Наконец-то лето! Малосольные огурчики у нас на столе практически каждый день. Смотрите сразу 7 способов, как приготовить малосольные огурцы. И мне нравятся все 7. Уверена, что хотя бы один из них и вам придется по вкусу.
Все эти способы я подробно показала в видео (в конце статьи). А здесь опишу рецепт, который нам очень понравился сразу, "с первого укуса". Муж сказал: "Вот так и нужно готовить малосольные огурцы!".
Вот так и готовим уже лет 15 точно))
Огурцы я обычно замачиваю в холодной воде хотя бы на пару часов. Так они лучше потом хрустят.
Готовлю обычно в двух литровых банках. На дно банок укладываю нарезанный чеснок, укроп, листья хрeна (я их нарезаю ножницами) и по половинке лаврового листа. Конечно, при желании, можно добавить еще листья черной смородины, вишни и семена горчицы. Но и без них хорошо))
Укладываю огурцы. Кончики я не срезаю. Сверху снова зелень и чеснок.
Рассол я готовлю на минеральной воде. Воду беру столовую сильногазированную. Отливаю примерно 200 мл воды, добавляю 2 ст.л. соли (с небольшой горочкой) и перемешиваю до растворения.
Затем доливаю воду до отметки 1 литр.
И сразу заливаю этим газированным рассолом огурцы. Хватает как раз на 2 литровые банки.
Ставлю банки на тарелки, прикрываю (неплотно) крышками и оставляю на столе при комнатной температуре примерно на сутки.
Затем убираю в холодильник еще минимум на сутки. И можно пробовать! Огурчики получаются очень вкусные, очень хрустящие, пикантные и слегка газированные. Мой младший сын называет их "огурцы с газиками"))
Из расчета на 2 литровые банки:
• Огурцы (сколько войдет)
• Укроп (со стеблями)
• Чеснок — 8-10 зуб.
• Лавровый лист — 1-2 шт.
• Листья хрeна — 2-3 шт.
Для рассола:
• Вода минеральная (сильногазированная) — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой)
Еще рецепты малосольных огурцов в видео ниже. Посмотрите — вам они точно понравятся: