Очень такой пирог нравится моему младшему сыну. Мы обычно его готовим вместе. Если не пробовали — очень рекомендую. Рецепт несложный. Получается вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Для теста беру размягченное сливочное масло, взбиваю его миксером, постепенно добавляя сахар.
Затем по одному вбиваю в тесто яйца, добавляю щепотку соли и муку с разрыхлителем (тоже аккуратно, частями).
Тесто получается густое. Выкладываю его ложкой в смазанную маслом форму и распределяю. У меня форма 26 см.
Из вишни достаю косточки. Делаю это с помощью обычной скрепки. Очень удобно и быстро.
Ягоды выкладываю сверху на тесто и вдавливаю немного. Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 35-40 минут. Смотрите по своей духовке! Когда пирог станет красивого румяного цвета, можно доставать.
Пирог лучше остудить перед подачей. Нарезаю и подаю. Очень мягкий, нежный, кисло-сладенький. Нам нравится!
Вкусно получается и с абрикосами! Абрикосы (половинки) также вдавливаю в тесто. И так же запекаю. Мне даже больше с ними нравится. Если готовлю с замороженными ягодами, обваливаю их в крахмале предварительно.
РЕЦЕПТ:
• Масло сливочное (у меня домашнее) — 180 г (любое масло можно взять, конечно)
• Сахар — 140 г
• Яйца — 4 шт.
• Мука — 190-200 г
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Соль — щепотка
• Вишня
Смотрите в видео ниже, как я готовлю этот пирог: