Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

Вкуснейший супчик! Летний, ароматный и очень вкусный! И я не шучу — подруга уже третий год в своем небольшом ресторанчике подает такой суп посетителям. И он очень популярен — и суп, и ресторан)) Даже я пару раз заходила к ней на обед и именно на этот суп!

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

КАК ГОТОВИТЬ:

Бульон. Обычно готовлю говяжий — получается вкуснее всего. Но, конечно, мясо можно любое взять. Опускаю в холодную воду, довожу до кипения, первую воду сливаю. Снова заливаю водой, добавляю "подпаленную" луковицу и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Бульон, кстати, можно заранее приготовить. Тогда на приготовление супа уйдет минут 20. Летом я часто варю такой суп на овощном бульоне или на грибном. Но рекомендую все же первый раз попробовать с мясом))

В готовый бульон выкладываю нарезанный картофель. Довожу до кипения, бульон подсаливаю, варю на среднем огне минут 10.

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

В это время подготовлю заправку. Баклажаны нарезаю на кубики.

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

В сковороде обжариваю мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляю нарезанные баклажаны и обжариваю с луком до полуготовности.

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

Помидоры заливаю кипятком на минутку, затем быстро опускаю помидоры в холодную воду и очищаю от кожицы. Так же нарезаю и отправляю в сотейник к овощам. Тушу еще все вместе 3-4 минуты.

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

И добавляю сметану. Сметану беру пожирнее — так она не свернется при тушении. Можно еще ложку муки добавить. Но я без муки готовлю!

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

Через пару минут соус-заправку уже можно снимать с огня.

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

Когда картофель полностью приготовится, выкладываю в кастрюлю овощи из сотейника, довожу до кипения и варю все вместе еще 2-3 минуты. В конце добавляю свежую нарезанную зелень и обязательно чеснок. Довожу до кипения и отставляю.

Обязательно даю супу настояться минут 15-20!

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

И можно подавать! Подруга подает с "фирменными" гренками. Очень-очень вкусно! Ароматнейший суп с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой от томатов. Мы его обожаем))

Подруга добавила этoт суп в меню своего ресторана: заказывают чаще других (делюсь рецептом супа и очень хочу, чтобы вы его попробовали)

РЕЦЕПТ:

• Бульон (у меня говяжий) — 1,5 л

• Баклажаны — 2 шт.

• Помидоры — 3-4 шт.

• Лук — 1 шт.

• Картофель — 3-4 шт.

• Сметана — 2-3 ст.л.

• Чеснок — 3-4 зуб.

• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

• Соль

Источник

Добавить комментарий