Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан «Икра без хитростей»)

Без хитростей — потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне. И будет вкусно! У меня много рецептов кабачковой икры на зиму. Но почти все они с добавлением майонеза и практически везде нужен погружной блендер. А что делать, если блендера нет?..

Можно приготовить "Икру без хитростей")) В видео ниже я поделилась этим рецептом. Там же еще 4 рецепта с кабачками. Посмотрите — вам они все понравятся:

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет — можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Лишний сок сливаю — он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно — не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке — томатный сок с мякотью.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь — и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.

Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой — тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки. Как я это делаю (несколько способов стерилизации), я уже рассказывала ЗДЕСЬ.

Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!

Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 2,2 л готовой икры. Икру, конечно, можно перебить блендером до однородного состояния, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут, и только потом закатать.

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

РЕЦЕПТ:

• Кабачки – 2 кг

• Морковь – 500 г

• Лук – 500 г

• Помидоры – 600 г

• Острый перец – 1 шт.

• Масло растительное – 80-100 мл

• Сахар – 4 ст.л.

• Уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)

• Соль – 0,5 ст.л.

Источник

Добавить комментарий