Главная / Кулинария (страница 10)

Кулинария

Эклеры с заварным кремом

Мои любимые пироженки! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Для заварного крема: Молоко 500 мл Ванильный сахар 1 ч. л. Сахар 160 г Мука 40 г Яйца куриные 2 шт. Масло сливочное 50 г Сливки* 33% 100 мл (по желанию) *сливки можно заменить размягченным сливочным маслом 100 г Для заварного теста: Сливочное масло 100 г Сахар 1 ч. л. Соль ч. л. Молоко 125 мл Вода 125 мл Мука просеянная 150 г Яйца 4 шт. Для украшения: Шоколад 100 г Масло сливочное 40 г Приготовление: 1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). …

Читать дальше »

Домашняя буженина

Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять! Ингредиенты: Свинина 1 кг Чеснок 4-5 зубчиков Прованские травы 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,25 ч. л. Дижонская горчица (французская) 3 ч. л. Растительное масло 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. 2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. …

Читать дальше »

«Запеканка с курицей и овощами»

Что нужно: Куриное филе — 500 гВареный рис — 1 стаканКонсервированная кукуруза -1 банкаБолгарский перец — 400 гСметана — 500 млЛуковица — 2 шт.Твердый сыр — 200 гМорковь — 200 гСоль, молотый перецМасло подсолнечное Что делать: * Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. * Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. * На дно …

Читать дальше »

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Ингредиенты: творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) соль щепотка сахар 1-2 ч. л. мука 1 ст. л. мука для обваливания растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, …

Читать дальше »

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

творог 400-420 г творогаяйца 2шт сахар 1ст.лсоль 0,5 ч.лмука 250 — 270гТворог размять вилкой, чтобы не было комочков.Отдельно смешать яйца, сахар и соль, хорошо взбить, но не до пены.Затем смешать творог с яичной смесью.Ввести постепенно просеянную муку.Тесто получится липким.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..Тесто разделить на несколько частей.Стол присыпать мукой. Скатать жгутик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка придавить в муку.Варить в кипящей подсоленной воде. Источник

Читать дальше »

Симиты — турецкие бублики.

Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. Вам потребуется: Для теста: дрожжи сухие — 2 ч. …

Читать дальше »

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты — 4 шт. филе куриное — 2 шт. яйца куриные — 100 г масло сливочное — 400 г масло подсолнечное — сухари панировочные — пучок зелень — по вкусу соль — по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в …

Читать дальше »

«Мягонькая и сочная куриная грудка»

Что нужно: — 500 гр филе куриных грудок— 1 яйцо— майонез, по вкусу— мука пшеничная (высший сорт)— соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу Что делать: * Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы. * Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. * Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в …

Читать дальше »

Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль 5 ст.л. без верха Сахар 2 ст.л. Чай чёрный без добавок 3 ст.л. Лук 1 шт. Вода 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, …

Читать дальше »

Хачапури

Невозможно устоять…Сохрани Ингредиенты: Кефир 1 стак. Сода (погасить уксусом) 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Мука (в тесто) 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) 0,5 стак. Творог 200 г Сыр твердый 120150 г Чеснок 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или …

Читать дальше »