Сироп ягодный (густой) 50 гМаршмеллоу (белый в крем) 400 гМолоко (комнатной температуры в крем) 300 гМасло сливочное (растопленное) 120 гСок лимонный (в крем) 4 ч. л.Печенье (песочное) 350 гКакао-порошок (перемешать с печеньем) 3 ч. л.Маскарпоне (в крем) 500 гЧто делать: 1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.2. Растопить сливочное масло в микроволновке.3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. …

Читать дальше »

Пирожное «Трубочки» с кремом

Ингредиенты: — 1 уп. слоеного теста — 100 г сахарной пудры — 2 яичных белка — 1 щепотка лимонной кислоты Приготовление: 1. Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см 2. Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезаем треугольники, из которых сворачиваем кулечки 3. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень 4. Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком 5. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин 6. Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки …

Читать дальше »

Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль 5 ст.л. без верха Сахар 2 ст.л. Чай чёрный без добавок 3 ст.л. Лук 1 шт. Вода 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, …

Читать дальше »

«Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой»

Что нужно: Пекинская капуста 200 гЯйца 3 шт.Консервированные кальмары 185 г (1 банка)Креветки (отварные) 150 гКукуруза 400 гОливки 80 гПомидоры черри 8 шт.Майонез, зелень петрушкиЧто делать: * Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.* Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.* С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.* Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.* Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.* В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ …

Читать дальше »