Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

У меня частенько в морозилке есть лаваш на случай неожиданных гостей или на случай, когда мало времени, а ужин приготовить нужно. Очень выручает такая "заготовка". Можно завернуть в лаваш то, что есть в холодильнике — и закуска готова.

Но можно не просто завернуть, можно потом еще и обжарить. Когда впервые так приготовила, мои мальчики на одном кусочке не смогли остановиться. И на двух не смогли))

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

КАК ГОТОВИТЬ:

В рецепте майонеза нет! С майонезом не получится. Пишу это сразу, потому что многие смотрят просто картинки, не читая, или видео, не включая звук.

Лаваш разрезаю на 4 листа. Первый лист смазываю мягким плавленым сыром. Сыр можно взять любой. Я беру тот, что продается в небольших пластиковых коробочках. Его можно намазать на хлеб. Нужен именно такой сыр.

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Это не майонез! Это мягкий плавленый сыр!Это не майонез! Это мягкий плавленый сыр!

А дальше — начинка. Добавляю обычно то, что есть в холодильнике — любую колбасу, кусочки обжаренного бекона, запеченное или жареное мясо, жареные грибы, крабовые палочки, кукурузу, зелень, соленые огурцы… Я сегодня покажу, с какой начинкой нам понравилось больше всего.

Вначале укроп и чеснок (нарезала очень мелко), кусочки колбасы и помидоры. Распределяю равномерно. И накрываю вторым листом лаваша.

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Дальше снова сыр и начинка.

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Третий лист лаваша, снова начинка. И верхний лист (четвертый). Я его также смазала сыром, чтоб слои хорошо скрепить. Сыр отлично держит начинку и ничего не разваливается. Проверено))

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Теперь нарезаю на кусочки. Размер любой.

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

В глубокой тарелке взбиваю яйца и добавляю немного муки. Хорошенько перемешиваю.

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Каждый кусочек обваливаю в яичной смеси и выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. И выкладываю на бумажное полотенце. Вкусно! Листайте:

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой (закуска для просмотра фильма)

Попробуйте (если, конечно, не считаете калории). В видео ниже еще несколько интересных рецептов с лавашом. Посмотрите — вам понравится:

РЕЦЕПТ:

• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)

• Сыр плавленый мягкий — 200 г

• Колбаса — 250 г

• Помидор — 2 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Укроп — 1 пучок

• Яйца — 2 шт.

• Мука — 1,5 ч.л.

Источник

Добавить комментарий