Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Это одно из моих любимых блюд. Вкуснейшие вареники! На мой вкус, они лучшие. Готовлю сразу много и замораживаю. А когда хочется чего-то очень вкусного и срочно — достаю из морозилки и варю! Напишите в комментариях, как вы готовите вареники.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале начинка. Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное — так вкуснее).

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту. Именно с квашеной капустой вареники (для меня) вкуснее всего!

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Обжариваю минут 10. Я долго не тушу. Но если любите мягкую капусту в начинке, добавьте воды и потушите подольше.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Конечно, свое любимое — на кипятке. В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

И вливаю кипяток. Только закипела вода — сразу в тесто! Аккуратно замешиваю. Даю тесту полежать минут 15. И можно лепить вареники.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю. На мой взгляд, так удобнее и быстрее, чем вырезать кружочки из теста стаканом, например))

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Раскатываю скалкой каждый кусочек. Тесто очень послушное. А главное — дополнительно муку подсыпать не нужно. Не липнет ни к скалке, ни к рукам! И кухня всегда чистая.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края. Я обычно готовлю небольшие вареники (нам так больше нравится). И еще — мне совсем не нравится ажурный край у вареника — так края вареника получаются жесткими. Да и аппетитнее, на мой взгляд, все же вот так, по-простому))

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде. Опускаю вареники в кипящую воду и с момента повторного закипания варю 3-4 минуты.

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле. Но я с детства люблю, когда вареники вначале сваренные, а потом обжаренные на сливочном или растительном масле (на сливочном вкуснее).

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

Когда хочется особенно вкусных вареников, я готовлю их так: мои любимые вареники с квашеной капустой

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще 4 рецепта вареников с капустой. Вам понравится!

РЕЦЕПТ:

Для теста:

• Мука — 3 стакана

• Кипяток — 1 стакан (не полный!)

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

• Квашеная капуста (покислее) — 600-700 г

• Лук — 1-2 шт.

• Масло растительное (ароматное) — 2-3 ст.л.

Источник

Добавить комментарий