У меня был похожий рецепт с начинкой из лука. Ссылочку на него оставлю в конце статьи. Сегодня у меня лепешки с мясной начинкой. Но так же можно готовить и с овощами, и с грибами. Всегда вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Когда подрумянится, добавляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно просто на терке натереть.
Мясо измельчаю в мясорубке (использую самую крупную сетку). Добавляю к овощам и тушу практически до готовности. Хорошо солю (начинка должна быть даже слегка пересолена) и добавляю черный перец. Жидкость нужно выпарить, а мясо слегка поджарить — так вкуснее.
Снимаю с огня и даю начинке практически полностью остыть.
Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. Для этого рецепта всегда использую сухие дрожжи.
Соединяю остывший фарш с овощами, нарезанную зелень, растопленное сливочное масло и яйца. Сюда же — муку с дрожжами. Перемешиваю, затем вливаю теплую воду. И еще раз хорошо перемешиваю.
Я использую миксер. Но, конечно, можно и просто лопаточкой перемешать. Тесто получается не жидкое и не густое:
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40 для подъема. Затем выкладываю в смазанные маслом формы и распределяю лопаточкой. У меня формочки диаметром 18 см.
Сверху смазываю лепешки взбитым яйцом и посыпаю кунжутом:
Выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут. Духовку заранее разогреваю. Через 35 минут духовку отключаю и оставляю лепешки в выключенной духовке еще минут на 5.
Это очень вкусно!
Вот здесь рецепт лепешек с луком:
Лепешки вместо хлеба к любому блюду: недорого, вкусно и очень просто (я теста даже руками не касаюсь)Кухня наизнанку6 ноября 2019
РЕЦЕПТ:
• Мясо (у меня говядина) — 400 г
• Лук — 150 г
• Морковь — 100 г
• Яйца — 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
• Мука — 400 г
• Сливочное масло — 70 г
• Дрожжи (сухие) — 8 г
• Вода (теплая) — 200 мл
• Зеленый лук, петрушка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Соль
• Кунжут (у меня смесь черного и белого)