Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла «свой» рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Никогда не любила окрошку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту! Попробуйте и вы — ну очень вкусно!

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриное филе запекаю в духовке в пергаментной бумаге 35 минут при температуре 180 градусов, присыпав солью и сушеным луком. Можно еще капельку масла добавить. Даю остыть и нарезаю.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Нарезаю также на небольшие кубики ветчину, свежие огурцы и редис (половину от общего количества) и вареные яйца (три штуки из пяти). Соединяю все в кастрюле.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Еще два вареных яйца натираю на мелкой терке. Добавляю горчицу и хрен. Перемешиваю.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Добавляю сметану. Снова перемешиваю. Получается пикантная заправка))

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Оставшиеся огурцы и редис натираю на крупной терке. Листочки укропа и петрушки мелко нарезаю. Отправляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Нарезанный зеленый лук солю, немного разминаю руками и — в кастрюлю.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Перемешиваю все ингредиенты, добавляю по вкусу соль и черный перец и заливаю это все холодным кефиром.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

В конце добавляю заправку и заливаю газированной минеральной водой. Довожу окрошку до желаемой густоты и готово!

Картофель в окрошку не добавляю. Подаю его отдельно с солью и ароматным маслом.

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

Вот и все! Угощайтесь!

Не понимала и не принимала это блюдо до тех пор, пока не нашла "свой" рецепт (мой любимый рецепт окрошки)

• Куриное филе (запеченное) — 300 г

• Ветчина — 150 г

• Яйца вареные — 5 шт.

• Огурцы — 5-6 шт.

• Редис — 9-10 шт.

• Кефир — 1,1-1,2 л

• Вода минеральная газированная — 800-900 мл

• Лук зелёный

• Петрушка

• Укроп

• Сметана — 200 г

• Горчица (острая) — 2-3 ч.л.

• Хрен — 2-3 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Еще несколько рецептов окрошки смотрите в видео ниже:

Источник

Добавить комментарий