Главная / Кулинария (страница 2)

Кулинария

«Овощная запеканка»

Что нужно: -картофель 6 средних шт.-лук реп. 2 шт-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)-помидор 2 шт (средних)-сыр 300 грдля соуса:-сметана 2 ст.лож-майонез 2 ст.лож-чеснок 1 зубЧто делать: Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

«Ленивые вареники на завтрак»

Что нужно: — 500 г творог— 1 чашка муки— 2 яйца— 50 г сахара— 50 г сливочного масла— 0,5 г ванилина— соль по вкусу— сметанаЧто делать: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее …

Читать дальше »

«Кекс творожный»

Что нужно: Творог 200 гСметана 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусуЧто делать: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: 125 г масла; 300 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 яйцо; 4 ст. л. сахара; 2 ст. л. какао; Для творожной массы: 500-600 г творога; 3 яйца; 3/4 стакана сахара; 1 пачка пудинга (ванильного); 1/2 стакана сметаны. Кроме того: вареное сгущенное молоко; орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г; мед — 2-3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. 2. Приготовить творожную заливку: …

Читать дальше »

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты: -Говядина — 0,5 кг. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковка — 1 шт.(можно без нее ) -Мука — 1 ст. л -Том. паста — 1 ч.л -Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее ) -Лавровый лист — 1 шт. -Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно Приготовление: Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. …

Читать дальше »

«Картофельные котлеты с грибной подливкой»

Что нужно: — картофель 600 гр;— масло сливочное 50 гр;— яйца куриные 2 шт;— мука пшеничная 2 ст. л.;— масло подсолнечное 1 ст. л.;— грибы 30 гр;— лук репчатый 1 шт;— сметана 100 гр;— сухари панировочные 50 гр;Что делать: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё замесить и разделать котлеты.2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её …

Читать дальше »

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты: — Макароны 220 г — Колбаса копченая 350 г — Помидоры 2 шт. — Сыр твердый 100 г — Репчатый лук 1 шт. — Чеснок 1 зубчика — Молоко 0,5 стак. — Бульон куриный 2 стак. — Растительное масло 2 ст. л. — Перец молотый по вкусу — Соль по вкусу Приготовление: 1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 34 минуты, пока колбаса не зарумянится. 2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, …

Читать дальше »

ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».

Ингредиенты: клубника свежая — 300 гр. киви — 1 шт. банан — 1 шт. ананас консервированный (кусочками) — 250 гр. сметана — 500 мл желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л. вода холодная — 1 ст. сахар — 1 стакан бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом) Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой …

Читать дальше »

«Пирог с сыром и луком»

Время приготовления: 70 минутЧто нужно: Мука 1 стаканМаргарин 125 гСметана 3 ст. л.Сода по вкусуЛук 2 шт.Яйцо 3 шт.Сырок плавленый 3 шт.Зелень по вкусуЧто делать: 1. Подготовьте ингредиенты.2. Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.Приготовление теста:Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.3. Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.4. Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.5. Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. …

Читать дальше »