Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

На самом деле, только кажется, что это сложно. Но рецепт простой. Мой папа любит это блюдо, поэтому я частенько для него готовлю. А вот дети почему-то не понимают, зачем котлетка в булочке)) И в школьной столовой у них такое не готовят. А у нас готовили. И я до сих пор вспоминаю вкусную ароматную котлетку в сладковатом тесте. А вы помните? А помните, сколько такая выпечка стоила в кулинарии?

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале котлеты. Чаще я готовлю их заранее. А на следующий день уже заворачиваю в тесто и выпекаю.

Любое мясо подойдет. Нарезаю на небольшие кусочки. Батон (или любой другой хлеб) замачиваю в молоке.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Измельчаю в мясорубке мясо, лук и замоченный и слегка отжатый хлеб.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Получившийся фарш солю по вкусу, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю и хорошенько отбиваю (просто беру и бросаю, беру и бросаю). Можно добавить еще чеснок, если любите его аромат в котлетах. Обжариваю котлеты с двух сторон на растительном масле (можно использовать любой жир).

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Доводить котлеты до готовности не нужно. Просто обжариваю до аппетитной румяности))

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Пока котлеты остывают, приготовлю тесто. Тесто тоже самое простое (и мое самое любимое). Я много раз уже делилась этим рецептом. Но не буду сейчас отправлять вас на другие статьи и видео, "повторюсь" еще раз.

В миску насыпаю примерно 500 г просеянной муки. Муку даже пару раз просеиваю, чтобы выпечка получилась пышнее. Добавляю пакетик сухих дрожжей. И перемешиваю.

Конечно, можно взять и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.

Добавляю к муке с дрожжами соль, сахар и растительное масло. И начинаю замешивать тесто.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Постепенно вливаю теплое молоко и замешиваю мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Муки всегда уходит по-разному. Обычно около 700 г. Конечно, "забивaть" тесто мукой не стоит! В конце замеса я просто смазываю руки растительным маслом — и тогда тесто берет муки меньше.

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема минут на 40-50.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Затем отрезаю от теста кусочки и раскатываю толщиной 6-7 мм так, чтобы лепешечка получилась продолговатой. На один край выкладываю остывшую котлету и заворачиваю.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Вот такая булочка получается:

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Выкладываю подготовленные котлеты на смазанный маслом противень и даю постоять еще минут 10-15. Затем смазываю булочки смесью яичного желтка и ложки молока.

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время, конечно, зависит от "характера" вашей духовки. Булочки хорошо увеличатся и красиво подрумянятся — значит готовы)) Сверху горячие булочки можно смазать растопленным сливочным маслом — тогда они станут мягче и еще аппетитнее (но можно и не смазывать, конечно).

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Вот такие красивые котлеты в тесте у меня получились (листайте):

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Рецепт, как всегда, есть и в видеоформате. Кто любит смотреть мои видео, обязательно посмотрите — там еще 4 рецепта вкусных котлет. Вам понравится))

РЕЦЕПТ:

Для котлет:

• Мясо (любое) — 800 г

• Лук — 1-2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 120 мл

• Батон — 2-3 ломтика

• Перец черный молотый

• Соль

Для теста:

• Молоко (теплое) — 500 мл

• Мука — 700 г (примерно!)

• Дрожжи сухие — 11 г (или 35-40 г прессованных)

• Соль — 1 ч.л. 

• Сахар — 2 ст.л.

• Масло растительное — 3 ст.л.

Для смазывания:

• Яичный желток — 1 шт.

• Молоко — 1 ст.л.

Источник

Добавить комментарий