Сырно помидорный пирог

Сырно помидорный пирог Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина:)! Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина:)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным:))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)).
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
Мои дополнения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
на форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий