Главная / Кулинария (страница 10)

Кулинария

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты Тесто: Мука 180 г Сахар 40 г Сливочное масло 100 г Какао 4 ст. л. Вода 34 ст. л. Соль щепотка Начинка: Творог 500 г Сахар 120 г Ванильный сахар 30 г Яйца куриные 5 шт. Крахмал 3 ст. л. Шоколадная посыпка: Мука 120 г Сливочное масло 100 г Какао 2 ст. л. Сахар 80 г Приготовление: 1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. …

Читать дальше »

ИДЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Нежный омлет Ингредиенты:Яйцо куриное 3 штМолоко 2/3 стак.Соль (по вкусу)Приготовление:Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!Приятного аппетита! 🙂Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:Ингредиенты:2 яйца2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)0.5 стакана тертого сыра1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)1 ст.л. …

Читать дальше »

Овощной «Эдем»

Ингредиенты: — 300 гр кабачков — 1 морковь — 1 лук — 1 помидор — соль — перец — укроп (любая зелень) — 50 гр сыра Соус: — 2 яйца — 100 мл молока — соль — перец Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко. Так же порезать лук, морковь, помидор. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр. Овощи зарумянятся, вытащить и посыпать зеленью. Залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец), сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут …

Читать дальше »

Шоколадные пирожные

Ингредиенты: Для теста: Яйца 6 шт. Сахар 6 ст. л. Мука 6 ст. л. Какао 2 ст. л. Для крема: Сливочное масло комнатной температуры 200 г Сахарная пудра 200 г Ванильный сахар 1 пакетик Сливочный сыр 400 г Приготовление: 1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности. 2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль. Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую другой). 3. …

Читать дальше »

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 ст. Какао-порошок 4 ст. л. Сода пищевая 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Сахар-песок 200 г Масло растительное 1/4 ст. Ванильный сахар 0,5 пакетика Соль 1 щепотка Вода 200 мл. Растворимый кофе 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого …

Читать дальше »

Американские панкейки

Ингредиенты: Мука — 200 гр. Сахар — 2 ст.л. Сода — 1,5 ч.л. Лимонная кислота — 0,25 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 200 мл. Масло оливковое — 3 ст.л. Приготовление: Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки. Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, …

Читать дальше »