Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

 

Конечно, можно просто приготовить гуляш и подать с картошечкой. Если к нам приходят друзья на ужин, я так и делаю. Но на праздничный стол я немного по-другому мясо готовлю. Можно взять, кстати, тот же гуляш, но подать его "празднично", необычно. Делюсь своим способом подачи.

Мясо можно взять любое и приготовить его можно так, как вы любите. Я расскажу, как любим мы.

Сегодня у меня говядина. Мясо мою (обязательно!), хоть мне и пишут постоянно, что этого делать нельзя. Я так и не поняла, почему нельзя, поэтому мою мясо любое и всегда. А вы моете?

Нарезаю на кусочки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Добавляю специи и соль по вкусу. Удобнее, если мясо нарезано не слишком крупно.

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Когда вся жидкость выпарится и мясо слегка подрумянится, перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Добавляю лук, томатный сок, лавровый лист и солю по вкусу. Тушу на медленном огне до готовности мяса. Обычно это занимает 30-40 минут.

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Мясо, конечно, можно приготовить заранее.

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Слоеное тесто раскатываю толщиной примерно 3 мм, нарезаю на квадраты, делаю надрезы по углам и формирую "корзиночки". Ниже я показала, как я это делаю. Листайте 👇

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

В центре накалываю корзиночки вилкой. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, конечно. Корзиночки должны вот так зарумяниться:

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

 

Готовые корзиночки накалываю снова вилкой в середине и выкладываю в них подготовленную начинку.

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Вот так эта закуска выглядит в разрезе:

Показываю, что я готовлю из мяса для гостей: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать (мясные пирожные)

Вместо мяса, кстати, можно взять печенку в каком-нибудь вкусном соусе или обжаренные с луком грибы, подойдет салатик какой-нибудь или овощное рагу. Будет не менее вкусно и празднично!

Напишите в комментариях, как вам такая идея подачи? В видео ниже я показала еще несколько быстрых праздничных закусок. Посмотрите — вам понравится:

РЕЦЕПТ:

• Мякоть говядины — 1,5 кг

• Лук — 2 шт.

• Томатный сок — 400 мл

• Слоеное тесто — 400 г

• Специи д/мяса

• Лавровый лист

• Соль

Источник

 

Добавить комментарий