Уже несколько раз в этом году готовила малосольные огурцы разными способами. Но самый простой из них — "сухой". Огурцы, приготовленные таким способом, мы так и называем "сухие малосольные огурцы". Вкусно, просто и можно вкусы менять.
Огурцы хорошо мою и обрезаю кончики.
Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок — не сильно мелко, но и не очень крупно.
Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта — классический и "мой", с новым вкусом))
В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок.
Теперь соль — по 1 чайной ложке в каждый пакет.
В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи — красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.
Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе — огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике — через сутки.
Рецепты:
—1—
• Огурцы — 750 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 1 ч.л.
—2—
• Огурцы — 750 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 1 ч.л.
• Куркума — 1/3 ч.л.
• Паприка — 1/3 ч.л.
• Черный перец — 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)