У меня теперь специи и приправы не пропадают: показываю, что я делаю, если специи уже не очень ароматные (не выбрасывать же)

Я уже много раз рассказывала, что обычно приправы готовлю сама. У меня в шкафу очень много разных баночек. Что-то для чая, что-то для супа, что-то для рыбы, а что-то "для всего", как, например, адыгейская соль или мой любимый "сухой бульон". Ссылочки на свои приправы я оставлю в конце статьи. Посмотрите, вам они точно понравятся!

У меня теперь специи и приправы не пропадают: показываю, что я делаю, если специи уже не очень ароматные (не выбрасывать же)

А это сушеные огурцы. Рецепт приправы "сухой рассольник" тоже будет в конце статьиА это сушеные огурцы. Рецепт приправы "сухой рассольник" тоже будет в конце статьи

Но и в магазине я, конечно, тоже специи покупаю. Черный перец, например, кориандр, паприку…

У меня теперь специи и приправы не пропадают: показываю, что я делаю, если специи уже не очень ароматные (не выбрасывать же)

И частенько такое бывает, что специи теряют свой аромат. И со сроком все в порядке, а не пахнут. А иногда и со сроком не в порядке)) Но вот жалко выбросить.

Недавно заглянула в шкафчик с приправами у мамы. И нашла там упаковку с черным перцем, которому уже более 7 лет. Хотела выбросить. Но мама сказала, что этот перец пахнет лучше, чем тот, который она купила месяц назад. Не поспоришь))

Напишите в комментариях, а вы используете специи, у которых закончился срок годности? Стоит чего-то опасаться?

Если специи потеряли свой аромат, я их сразу не выбрасываю. Во-первых, в блюдо вместе со специями я чаще всего добавляю масло (лучше горячее). Оно помогает специям "раскрыться".

Но иногда масло не добавишь. Как, например, в адыгейскую соль. Тогда я выкладываю специи на тарелочку в нужном для рецепта количестве.

У меня теперь специи и приправы не пропадают: показываю, что я делаю, если специи уже не очень ароматные (не выбрасывать же)

И ставлю в микроволновку на 30-40 секунд. На максимальную мощность. Аромаат! На всю кухню! Но тут очень важно! Рядом с тарелочкой в микроволновку нужно обязательно поставить небольшую емкость с водой (иначе микроволновка может испортиться)!

У меня теперь специи и приправы не пропадают: показываю, что я делаю, если специи уже не очень ароматные (не выбрасывать же)

Все! Можно добавлять специи в блюдо)) Напишите, вы знали о таком способе?

Как и обещала, ссылочки на видео, где я готовлю свои приправы (очень рекомендую посмотреть):

Источник

Добавить комментарий