Когда все «приелось»: показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний «отдыхающий» салатик)

 

Очень вкусный, ароматный, необычный. Сейчас на даче уже много зелени, поэтому готовлю такой салатик практически через день. Отличный перекус, после которого достаточно долго чувствуешь себя сытым. И времени много тратить не нужно.

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель нарезаю на небольшие кубики. Картофель отварной, конечно. На даче я обычно варю картофель в соли. Варю сразу много. И у меня нет проблем с перекусами всю неделю)) Хранится такой картофель отлично даже без холодильника. Если пропустили, рецепт здесь:

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

Добавляю в кастрюлю 0,5 кг соли и варю картофель: получается совсем не соленый, очень вкусный и долго не портитсяКухня наизнанку15 августа 2019

В общем, картофель нарезаю, выкладываю в миску.

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

Теперь заправка. Соединяю горчицу, немного растительного масла, специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. Я беру смесь перцев. Идеально!

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

Отправляю заправку к картофелю и перемешиваю все хорошенько. Оставляю так минут на 10-15.

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

Затем добавляю к картофелю свежий огурец, вареные яйца и зелень. Из зелени можно взять зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат… Но обязательно я добавляю сюда щавель. Причем, хороший такой пучок! Можно даже и не добавлять другую зелень — щавеля будет уже достаточно!

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

Веточки я не использую. Нарезаю только листочки.

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

 

Осталось заправить еще немного ароматным маслом. И можно подавать))

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

Когда все "приелось": показываю, какой салат я сейчас, пока сезон зелени, готовлю через день (летний "отдыхающий" салатик)

В видео ниже смотрите, как я готовлю такой салатик:

РЕЦЕПТ:

• Картофель отварной — 3-4 шт.

• Щавель — пучок (без веточек, ~150 г)

• Яйца вареные — 2 шт.

• Огурец свежий — 1 шт.

• Масло растительное — 3-4 ст.л.

• Горчица — 0,5 ч.л.

• Перец черный молотый (или смесь перцев)

• Соль

• Зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат — по желанию

Источник

 

Добавить комментарий