Моему старшему сыну очень нравится такой пирог. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! Я впервые поделилась рецептом три года назад на своем канале "Вкусная минутка". И до сих пор получаю только положительные отзывы.
КАК ГОТОВИТЬ:
Основной ингредиент здесь — творог. Очень важно выбрать правильный творог. Я беру для этого рецепта обычно 5%. Он должен быть сухим и рассыпчатым. Творожная масса не подойдет! Если творог влажный, его нужно отжать.
Добавляю к творогу сахарную пудру, разрыхлитель, манную крупу, пакетик ванилина и ванильный пудинг. Именно пудинг здесь заменяет муку. Пудинг такой обычно продается в пакетах по 40 г. В магазине его нужно искать где-то рядом с другими товарами для выпечки.
Но если вдруг не найдете пудинг, его можно заменить на 2 ст.л. крахмала и еще один пакетик ванилина.
Теперь сюда же отправляю яйца и перемешиваю все.
В конце добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю вилкой — так удобнее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин. Но, конечно, с маслом вкуснее. И сюда же — изюм. Если изюм слишком сухой — можно залить кипятком на несколько минут, затем просушить, обвалять в муке и отправить в тесто.
Выкладываю творожное тесто в смазанную маслом форму. Моя форма 20 см в диаметре. Если у вас тесто получается слишком жидким, не используйте разъемную форму!
Распределяю тесто в форме и смазываю пирог сверху сметаной.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Очень важно! Дверцу духовки не открываю, пока пирог выпекается! И сразу пирог из духовки не достаю. Отключаю духовку и оставляю пирог внутри еще на 1 час.
Через час можно доставать из формы и пробовать.
Рецепт:
• Творог (у меня 5%) – 650 г
• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) – 80 г
• Ванильный пудинг – 40 г
• Ванилин – 1 пак.
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахарная пудра – 150 г
• Манная крупа – 2 ст.л.
• Изюм – 100 г
• Сметана – 1-2 ст.л.
#выпечка кухня наизнанку