Такие быстрые маринованные кабачки готовлю обычно на даче. К шашлыку — идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно!
Вначале нарезаю кабачок. Нарезать можно по-разному. Соломкой, кубиками, брусочками или тонкими полукольцами. Или можно на терке натереть. Я воспользовалась насадкой, которая нарезает овощи на тонкие полоски. Получилась "кабачковая лапша"))
Нарезанные кабачки слегка подсаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем отжимаю и сливаю выделившийся сок.
Добавляю чеснок (через пресс) и нарезанную зелень (петрушку и укроп).
Готовлю маринад. Соединяю в глубокой тарелочке масло, соль, перец, яблочный уксус и мед. Уксус можно заменить лимонным соком. Но мы не любим маринады с привкусом лимона, поэтому я всегда добавляю именно уксус. Перемешиваю все хорошенько.
Затем готовый маринад добавляю в миску к остальным ингредиентам. Снова перемешиваю, накрываю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Конечно, если кабачки будут мариноваться дольше, они станут еще вкуснее.
Подробно этот рецепт и еще 4 рецепта из кабачков я показала в видео ниже. Посмотрите — все рецепты интересные!
РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Петрушка
• Укроп
• Соль
Маринад:
• Растительное масло – 50 мл
• Уксус яблочный – 3 ст.л.
• Мёд – 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль – 1 ч.л. (без горки)