Вырезка из журнала "Работница". У мамы она аккуратно приклеена в тетрадочке. Я, конечно же, себе переписала. Это очень вкусно! Друзья! Если считаете, что сливочное масло и сахар лучше не использовать, не используйте)) Вернее, тогда посмотрите другие мои рецепты. У меня на канале их много — и без сахара, и без муки, и без масла рецепты тоже есть.
Но сейчас я снова о вкусном. И хочу заметить, если есть в меру, со здоровьем все будет отлично! Два таких рогалика с чаем не сделают вам плохо (если вы не на диете, конечно)! Мы едим все, но понемногу. И нет у нас в семье никого с лишним весом. Все здоровы и счастливы, чего и вам всем желаю!
Сразу результат:
Рогалики с повидломРогалики с повидлом
КАК ГОТОВИТЬ:
Дрожжи добавляю в теплое молоко и перемешиваю до растворения. Молоко не должно быть горячим!
Просеиваю муку и перетираю в крошку со сливочным маслом. Вливаю дрожжи с молоком, добавляю сметану и ванилин. Замешиваю тесто и оставляю под полотенцем на 10 минут.
Затем делю тесто на 4 части. Каждую часть раскатываю в круг. Толщина теста 5-7 мм
Разрезаю на 8 частей и выкладываю начинку. Здесь у меня яблочное повидло. Но вчера я готовила такие рогалики с абрикосами — это еще вкуснее. Нарезаю на кусочки и выкладываю так же, только под свежие фрукты подсыпаю немного крахмала и добавляю к фруктам щепотку сахара.
Сворачиваю рогалики, опускаю одной стороной в сахар и выкладываю на противень.
Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее противень с рогаликами. Выпекаю 10-15 минут. Смотрите по своей духовке! Рогалики должны зарумяниться.
Осталось остудить и подавать))
Рецепт:
• Мука ~ 500 г
• Сметана — 250 г
• Маргарин (сливочное масло) — 200 г
• Молоко — 3 ст.л.
• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.
• Ванилин
• Сахар
• Повидло
В видео ниже этот рецепт и еще 4 рецепта сладостей из детства. Готовили такие?