Вареники с курицей Баффало

Вареники с курицей Баффало Ингредиенты:0,5 ст. растительного маслаПоловина средней луковицы, мелко порубленной0,5 ст. мелко порубленного сельдерея (примерно 2 стебля)2 больших яйца240 гр.

Ингредиенты:
0,5 ст. растительного масла
Половина средней луковицы, мелко порубленной
0,5 ст. мелко порубленного сельдерея (примерно 2 стебля)
2 больших яйца
240 гр. куриного фарша
1/3 ст. кисло-острого соуса
1/4 ст. нарезанного зелёного лука
36 кружков теста для вареников, разморозьте, если тесто замороженное
Палочки моркови и сельдерея, для подачи
Соус из голубого сыра, для подачи
Приготовление:
В сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и убавьте огонь. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и большой щепоткой перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 5 минут.
В небольшой миске слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску со смесью лука и сельдерея. Добавьте куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтоб фарш стал однородным.
В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Работая с 1 кружком теста за раз на чистой поверхности (накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло), добавьте 1 ч. л. с горкой начинки в центр кружка. Смажьте край теста яичной смесью. Сложите вареник в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать их. Готовые вареники складывайте на противень и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы собираете остальные.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте вареники в три партии, чтоб они не переполняли сковороду. Добавьте треть вареников в один слой. Обжарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и то же самое повторите с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии.
Подавайте с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.

.

Добавить комментарий