Главная / Кулинария (страница 1407)

Кулинария

САЛАТЫ С СУХАРИКАМИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:● сухарики — 150 гр● капуста – 300 -350 гр● огурцы соленые — 150 гр● кукуруза – 200 гр● майонез – 2-3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие (если на них сезон). Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь …

Читать дальше »

2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.

Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное — купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. Кстати, утку лучше всего фаршировать именно сочными, свежими овощами и фруктами (хорошо подходят морковь, черешки сельдерея, половинки луковиц, дольки яблок и апельсинов). Поскольку при запекании из них выделяется пар, утка становится сочной, нежной, не пересыхает, а мясо приобретает интересные вкусовые оттенки. Вам потребуется: 1 молодая утка …

Читать дальше »

ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД

✔1) Рыбка в картошечке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г филе любой рыбки ● 4 сырых картофелины ● 1 яйцо ● соль, перец ● растительное масло для жарки ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) — на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной …

Читать дальше »

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Читать дальше »

Салат с креветками — легко и вкусно

Ингредиенты: креветки 300 г картофель 2 шт морковь 2 шт авокадо 1 шт свежий огурец 1 шт яйца 2 шт соль майонез лимон, зелень (для украшения) Приготовление: 1. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. 3. Выложить наш салат слоями. Все слои смазать майонезом. — картофель (натереть на крупной тёрке), — морковь (натереть на крупной тёрке), — яйцо (натереть на крупной тёрке), — огурец, — авокадо, — креветки. 4. Верх салатика украсить …

Читать дальше »

САЛАТ С ТУНЦОМ

Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):200 гр белокочанной капусты;200 гр тунца в собственном соку;100 гр сыра камамбер;2 варёных яйца;2 горсти «салатного микса»;2 небольших огурца;2 небольших помидора;1 болгарский перец;½ пучка укропа и петрушки;подсолнечное масло (для заправки) — по вкусу;сок лайма или лимона (для заправки) — по вкусу;морская соль, смесь перцев — по вкусу. Приготовление. Салатные листья (я использовала «салатный микс») намыть, нарезать и отправить в глубокую миску. Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям. Огурец и перец нарезать произвольным образом и добавить в салат. Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, нарезанные помидоры.  Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, …

Читать дальше »

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный 

Ингредиенты:  ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.  Приготовление:  Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, …

Читать дальше »

Полендвица.

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо — полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши — историки склоняются думать и так, и так…Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит — угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать — прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам — никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. …

Читать дальше »

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● скумбрия чищенная – 1 шт.● картофель – 4-5 шт.;● репчатый лук – 2-3 головки;● соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов.3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.6. Полностью …

Читать дальше »

Запеченные стейки семги

Ингредиенты: 2 стейка семги 50 гр тертого пармезана 100 гр порея, нарезанного кольцами 1 лимон соль, перец Для соуса: 50 гр соленых огурцов 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки майонеза Приготовление: 1. Стейки положить на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. 2. Порей выложить на стейки и посыпать сыром. 2. Запекать при 200°С 15 минут. 3. Для соуса — натереть чеснок и огурцы, смешать с соевым соусом и майонезом.

Читать дальше »