Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Похолодало. И хочется чего-нибудь вкусного (пусть даже немного вредного). Прошлая неделя у нас была "неделей вареников с капустой". Конечно, моим мальчикам надоела капуста и они попросили "что-нибудь с мясом".

Вчера у нас были пельмени, а сегодня мы едим чебуреки. Рецепт теста мне достался от невестки. Она несколько лет работала в самой популярной чебуречной нашего города. Городок у нас был маленький и, конечно, все знали, где самые вкусные чебуреки. Там даже очереди стояли. Я тоже покупала)) А потом записала рецепт теста и попробовала приготовить чебуреки дома. Получилось. Ничего сложного!

Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый. Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).

Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)

• Вода 250 мл

• Соль — 0,5 ч.л.

• Растительное масло — 1 ст.л.

• Уксус 9% — 1 ч.л.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Источник

Добавить комментарий