Главная / Кулинария (страница 2)

Кулинария

Превосходный Домашний сыр брынза

Нужно :Пастеризованное молоко 2 лСметана 400 гЯйцо 6 шт.Соль 2-3 ч. л.Готовим :1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.4. Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.5. Когда жидкость …

Читать дальше »

Сырно-кукурузный суп

Ингредиенты: — 200 г плавленого сыра — 560 г консервированной кукурузы — 2 чайной ложки сушеного укропа — 2 чайной ложки сушеной петрушки — 7 г кукурузного крахмала Приготовление: 1. Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. 2. Главный секрет приготовления супа хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. 3. …

Читать дальше »

Отличная Запеканка

Нужно :3 яйца; банка сгущенного молока; 500 г творога; 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); щепотка солиГотовим :Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 — 60 мин.Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара). Источник

Читать дальше »

Яблочный штрудель.

Ингредиенты:2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)2-3 больших яблока (желательно кислых)1/2 чайной ложки корицы2 столовых ложки сахара2 столовых ложки мукиПолстакана рубленных орехов3 столовых ложки коричневого сахара2 столовых ложки обычного сахара2 столовых ложки панировочных сухарей1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазкиПриготовление:1. Духовку нагрейте до 190 градусов.2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху …

Читать дальше »

Клубничная вкуснятина

Нужно:200 г замороженной клубники15 г быстрорастворимого желатина150 г сахарной пудрыполовинка лимонаготовим :1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, …

Читать дальше »

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Нужно :— кабачок средний (молодой) — 1 шт.;— шампиньоны свежие (крупные) — 5-6 шт.;— яйцо сырое — 1 шт.;— помидор свежий — 1 шт.;— сыр твердый — 40 г;— соль, специи, сухие ароматные травы — по вкусу;— масло растительное — 1 ч. л.;— вода — 50 мл.Готовим :Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы. Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно …

Читать дальше »

Простой и забавный десерт.

Ингредиенты:3 чашки муки2 ст.л. сахара1 упаковка сухих дрожжей1 ч.л. соли1 яйцо1 чашка сметаны1/4 стакана воды2 ст.л. сливочного маслаПриготовление:1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики это и будут твои зайчики.4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.5. Поставь в духовку …

Читать дальше »

Вкусный Шокопай

Нужно Для бисквита:Мука 60 гКакао 20 гСахар 60 гМасло сливочное 50 гЯйца 3 шт.Ванильный сахар 12 ч. л.Для мусса из темного шоколада:Шоколад 150 гСливки жирностью не менее 30% 300 млЖелатин 2 гЯйцо 1 шт.Желток 1 шт.Сахар 30 гДля мусса из белого шоколада:Шоколад белый 150 гСливки жирностью не менее 30% 300 млЖелатин 4 гЯйцо 1 шт.Желток 1 шт.Сахар 30 гГотовим :1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться …

Читать дальше »

Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.Ингредиенты на 4 порции:— 20 небольших шампиньонов— 400 гр риса— 1 средняя морковь— 2 средние луковицы— по половинке красного и жёлтого болгарского перца— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик— 1 молодой чеснокПриготовление:Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.От красного и …

Читать дальше »

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ «ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ»

Нужно :— 8 крупных картофелин— 200 грамм ветчины— 150 грамм твердого сыра— стакан сметаны любой жирности— половина луковицы— половина пучка укропа— половина пучка петрушки— соль— молотый перец по вкусуГотовим :1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и …

Читать дальше »