И мы едим, и детям нравится. Готовится такой десерт очень быстро и просто. И на завтрак к чаю, и просто так, вместо конфет. Любой сорт тыквы подойдет. Всегда получается вкусно!
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 6 очень интересных и простых рецептов с тыквой. Посмотрите — вам понравится, обещаю:
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву заранее нарезаю на небольшие кусочки. Любые. Можно соломкой, например, брусочками или кубиками. Я обычно кубиками нарезаю.
На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла. Выкладываю нарезанную тыкву.
Перемешиваю и готовлю до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и от того, как тыква нарезана. Мне сегодня понадобилось около 10 минут.
Обязательно добавляю к тыкве щепотку соли. А когда тыква уже практически готова, посыпаю ее молотой корицей. Если она попадается недостаточно сладкая, можно добавить сахар. Вместо корицы сюда также подойдет кардамон или цедра лимона. Но именно с корицей нам нравится больше всего.
Снова перемешиваю и готовлю еще пару минут. Затем выкладываю тыкву в подходящую тарелочку и поливаю медом.
Можно, конечно, посыпать сахарной пудрой, но с медом мне нравится больше.
Подавать можно с орешками, измельчив их предварительно, можно полить лимонный соком. Тут уже можно пофантазировать))
Мне очень нравится такой десерт с мороженым. Особенно вкусно, когда тыква еще горячая.
#кухня наизнанку тыква
#десерт из тыквы