Свиная вырезка 450 граммов
Картофель 2 штуки
Сыр 100 граммов
Растительное масло для обжарки
Сметана 60 граммов
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Для приготовления мяса по французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить мясо, добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить картофель.
Смешать сыр со сметаной и выложить поверх картошки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 минут. При подаче украсьте мелко нарезанным укропом.