Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан — это все-таки ягода))

В видео ниже я показала, как мы с мужем впервые готовили этот десерт (и впервые попробовали). Там же еще 4 рецепта из баклажанов. Посмотрите, вам понравится:

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот — с ними еще интереснее))

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый — с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все! Можно оставить на зиму. А можно и просто сразу к чаю подать.

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Это очень необычно! И вкус, и аромат! Нам понравилось такое "варенье"! Попробуйте! Гостей точно получится удивить))

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

РЕЦЕПТ:

• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)

• Лимонный сок – 3 ст.л.

• Сахар коричневый – 180 г

• Вода – 300 мл

• Гвоздика – 6 шт.

Источник

Добавить комментарий