Кто-то называет их «митболы», кто-то говорит, что это «фрикадельки», но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Моим родным очень понравилось это блюдо. Вкусно! А готовится совсем не сложно. Какое верное название, так и не поняла. Напишите в комментариях, как в вашей семье называют эти мясные шарики.

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

КАК ГОТОВИТЬ:

Фарш я обычно беру смешанный. У меня сегодня немного говядины, куриное филе и индейка.

Добавляю к фаршу соль, специи, зелень (у меня петрушка), панировочные сухари и горчицу. Перемешиваю. Сухари всегда использую домашние! Магазинные почему-то частенько горчат.

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Форму смазываю маслом. Формирую небольшие шарики из фарша и выкладываю их в форму.

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с фрикадельками. Запекаю 20-25 минут.

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

В сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю мелко нарезанный лук. Через минутку добавляю нарезанный чеснок. И вливаю стакан томатного сока (или можно взять 2 ст.л. томатной пасты и стакан воды).

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Добавляю специи (по вкусу), лавровый лист и соль (если томатный сок был несоленый). На небольшом огне под крышкой тушу минут 5.

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Затем достаю фрикадельки из духовки и выкладываю в сковороду с соусом. Перемешиваю, чтоб каждый шарик покрылся соусом и тушу еще несколько минут.

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

При таком способе приготовления фрикадельки получаются очень сочными и очень вкусными!

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Можно подавать просто так, с хлебом. Но чаще, конечно, готовлю еще и гарнир. Вкуснее всего с рисом. Листайте фото — там видно, какие они сочные))
Попробуйте. Это очень вкусно!

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Кто-то называет их "митболы", кто-то говорит, что это "фрикадельки", но вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут

Рецепт:

• Фарш — 500 г

• Сухари панировочные — 3 ст.л.

• Горчица — 0,5 ч.л.

• Орегано — 1/3 ч.л.

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

Для соуса:

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 1-2 зуб.

• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты и стакан воды)

• Специи (у меня 5 перцев)

• Лавровый лист

• Соль

Источник

Добавить комментарий