Это одно из моих любимых блюд. Вкуснейшие вареники! На мой вкус, они лучшие. Готовлю сразу много и замораживаю. А когда хочется чего-то очень вкусного и срочно — достаю из морозилки и варю! Напишите в комментариях, как вы готовите вареники.
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале начинка. Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное — так вкуснее).
Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту. Именно с квашеной капустой вареники (для меня) вкуснее всего!
Обжариваю минут 10. Я долго не тушу. Но если любите мягкую капусту в начинке, добавьте воды и потушите подольше.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Конечно, свое любимое — на кипятке. В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.
И вливаю кипяток. Только закипела вода — сразу в тесто! Аккуратно замешиваю. Даю тесту полежать минут 15. И можно лепить вареники.
Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю. На мой взгляд, так удобнее и быстрее, чем вырезать кружочки из теста стаканом, например))
Раскатываю скалкой каждый кусочек. Тесто очень послушное. А главное — дополнительно муку подсыпать не нужно. Не липнет ни к скалке, ни к рукам! И кухня всегда чистая.
В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края. Я обычно готовлю небольшие вареники (нам так больше нравится). И еще — мне совсем не нравится ажурный край у вареника — так края вареника получаются жесткими. Да и аппетитнее, на мой взгляд, все же вот так, по-простому))
Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде. Опускаю вареники в кипящую воду и с момента повторного закипания варю 3-4 минуты.
Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле. Но я с детства люблю, когда вареники вначале сваренные, а потом обжаренные на сливочном или растительном масле (на сливочном вкуснее).
В видео ниже смотрите этот рецепт и еще 4 рецепта вареников с капустой. Вам понравится!
РЕЦЕПТ:
Для теста:
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Квашеная капуста (покислее) — 600-700 г
• Лук — 1-2 шт.
• Масло растительное (ароматное) — 2-3 ст.л.