Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой «осенние» (необычная начинка, вкусно очень)

Сейчас как раз время для таких вареников. Попробовала новую начинку. Получилось необычно и вкусно. Готовила уже несколько раз. Подаю то со сливочным маслом, то с поджаренным луком, то с кусочками поджаренного сала. Даже муж оценил, хоть он и не очень любит вареники с капустой. Попробуйте приготовить такие вареники. Вкусно!

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень)

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто для этого рецепта можно взять любое. Обычно я готовлю на заварном. Очень оно мне нравится. Мягкое, эластичное и дополнительной муки не нужно подсыпать. В видео в конце статьи есть этот рецепт.

Но сегодня я покажу рецепт теста на молоке. Оно мне тоже нравится. Можно готовить только на молоке или только на воде. Но я беру обычно пополам воду и молоко.

В миску просеиваю муку (не всю, примерно 2,5 стакана), добавляю соль, яйцо, теплую воду и теплое молоко. Замешиваю тесто.

В конце добавляю растительное масло. Делаю в тесте дырочки пальцами и вливаю масло. Вмешиваю его в тесто. Понемногу подсыпаю еще муки и вымешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень)

Даю тесту "отдохнуть" под полотенцем примерно полчаса. И можно лепить вареники.

Для теста:

• Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)

• Молоко — 100 мл

• Вода — 100 мл

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 1 ст.л.

• Соль — 1 ч.л.

Начинку я готовлю заранее. Подробно рецепт я показывала ЗДЕСЬ. Но коротко повторю.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. Добавляю квашеную капусту. Именно квашеную! И чем кислее капуста, тем вкуснее начинка. Наливаю немного воды, накрываю крышкой и тушу минут 10-15.

Затем добавляю натертую на крупной терке тыкву (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень)

Добавляю черный перец, соль по вкусу, немного воды. И еще тушу минут 10-15. Можно, конечно, и не добавлять соль, если капуста слишком соленая. Но мне нравится, когда начинка немного пересолена.

Все! Начинка готова. Ее нужно обязательно остудить.

Для начинки:

• Тыква — 500-550 г

• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) — 250-300 г

• Лук — 1-2 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень)

Леплю вареники. Раскатываю тесто "колбаской", затем нарезаю на одинаковые кусочки. Каждый кусочек с помощью скалки раскатываю в лепешечку, в середину выкладываю начинку и соединяю края.

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень)

Варю в подсоленной воде 4-5 минут. И подаю. Сегодня со сливочным маслом. #вареники кухня наизнанку

Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень)

В видео я показала 5 рецептов теста и 5 вариантов начинки. Посмотрите, вам точно понравится:

#тесто для вареников кухня наизнанку

Источник

Добавить комментарий