Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его «соус как в Макдoнaльдс»

Необычный и очень вкусный соус, который готовится около 10 минут! Подаю такой соус к любому мясу, а также очень вкусно с рисом. Даже не знаю, с чем сравнить этот вкус. Больше всего он напоминает кисло-сладкий соус из известной сети ресторанов быстрого питания. Поэтому мы его так и назвали))

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь ооочень важно, чтобы абрикосы были кислыми. Из сладких абрикосов не получится так вкусно.

Измельчаю половинки абрикосов в блендере.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

Сладкий перец нарезаю мелко.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до легкой золотистости. Затем добавляю в сковороду нарезанный сладкий перец, абрикосовое пюре и вливаю холодную воду.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

Перемешиваю. Добавляю сахар, соль и загуститель (желирующее средство). Я использую квиттин. Можно, конечно, взять муку или крахмал. Но соус тогда не будет таким красивым и прозрачным (да и вкус с мукой — совсем не то, и храниться нормально не будет). Можно загуститель не добавлять, но тогда соус нужно уваривать около часа на медленном огне. А я не хочу тратить столько времени на соус, поэтому — квиттин)) Или можно взять желфикс. Купить его несложно. В отделе специй всегда какой-то загуститель обязательно можно найти.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

Перемешиваю и добавляю яблочный уксус. У меня абрикосы очень кислые, поэтому 2 ст.л. яблочного уксуса достаточно. Если абрикосы попались сладкие — уксуса беру больше.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

В конце добавляю базилик, орегано и острый перец по вкусу. Если не любите острое — перец можно исключить. Варю, помешивая, на небольшом огне пару минут. Затем сковороду снимаю с огня.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

Сразу же раскладываю по стерилизованным баночкам, закручиваю и укутываю до остывания. Получается примерно 1 литр готового соуса.

Кисло-сладкий соус на зиму: по вкусу напоминает соус из известной сети ресторанов б/п, мы так и называем его "соус как в Макдoнaльдс"

РЕЦЕПТ:

• Абрикосы (вес без косточек) — 500 г

• Лук — 300 г

• Перец сладкий — 300 г

• Квиттин (желирующее средство) — 1 пакетик

• Вода — 350 мл

• Красный острый перец — 0,5 ч.л.

• Базилик — 0,5 ч.л.

• Орегано — 0,5 ч.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Сахар — 100 г

• Уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.

• Масло растительное — 2 ст.л.

Попробуйте. Это вкусно. Только не меняйте ничего в рецепте! Не нужно добавлять сюда яблоки или чеснок. Это уже получится какой-то другой соус.

Подробнее в видео ниже. Там же еще несколько рецептов соусов и 4 способа стерилизации банок.

Источник

Добавить комментарий