Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Очень вкусные и необычные котлетки. Я делилась похожим рецептом. Там в качестве основного ингредиента были сосиски, а здесь я заменила сосиски крабовыми палочками. И нам всем понравилось. Я, пока не попробовала, даже не представляла, что это может быть так вкусно. Рекомендую! Если не на праздничный стол, то хотя бы просто на ужин.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

КАК ГОТОВИТЬ:

Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же — яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий "фарш".

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Влажными руками формую котлетки.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!

У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки — 200 г

• Сыр — 200 г

• Яйцо — 1 шт.

• Чеснок — 1 зуб.

• Сметана — 2 ст.л.

• Мука — 4 ст.л.

Для панировки:

• Мука — 2-3 ст.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

И в горячем, и в холодном виде эти котлеты получаются вкусными. Но, конечно, учитывайте, что вкус этих котлет очень зависит от вкуса крабовых палочек и сыра. Не стоит использовать кислый сыр или невкусные крабовые палочки. Лучше брать проверенные продукты — тогда результат вам точно понравится))

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще 9 рецептов закусок с крабовыми палочками, которые готовятся очень быстро, а получаются такими вкусными, что и гостям можно подавать. Хотя бы один из этих рецептов вам точно захочется повторить:

Источник

Добавить комментарий