Главная / Кулинария (страница 10)

Кулинария

«Вкусный ужин или курочка в топленом молоке»

Что нужно: 1 куриное филе (из грудки)30 гр. слив. масла1 ст. топленого молока2 ст.л. сметанысолькрасный переци др. специиЧто делать: 1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.3.Небольшую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю курицу и выливаю остатки масла.4.В молоко добавляю сметану и специи по вкусу. Смесью заливаю курицу. Форму ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 С.5.Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

«Рыбная запеканка»

Что нужно: Яйца 3Сайра или горбуша 1 банкаКартофель 3-4 шт.Лук 1Сметана 250млМайонез 250млЧто делать: 1.Смешайте яйца, сметану и майонез.2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:1 слой картофель, нарезанный кружочками;2 слой лук, нарезанный полукольцами;3 слой размельченная рыбная консерва.Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Без дополнительных желатинирующих веществ мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте. Ингредиенты: — 1 кг яблок — 1 кг сахара Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 3. Снова …

Читать дальше »

Вкусный до безумия кекс

Нужно:— мука 500 г— сахар 450 г— масло сливочное 450 г— какао 8 ст.л.— кефир 120 мл— горячая вода 220 мл— молоко 6 ст.л.— ванилин 15 г— соль 1 щепотка— сода 1 ч.л.Готовим:Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В …

Читать дальше »

Картошечка на скорую руку.

Ингредиенты: картофель лук помидор сыр майонез соль Все продукты берем в произвольном количестве Приготовление: 1.Разогреваем плиту. 2.Картофель чистим и режем кружочками. 3.Лук чистим и режем произвольно. 4.Картофель и лук смешиваем, солим и заправляем немного майонезом. 5.Выкладываем в форму, на сковородку без ручки или на противень. 6.Помидор режем кружочками и выкладываем сверху. 7.Я добавляю чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и на среднем огне томим в духовке минут 20. 8.Трем сыр. 9.Через 20 минут достаем, засыпаем сыром. Добавляем полный газ и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. 10.Достаем. Источник

Читать дальше »

«Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом»

Что нужно: — 200 гр песочного печенья— 70 гр сливочного масла— 4 киви— 2 банана— 500 мл йогурта— 70 гр сахара— 1 столовая ложка лимонного сока— 4 чайные ложки желатина— 0.5 стакана кипяченой водыУкрашение торта:— 2 киви— 40 гр миндальных лепестковЧто делать: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).2. Перемешать всё в однородную массу.3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.5. Киви очистить и нарезать …

Читать дальше »

Хан-плов с фрикадельками.

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше. Подается так — каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона. Вам потребуется: Для фрикаделек: Фарш из говядины 500 гр Лук 1 шт Мука, соль, перец ………………………………………. Для теста: Горячая вода 150 мл Растительное масло 1,5 ст.л. Мука 150 гр Щепотка соли Сливочное масло для смазки лепешки Пачка бекона ………………………………………… Плов: Рис 400 гр Большая луковица Морковь 1 шт Шафран 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжаривания овощей Как готовить: 1. Говяжий фарш смешать с мелко …

Читать дальше »

Маффины с грушами.

Маффины с грушами!!!ммммммм….вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми…так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут. Время приготовления: 30 мин Порций: 12 шт. Ингредиенты: 50г масла 250мл молока 1 яйцо 1/4ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду) 120 г сахара 200г муки 3 груши (яблоки, не очень сочные персики) Приготовление: 1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. …

Читать дальше »

«Салат из кальмаров»

Что нужно: 1 кг кальмаров3 вареных яйца2 свежих огурца1 небольшая луковицасметана, соль по вкусуЧто делать: 1.Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.2.Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Мадлен

Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся и… быстро кончаются) Делаю я их обычно летом,потому что ягоды просто идеально дополняют вкус. Вам потребуется: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 170 гр муки Ягоды по сезону Как готовить: 1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 гр. 2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером). 3. Добавить сливочное масло,должно получится не очень густым, но и не жидким. 4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку.Силиконовую форму смазывать не надо. 5. И …

Читать дальше »