Главная / Кулинария (страница 10)

Кулинария

Салат с курицей и сухариками

Рецепт салата с курицей и сухариками, в сочетании твердого сыра и сладкого перца очень прост и дешево обходиться. Готовиться он также быстро. Сладкий перец (желтый и красный) 2 шт Куриное филе 2 грудки Яйцо куриное 1 шт Сухарики белые 1 пачка (50 грамм) Любой твердый сыр 100 грамм Майонез 100 грамм Соль, перец по вкусу Первым делом приготовим кляр для курицы: разбиваем яйцо в миску. Перчим, солим, взбалтываем. Куриное филе нарезаем вдоль и окунаем в кляр. Обжариваем на разогретой сковороде. Вот такая получилась курочка. Перцы нарезаем тоже кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Жареную в кляре курочку нужно охладить и …

Читать дальше »

ЕЖЕВИЧНЫЙ КРАМБЛЬ

Ингредиенты:Для крошек:70 г — кокосовой муки30 г — овсяных хлопьев180 мл — меда125 мл — кокосового масла1/2 ч.л. — разрыхлителя1/4 чайной ложки — соликокосовая стружкагорсть дробленых орехов пеканДля начинки:3 чашки — ежевики60 мл — апельсинового сока1 ст.л. — кукурузного крахмала1/2 ч.л. — молотой корицыПриготовление:Разогреть духовку до 180С.Смазать маслом 6 порционных огнеупорных формочек.Слегка смажьте 6 стандартных rameins.В средней миске смешать все ингредиенты для начинки. Отложите.В отдельной миске растереть все ингредиенты для крошек.Начинку равномерно распределить по формочкам.Сверху посыпать крошками.Выпекать в течение примерно 25-35 минут. Источник

Читать дальше »

Рыба по-сицилийски»

Ингредиенты:крупная рыба (например, судак)лимонрепчатый луккартофелькабачоксвежие грибыоливковым маслоПриготовление:1. Рыбу почисть, выпотрошить и сделать косые надрезы с обеих сторон тушки.2. Положить в порезы по половине ломтика лимона.3. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, разложить вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.4. Рыбу посолить, поперчить, немного полить оливковым маслом.5. Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы). Источник

Читать дальше »

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры

Время приготовления — 15 минутВремя выпекания — 45 минутНужно :Масло сливочное 100 гЯйцо 4 шт.Мука 180 гСоль 1/2 ч.л.Вода 250 млЗаварной крем опциональноГотовим :1. Подготовить ингредиенты.2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным …

Читать дальше »

Пирогвенок с беконом, яйцами и сыром

Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая все, что есть в холодильнике. Ингредиенты:: Тесто пресное слоеное 500 г Бекон 150 г Сыр твердый 100 г Яйца отварные 2 шт. Перец черный молотый по вкусу Свежая зелень по вкусу Кунжут по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке. 2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. 3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром. 4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть …

Читать дальше »

Грузди белые соленые: 2 рецепта

Рецепт 1грузди 4 кгсоль 3 ст.л.зонтики укропачеснокДля рассола на 1 литр водысоль 1 ст.л. с горкой1. Грибы перебрать,почистить,хорошо промыть. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали. В течение суток воду поменять 2-3 раза.2. Через сутки грузди промыть,залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену. Готовые грузди откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.3. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами. Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока.4. Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль. Залить рассол в банки с грибами,закрыть прокипяченными …

Читать дальше »

Золотистые пышные пончики

Нужно : Тесто: Молоко 500 млЯйца 2 шт.Сливочное масло или маргарин 125 гСахар 2,5 ст. л.Соль 1,5 ч. л.Дрожжи сухие 11 гВода тёплая 0,5 стак.Мука на глазВанилин опциональноГотовим :1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым средним. Понадобится около 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на …

Читать дальше »

12 крутейший рецептов для идеального ужина

У занятых людей часто не остается достаточно времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее, возможность кушать вкусно, одновременно придерживаясь диеты, есть у каждого. Для приготовления изумительного ужина вовсе не требуется стоять часами у плиты. Приготовив все ингредиенты за считанные минуты, вы получите вкусный, сытный и диетический ужин.Если вам не по душе отварные блюда, поджарьте мясо на сковороде. Современная антипригарная посуда позволяет использовать при приготовлении минимум жиров, сохраняя вкус и аромат блюда. Уменьшите размер порции мяса и высокоуглеводного гарнира, дополнив меню свежими или паровыми овощами, салатом.В идеале калорийность диетического ужина не должна превышать 450-500 ккал, однако эту цифру можно и …

Читать дальше »

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев

Ингредиенты: -600 г творога, -1 яйцо, -0,5 стакана манки, -0,5 стакана сахара, -ванилин, -100 г шоколада, -овсяные хлопья для панировки, -растительное масло для обжарки. Приготовление: 1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой. 3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности. Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, …

Читать дальше »

Дранники с сыром

Ингредиенты:— 7-10 средних картофелин— 1-2 средних луковицы— 1-2 яйца— 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)— 2-3 зубчика чеснока— соль, перец— 2-3 ст.л. муки— раст. масло для жаркиПриготовление:Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета. Источник

Читать дальше »