Показываю, что я готовлю «под сериальчик»: муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Куриные крылышки у меня обычно есть в морозилке. Когда хочется порадовать мужа, достаю, размораживаю и готовлю закуску "под сериальчик". Очень вкусно, несложно и недорого!

В видео ниже сразу 5 вкусных закусок. Посмотрите, вам понравится:

КАК ГОТОВИТЬ:

Крылышки разрезаю на три части. Кончики крылышек для этого блюда не использую. Их можно потом добавить в бульон.

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Перекладываю в миску, добавляю все специи, соль и чеснок. Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс для чеснока. Выдавливаю сок из лимона. Лимонного сока нужно около двух столовых ложек. Если нет лимона, можно взять 2 ст.л. яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваю. Накрываю миску пленкой и оставляю на пару часов. так крылышки хорошо промаринуются.

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Точное количество ингредиентов оставлю в конце статьи.

через два часа смешиваю в отдельной емкости яичные белки с крахмал. Белки немного взбиваю венчиком (слегка) и добавляю крахмал. Крахмал можно взять любой. Я обычно использую картофельный.

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Достаю из холодильника подготовленные крылышки, снимаю пленку и добавляю яичные белки с крахмалом. Снова хорошо перемешиваю.

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

В небольшую кастрюлю наливаю растительное масло и разогреваю. Буду готовить крылышки во фритюре.

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Аккуратно опускаю крылышки в кипящее масло. Готовлю до румяной корочки. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

И все! Вкусная, ароматная закуска готова. Снаружи хрустящая аппетитная корочка, внутри — очень сочное мясо!

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

Показываю, что я готовлю "под сериальчик": муж доволен, а значит, довольна и я (ну очень вкусная закуска из куриных крылышек)

РЕЦЕПТ:

• Куриные крылышки – 1 кг

• Яичные белки – 2 шт.

• Крахмал – 2 ст.л.

• Сок лимонный – 2 ст.л.

• Чеснок – 2 зуб.

• Паприка – 1 ч.л.

• Кориандр – 1 ч.л.

• Острая приправа – 1 ч.л.

• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

• Соль

Конечно, можно запечь такие крылышки и в духовке. При 180 градусах примерно 35 минут. Смотрите по своей духовке!

Источник

Добавить комментарий