Главная / Кулинария (страница 10)

Кулинария

Мясные клубочки

нам понадобятся:Не жирная свинина 500 грЛук 1 штБолгарский перец 1 штЯйцо 3 шт (одно целое и 2 желтка)Овсяные хлопья 2 ст.л.Слоеное тесто 100 грСоль, специи по вкусу1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец3. Смешиваем фарш и болгарский перец4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.5. Скатываем шарики с фарша6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут8. Мясные клубочки будут смотреться …

Читать дальше »

СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ СЭНДВИЧ МОНТЕ-КРИСТО 

Нужно (на 2 сэндвича):4 ломтика мягкого тостового хлеба2 ч.л. горчицы2 ч.л. майонеза использовать только горчицу или только майонез, по вкусу4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)1 яйцо2 ст.л. молокащепотка соли2 ст.л. сливочного масладжем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.На 2 ломтика кладем нарезку.Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, …

Читать дальше »

Готовим вкусную сгущёнку дома

Нужно:200 гр молока200 гр сахара ( или пудры)20 гр масла сливочногоГотовим:1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )2. На медленном огне доводим до кипения3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!5. Постепенно густеет ,когда остывает.6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеетОчень,очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.Рекомендую! Источник

Читать дальше »

Готовим вкусные домашние Эклеры

Ингредиенты:— Для заварного теста:3 яйца75 г сливочного масла95 г просеянной мукищепотка соли215 мл воды— Для заварного крема:500 мл молока180 г сахара3 желтка40 г муки1 ч.л. ванильного сахараПриготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.3. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.Действуя …

Читать дальше »

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:— 3 стакана муки— 4 стакана молока— 2 яйца— 0,5 стакана сливок— 5 столовых ложек сливочного масла— 50 гр подсолнечного масла— 3 столовые ложки сахара— 0,5 столовой ложки солиПриготовление:Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон …

Читать дальше »

Великолепный Яблочный штрудель

Нужно :2 листа слоеного теста,2-3 больших яблока,пол чайной ложки корицы,2 столовых ложки сахара,2 столовых ложки муки,Полстакана рубленных орехов,3 столовых ложки коричневого сахара,2 столовых ложки обычного сахара,2 столовых ложки панировочных сухарей,1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазкиГотовим :Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся …

Читать дальше »

ВОЗДУШНЫЕ МАФФИНЫ С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:свежие абрикосы — 6 штук 250 г — муки3 столовых ложки — крахмала2 чайных ложки — разрыхлителя3 — яйца1,25 стакана — сахарной пудры1 чайная ложка — экстракта ванили80 мл — масла (а оригинале — рапсовое)250 мл — молокаПриготовление:Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую — желток. Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте. Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать. Замесите однородную массу и в самом конце введите белки. Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Сверху выложите половинку вымытого …

Читать дальше »

Салат «Искра счастья»

Ингредиенты:Отварная куриная грудка 2штШампиньоны свежие -200 гЛук репчатый 1штСыр 100гПомидор (сорт Сливка) 3штЗелень (петрушка и кинза) 1 пучокМайонезСоль по вкусуРецепт приготовления:Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. Источник

Читать дальше »

Тыквенный пай

Ингредиенты:Тыква 400 гЯйцо 4 шт.Манная крупа 80 гКорица по вкусуАпельсиновая цедра 1 ч. л. Приготовление:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. 3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.4. Пай полностью остудить и только потом …

Читать дальше »

Торт «Кокосовое наслаждение».

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!Вам потребуется:сгущенное молоко 1 банкаяйца куриные 2 шт.мука 160 гразрыхлитель 10-12 гр.сливочный сыр 500 гсливки молочные 350 млсахарная пудра 150-160 гкокосовая стружка 4-5 ст.л.Как готовить:1. Для приготовления теста взбить яйца и …

Читать дальше »