Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Моему старшему сыну очень нравится такой пирог. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! Я впервые поделилась рецептом три года назад на своем канале "Вкусная минутка". И до сих пор получаю только положительные отзывы.

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

КАК ГОТОВИТЬ:

Основной ингредиент здесь — творог. Очень важно выбрать правильный творог. Я беру для этого рецепта обычно 5%. Он должен быть сухим и рассыпчатым. Творожная масса не подойдет! Если творог влажный, его нужно отжать.

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Добавляю к творогу сахарную пудру, разрыхлитель, манную крупу, пакетик ванилина и ванильный пудинг. Именно пудинг здесь заменяет муку. Пудинг такой обычно продается в пакетах по 40 г. В магазине его нужно искать где-то рядом с другими товарами для выпечки.

Но если вдруг не найдете пудинг, его можно заменить на 2 ст.л. крахмала и еще один пакетик ванилина.

Теперь сюда же отправляю яйца и перемешиваю все.

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

В конце добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю вилкой — так удобнее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин. Но, конечно, с маслом вкуснее. И сюда же — изюм. Если изюм слишком сухой — можно залить кипятком на несколько минут, затем просушить, обвалять в муке и отправить в тесто.

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Выкладываю творожное тесто в смазанную маслом форму. Моя форма 20 см в диаметре. Если у вас тесто получается слишком жидким, не используйте разъемную форму!

Распределяю тесто в форме и смазываю пирог сверху сметаной.

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Очень важно! Дверцу духовки не открываю, пока пирог выпекается! И сразу пирог из духовки не достаю. Отключаю духовку и оставляю пирог внутри еще на 1 час.

Через час можно доставать из формы и пробовать.

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусного пирога без муки (показываю, чем я ее заменила)

Рецепт:

• Творог (у меня 5%) – 650 г

• Яйца – 3 шт.

• Сливочное масло (или маргарин) – 80 г

• Ванильный пудинг – 40 г

• Ванилин – 1 пак.

• Разрыхлитель – 10 г

• Сахарная пудра – 150 г

• Манная крупа – 2 ст.л.

• Изюм – 100 г

• Сметана – 1-2 ст.л.

#выпечка кухня наизнанку

Источник

Добавить комментарий