Рецепт действительно лучший! Я пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. И не только я! Рецептом я уже делилась ранее на своем канале и отзывы абсолютно все восторженные (именно так — все, кто попробовал благодарят за рецепт и повторяют его снова и снова)!
Вот несколько комментариев (листайте)👇
Сразу скажу! Уксуса не много! Сахара тоже идеально! Не меняйте ничего в рецепте. Попробуйте повторить в точности и вы тоже влюбитесь в эти маринованные кабачки!
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачки нарезаю кружочками. Кожицу не очищаю. Обычно для этой заготовки беру молоденькие кабачки. Если перезревшие кабачки будете использовать, тогда нужно удалить семена.
Чеснок очищаю и нарезаю (не слишком мелко).
Банки всегда использую литровые. Маринада обычно хватает на 3 банки. Но чаще еще на баночку остается (зависит от того, насколько плотно будут уложены кружочки кабачков в банке). На дно банки укладываю укроп. Укроп беру молодой, не зонтики. Ничего не "взорвется" и не испортится!
Затем в каждую баночку — по 2-3 зубчика чеснока, гвоздика — по 2 штучки, по оному лавровому листочку и черный перец горошком (штук по 20). Затем укладываю кабачки.
Заливаю банки кипятком, накрываю крышками и оставляю так на 10 минут.
Затем воду из банок сливаю. И заливаю кабачки кипятком второй раз.
Пока кабачки "прогреваются", готовлю маринад. Можно использовать первую воду (которую я слила из банок), просто нужно долить воды до объема 1,5 литра. Но чаще я готовлю маринад на чистой воде.
В закипевшую воду добавляю соль и сахар. Когда закипит и сахар с солью полностью растворятся, вливаю уксус (столовый 9%), снова довожу до кипения и отставляю.
Воду из банок сливаю и сразу же заливаю горячим маринадом. Закрываю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок — 9-12 шт.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл
В видео ниже я показала этот рецепт и еще шесть рецептов заготовок кабачков на зиму. Посмотрите — они все классные и проверенные много раз!