Очень вкусный, ароматный, необычный. Сейчас на даче уже много зелени, поэтому готовлю такой салатик практически через день. Отличный перекус, после которого достаточно долго чувствуешь себя сытым. И времени много тратить не нужно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель нарезаю на небольшие кубики. Картофель отварной, конечно. На даче я обычно варю картофель в соли. Варю сразу много. И у меня нет проблем с перекусами всю неделю)) Хранится такой картофель отлично даже без холодильника. Если пропустили, рецепт здесь:
Добавляю в кастрюлю 0,5 кг соли и варю картофель: получается совсем не соленый, очень вкусный и долго не портитсяКухня наизнанку15 августа 2019
В общем, картофель нарезаю, выкладываю в миску.
Теперь заправка. Соединяю горчицу, немного растительного масла, специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. Я беру смесь перцев. Идеально!
Отправляю заправку к картофелю и перемешиваю все хорошенько. Оставляю так минут на 10-15.
Затем добавляю к картофелю свежий огурец, вареные яйца и зелень. Из зелени можно взять зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат… Но обязательно я добавляю сюда щавель. Причем, хороший такой пучок! Можно даже и не добавлять другую зелень — щавеля будет уже достаточно!
Веточки я не использую. Нарезаю только листочки.
Осталось заправить еще немного ароматным маслом. И можно подавать))
В видео ниже смотрите, как я готовлю такой салатик:
РЕЦЕПТ:
• Картофель отварной — 3-4 шт.
• Щавель — пучок (без веточек, ~150 г)
• Яйца вареные — 2 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Масло растительное — 3-4 ст.л.
• Горчица — 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый (или смесь перцев)
• Соль
• Зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат — по желанию