У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

В видео в конце статьи я показала, как я готовлю 10 блюд из одной запеченной курицы. Посмотрите — вам понравился. Но часто бывает, что после праздников остается спинка от курицы и так лежит в холодильнике несколько дней. Доедать там уже особо нечего. Да и не хочет никто возиться с костями. Но супчик, который я готовлю из этих вкусных остатков курицы, все едят с удовольствием! Мои мальчики его даже ждут! Знают, что если была курица, будет и вкусный суп))

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

КАК ГОТОВИТЬ:

Обычно для супа я использую кости, которые остались от курицы, и сок, который выделился при ее запекании. Мяса на костях немного, но оно есть)) Вот:

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Это спинка курицы (обычно она остается и никому "не интересна")

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Это спинка курицы (обычно она остается и никому "не интересна")

Выкладываю кости в кастрюлю (вместо с соком, конечно) и добавляю воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Кипячу минут 5, затем кости из кастрюли достаю. А бульон можно процедить. Мясо, которое кое-где еще есть на косточках, я сниму и чуть позже добавлю в суп.

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Бульон солю по вкусу и добавляю в кастрюлю картофель и морковь. Морковь я нарезаю, но можно и на терке натереть, конечно.

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Варю до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 10-15. Когда картофель уже готов, добавляю в кастрюлю немного домашней лапши.

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

И, конечно, мясо, которое я сняла с костей.

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Через минутку добавляю свежую зелень и лавровый лист. Еще через минутку суп снимаю с огня. И даю настояться минут 10.

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Вот и все! Очень вкусный и простой обед готов!

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

У меня остатки запеченной курицы никогда не пропадают: использую их для других вкусных блюд (мой быстрый супчик, который ждут)

Конечно, можно добавить в суп еще обжаренный лук — он тогда получится еще более насыщенный и вкусный. Можно вместо лапши взять любую крупу (но тогда лучше ее добавлять в суп вместе с картофелем). Здесь много вариантов. Я хотела показать не конкретный рецепт, а саму идею, как можно "вкусно пристроить" остатки запеченной курицы.

РЕЦЕПТ:

• Вода — 1,5 л

• Спинка и сок от запеченной курицы

• Картофель — 250 г

• Морковь — 1 шт.

• Лапша (у меня домашняя) — 150 г

• Свежая зелень

• Лук-порей (или зеленый лук)

• Перец черный молотый

• Лавровый лист — 1 шт.

• Соль

А вот, как и обещала, видео, где я готовлю 10 очень вкусный домашних блюд из одной запеченной курицы:

Источник

Добавить комментарий