Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Рецепт действительно лучший! Я пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. И не только я! Рецептом я уже делилась ранее на своем канале и отзывы абсолютно все восторженные (именно так — все, кто попробовал благодарят за рецепт и повторяют его снова и снова)!

Вот несколько комментариев (листайте)👇

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Сразу скажу! Уксуса не много! Сахара тоже идеально! Не меняйте ничего в рецепте. Попробуйте повторить в точности и вы тоже влюбитесь в эти маринованные кабачки!

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачки нарезаю кружочками. Кожицу не очищаю. Обычно для этой заготовки беру молоденькие кабачки. Если перезревшие кабачки будете использовать, тогда нужно удалить семена.

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Чеснок очищаю и нарезаю (не слишком мелко).

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Банки всегда использую литровые. Маринада обычно хватает на 3 банки. Но чаще еще на баночку остается (зависит от того, насколько плотно будут уложены кружочки кабачков в банке). На дно банки укладываю укроп. Укроп беру молодой, не зонтики. Ничего не "взорвется" и не испортится!

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Затем в каждую баночку — по 2-3 зубчика чеснока, гвоздика — по 2 штучки, по оному лавровому листочку и черный перец горошком (штук по 20). Затем укладываю кабачки.

Заливаю банки кипятком, накрываю крышками и оставляю так на 10 минут.

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Затем воду из банок сливаю. И заливаю кабачки кипятком второй раз.

Пока кабачки "прогреваются", готовлю маринад. Можно использовать первую воду (которую я слила из банок), просто нужно долить воды до объема 1,5 литра. Но чаще я готовлю маринад на чистой воде.

В закипевшую воду добавляю соль и сахар. Когда закипит и сахар с солью полностью растворятся, вливаю уксус (столовый 9%), снова довожу до кипения и отставляю.

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Воду из банок сливаю и сразу же заливаю горячим маринадом. Закрываю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты маринованных кабачков)

РЕЦЕПТ:

Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок — 9-12 шт.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл

В видео ниже я показала этот рецепт и еще шесть рецептов заготовок кабачков на зиму. Посмотрите — они все классные и проверенные много раз!

Источник

Добавить комментарий